番茄醬的飲食地雷,超高熱量讓妳瘦不下來!

停,不要說了,我從現在開始不吃番茄醬就是了。

熱門相關文章

我這個交往四年的男友對我有三個生活上重大的影響:他讓我對多力多滋Doritos放縱地大吃(他們真的不錯吃,我承認恩我可能還上癮了)。他也讓我愛上白巧克力(我對白巧克力實在也很著迷)。但他不讓我吃番茄醬,是很堅持的那種。

為何我現在會對這又甜又可口又在各大速食店都會吃到的醬料如此反感呢?

Advertisement - Continue Reading Below

原因在這:

1. 一匙番茄醬的含糖量遠遠超過一個巧克力脆片餅乾。

熱門相關文章

聽起來應該滿難相信的,對吧?我知道啦,但當一種醬料被拿來與高果糖糖漿混合,就為了讓它嚐起來更美味,問題可就大了。一匙番茄醬可以等於整整3.7公克的糖!等到妳把它配著薯條吃的時候恩,妳可能就等於吃了一整盒巧克力餅乾。

2. 它讓你吃什麼東西味道都一樣。

番茄醬裡面最主要的成分是什麼?對,就是糖。在妳吃完這個甜到會膩的番茄醬後,妳吃其他東西的味道都會是甜的就算妳用毛巾擦過嘴巴也一樣(相信我,我真的試過)

3. 那糊糊的質地真的很可怕。

妳看,其他醬料的質地都滿好分辨的:美乃滋嚐起來很甜很好吃,然後是乳霜狀的質地。芥末的質地有點像絲綢(有一點啦)。但番茄醬呢?整個都糊糊的而且妳擠壓瓶身時還會亂噴尤其是當妳擠前沒有搖均勻,擠的第一下就會立馬噴出一「坨」超級可怕又水水的番茄醬,這實在太糟了。

4. 它的味道。

我不用離番茄醬很近就可以聞到它的味道了。聞起來就像臭掉的番茄也可以說是腐爛的番茄啦。ㄜ那味道實在散不去。

5. 我到哪裡都擺脫不了它。

作為一個厭惡番茄醬的人,妳能想像每次在各種餐廳裡坐下,然後桌上都有那瓶番茄醬有多麼的令人難受和感到噁心嗎?只要妳點了薯條,送來的一定有番茄醬的存在,所以我就得花個五分鐘的時間,離開位子沿著服務生走的方向去拿自己可以接受的醬料就是美乃滋!妳知道有多少時候我得閉著眼睛享受我的薯條嗎?

6. 我身旁的人都超愛番茄醬。

我多希望美國人能不要那麼喜歡番茄醬,但事實就是大部分的人都好愛。雖然目前美國人心目中第一名的「愛醬」還是美乃滋,但番茄醬可以說是緊追在後。或許是因為我們不管吃什麼都想沾點番茄醬吧。吃「蛋」也要沾番茄醬是我最無法接受的,更不用說是歐姆蛋了。就連薯餅、烤起司、麥克雞塊之類的都要沾我真的受不了。

7. 它跟熱狗一點都不配!!!

我真的覺得番茄醬跟熱狗一點都不搭。不管,黃芥末醬跟熱狗才是絕配。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~