8個有助燃燒脂肪的高油脂食材大公開 誰說減肥只能吃水煮

熱門相關文章

營養專家以前都認為食物中含有的脂肪-那些讓漢堡、披薩以及冰淇淋變的超級可口的成分,會使人體變得又肥又不健康,不過這個迷思今天終於被破解啦!不過不要高興得太早,速食內含有的大量反式脂肪對妳的身體是絕對有害的,但是根據營養師Abby Langer,除了反式脂肪以外的脂肪,大致上來說,除了對妳的健康是有好的影響之外,還有達到體重控制的功效喔!

Advertisement - Continue Reading Below

不過當然啦,妳也不能因為這樣就還是放縱大吃那些含有好的脂肪的食物,這樣絕對是無法達到減肥的目標的!營養師Darya Rose博士表示「當妳攝取種類廣大的營養成分,包括脂肪,能夠增加飽足感並且預防過量進食。」而如此一來,就可以維持一個良好的體重控制習慣了。

  • 堅果類
熱門相關文章

雖然堅果的熱量很高-一份量,大約18顆堅果就含有高達170卡的熱量,不過研究顯示有在攝取堅果類的人們的體重,比沒有在攝取堅果類的人們擁有相對較低的BMI值,雖然這樣說來並不能直接證實攝取堅果類能夠達到瘦身效果,研究學者們相信,攝取堅果類能夠使妳一整天下來燃燒更多熱量,而且賦予妳飽足感,讓妳一整天下來進食量也相對減少!而另一個理論是說:有些堅果類含有的脂肪,像是杏仁,是人體無法代謝脂肪,所以說當它們的熱量被完整的排出體外時,自然就打破了熱量進出平衡的減肥公式中。

  • 椰子油

研究顯示,只要一天一匙椰子油吞下肚,就可以提升精神以及加快新陳代謝,一整天下來自動多燃燒120卡。如果妳的目標是放在降低整天的熱量攝取的話,建議Angel可以使用椰子油做飯。

  • 酪梨

酪梨可以提供身體所需的營養脂肪、纖維素、以及維生素,這些都是令營養師們為之瘋狂的營養素!而且研究指出,體重過重的人們只要在午餐期間攝取酪梨,可以延長飽足感至5個小時呢!

  • 野生鮭魚

滿滿的 omega-3 脂肪(也就是對妳身體最棒的脂肪種類)鮭魚之所以這麼美味就是因為他們含有滿滿的脂肪,脂肪分子將美味的口感包住,從舌尖帶往味蕾,所以每一口鮭魚都充滿幸福的滿足感!而且鮭魚也是固態蛋白質的補充來源,所以攝取鮭魚也能夠給予妳一整天的滿滿活力!

  • 牧草奶油

牧草奶油雖然聽起來好像很奢華,但是妳可以在網路上,或者是超市中找到一種過濾過的「酥油ghee」牧草奶油相較傳統奶油,富含著 omega-3 脂肪,

  • 草食牛肉

多數專家都同意減肥除了遵循傳統減肥餐之外,其實聰明吃自己喜愛的食物,像是漢堡也是可以達到減肥效果的,牧草牛肉含有相對較低的熱量以及脂肪量,而且含有大量的 omega-3 脂肪。

  • 蛋黃

一般大家對蛋黃的迷思可大了!蛋其實並不會造成高膽固醇甚至引起心臟病,根據最新研究顯示,將高蛋量進食以及少蛋量的進食相比,多吃蛋(而且包括蛋黃喔)可以提高飽足感來避免過度進食喔!

  • 硬的(塊狀),全脂起司

儘管起司一直以來都被邪惡化,當作暴肥最佳食品來看待,科學家們表示,其實以牛奶為原料、全脂的起司其實多年以來都被小看了!有些研究顯示,相較於減少熱量的攝取的減肥法,以牛奶全脂起司作為熱量減少攝取的替代品,後者然後脂肪以及瘦身的成效較為顯著!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~