8個有助燃燒脂肪的高油脂食材大公開 誰說減肥只能吃水煮

熱門相關文章

營養專家以前都認為食物中含有的脂肪-那些讓漢堡、披薩以及冰淇淋變的超級可口的成分,會使人體變得又肥又不健康,不過這個迷思今天終於被破解啦!不過不要高興得太早,速食內含有的大量反式脂肪對妳的身體是絕對有害的,但是根據營養師Abby Langer,除了反式脂肪以外的脂肪,大致上來說,除了對妳的健康是有好的影響之外,還有達到體重控制的功效喔!

Advertisement - Continue Reading Below

不過當然啦,妳也不能因為這樣就還是放縱大吃那些含有好的脂肪的食物,這樣絕對是無法達到減肥的目標的!營養師Darya Rose博士表示「當妳攝取種類廣大的營養成分,包括脂肪,能夠增加飽足感並且預防過量進食。」而如此一來,就可以維持一個良好的體重控制習慣了。

  • 堅果類
熱門相關文章

雖然堅果的熱量很高-一份量,大約18顆堅果就含有高達170卡的熱量,不過研究顯示有在攝取堅果類的人們的體重,比沒有在攝取堅果類的人們擁有相對較低的BMI值,雖然這樣說來並不能直接證實攝取堅果類能夠達到瘦身效果,研究學者們相信,攝取堅果類能夠使妳一整天下來燃燒更多熱量,而且賦予妳飽足感,讓妳一整天下來進食量也相對減少!而另一個理論是說:有些堅果類含有的脂肪,像是杏仁,是人體無法代謝脂肪,所以說當它們的熱量被完整的排出體外時,自然就打破了熱量進出平衡的減肥公式中。

  • 椰子油

研究顯示,只要一天一匙椰子油吞下肚,就可以提升精神以及加快新陳代謝,一整天下來自動多燃燒120卡。如果妳的目標是放在降低整天的熱量攝取的話,建議Angel可以使用椰子油做飯。

  • 酪梨

酪梨可以提供身體所需的營養脂肪、纖維素、以及維生素,這些都是令營養師們為之瘋狂的營養素!而且研究指出,體重過重的人們只要在午餐期間攝取酪梨,可以延長飽足感至5個小時呢!

  • 野生鮭魚

滿滿的 omega-3 脂肪(也就是對妳身體最棒的脂肪種類)鮭魚之所以這麼美味就是因為他們含有滿滿的脂肪,脂肪分子將美味的口感包住,從舌尖帶往味蕾,所以每一口鮭魚都充滿幸福的滿足感!而且鮭魚也是固態蛋白質的補充來源,所以攝取鮭魚也能夠給予妳一整天的滿滿活力!

  • 牧草奶油

牧草奶油雖然聽起來好像很奢華,但是妳可以在網路上,或者是超市中找到一種過濾過的「酥油ghee」牧草奶油相較傳統奶油,富含著 omega-3 脂肪,

  • 草食牛肉

多數專家都同意減肥除了遵循傳統減肥餐之外,其實聰明吃自己喜愛的食物,像是漢堡也是可以達到減肥效果的,牧草牛肉含有相對較低的熱量以及脂肪量,而且含有大量的 omega-3 脂肪。

  • 蛋黃

一般大家對蛋黃的迷思可大了!蛋其實並不會造成高膽固醇甚至引起心臟病,根據最新研究顯示,將高蛋量進食以及少蛋量的進食相比,多吃蛋(而且包括蛋黃喔)可以提高飽足感來避免過度進食喔!

  • 硬的(塊狀),全脂起司

儘管起司一直以來都被邪惡化,當作暴肥最佳食品來看待,科學家們表示,其實以牛奶為原料、全脂的起司其實多年以來都被小看了!有些研究顯示,相較於減少熱量的攝取的減肥法,以牛奶全脂起司作為熱量減少攝取的替代品,後者然後脂肪以及瘦身的成效較為顯著!

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡