番茄醬的飲食地雷,超高熱量讓妳瘦不下來!

停,不要說了,我從現在開始不吃番茄醬就是了。

熱門相關文章

我這個交往四年的男友對我有三個生活上重大的影響:他讓我對多力多滋Doritos放縱地大吃(他們真的不錯吃,我承認恩我可能還上癮了)。他也讓我愛上白巧克力(我對白巧克力實在也很著迷)。但他不讓我吃番茄醬,是很堅持的那種。

為何我現在會對這又甜又可口又在各大速食店都會吃到的醬料如此反感呢?

Advertisement - Continue Reading Below

原因在這:

1. 一匙番茄醬的含糖量遠遠超過一個巧克力脆片餅乾。

熱門相關文章

聽起來應該滿難相信的,對吧?我知道啦,但當一種醬料被拿來與高果糖糖漿混合,就為了讓它嚐起來更美味,問題可就大了。一匙番茄醬可以等於整整3.7公克的糖!等到妳把它配著薯條吃的時候恩,妳可能就等於吃了一整盒巧克力餅乾。

2. 它讓你吃什麼東西味道都一樣。

番茄醬裡面最主要的成分是什麼?對,就是糖。在妳吃完這個甜到會膩的番茄醬後,妳吃其他東西的味道都會是甜的就算妳用毛巾擦過嘴巴也一樣(相信我,我真的試過)

3. 那糊糊的質地真的很可怕。

妳看,其他醬料的質地都滿好分辨的:美乃滋嚐起來很甜很好吃,然後是乳霜狀的質地。芥末的質地有點像絲綢(有一點啦)。但番茄醬呢?整個都糊糊的而且妳擠壓瓶身時還會亂噴尤其是當妳擠前沒有搖均勻,擠的第一下就會立馬噴出一「坨」超級可怕又水水的番茄醬,這實在太糟了。

4. 它的味道。

我不用離番茄醬很近就可以聞到它的味道了。聞起來就像臭掉的番茄也可以說是腐爛的番茄啦。ㄜ那味道實在散不去。

5. 我到哪裡都擺脫不了它。

作為一個厭惡番茄醬的人,妳能想像每次在各種餐廳裡坐下,然後桌上都有那瓶番茄醬有多麼的令人難受和感到噁心嗎?只要妳點了薯條,送來的一定有番茄醬的存在,所以我就得花個五分鐘的時間,離開位子沿著服務生走的方向去拿自己可以接受的醬料就是美乃滋!妳知道有多少時候我得閉著眼睛享受我的薯條嗎?

6. 我身旁的人都超愛番茄醬。

我多希望美國人能不要那麼喜歡番茄醬,但事實就是大部分的人都好愛。雖然目前美國人心目中第一名的「愛醬」還是美乃滋,但番茄醬可以說是緊追在後。或許是因為我們不管吃什麼都想沾點番茄醬吧。吃「蛋」也要沾番茄醬是我最無法接受的,更不用說是歐姆蛋了。就連薯餅、烤起司、麥克雞塊之類的都要沾我真的受不了。

7. 它跟熱狗一點都不配!!!

我真的覺得番茄醬跟熱狗一點都不搭。不管,黃芥末醬跟熱狗才是絕配。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫
是不是總是到了週末才想著要用美食療癒自己,卻又懶得早起、想到長長的人龍就想賴在棉被裡補眠比較實際呢?推薦給這樣的你!這5間台北的早餐平日其實沒什麼人,外帶又方便,上班日的開端就用早餐補足一整天的戰鬥力吧!
健康飲食
分享
用早餐開啟美好的一天!台北上班族必備早餐推薦名單!
早餐再也不用愁要吃什麼了~