番茄醬的飲食地雷,超高熱量讓妳瘦不下來!

停,不要說了,我從現在開始不吃番茄醬就是了。

熱門相關文章

我這個交往四年的男友對我有三個生活上重大的影響:他讓我對多力多滋Doritos放縱地大吃(他們真的不錯吃,我承認恩我可能還上癮了)。他也讓我愛上白巧克力(我對白巧克力實在也很著迷)。但他不讓我吃番茄醬,是很堅持的那種。

為何我現在會對這又甜又可口又在各大速食店都會吃到的醬料如此反感呢?

Advertisement - Continue Reading Below

原因在這:

1. 一匙番茄醬的含糖量遠遠超過一個巧克力脆片餅乾。

熱門相關文章

聽起來應該滿難相信的,對吧?我知道啦,但當一種醬料被拿來與高果糖糖漿混合,就為了讓它嚐起來更美味,問題可就大了。一匙番茄醬可以等於整整3.7公克的糖!等到妳把它配著薯條吃的時候恩,妳可能就等於吃了一整盒巧克力餅乾。

2. 它讓你吃什麼東西味道都一樣。

番茄醬裡面最主要的成分是什麼?對,就是糖。在妳吃完這個甜到會膩的番茄醬後,妳吃其他東西的味道都會是甜的就算妳用毛巾擦過嘴巴也一樣(相信我,我真的試過)

3. 那糊糊的質地真的很可怕。

妳看,其他醬料的質地都滿好分辨的:美乃滋嚐起來很甜很好吃,然後是乳霜狀的質地。芥末的質地有點像絲綢(有一點啦)。但番茄醬呢?整個都糊糊的而且妳擠壓瓶身時還會亂噴尤其是當妳擠前沒有搖均勻,擠的第一下就會立馬噴出一「坨」超級可怕又水水的番茄醬,這實在太糟了。

4. 它的味道。

我不用離番茄醬很近就可以聞到它的味道了。聞起來就像臭掉的番茄也可以說是腐爛的番茄啦。ㄜ那味道實在散不去。

5. 我到哪裡都擺脫不了它。

作為一個厭惡番茄醬的人,妳能想像每次在各種餐廳裡坐下,然後桌上都有那瓶番茄醬有多麼的令人難受和感到噁心嗎?只要妳點了薯條,送來的一定有番茄醬的存在,所以我就得花個五分鐘的時間,離開位子沿著服務生走的方向去拿自己可以接受的醬料就是美乃滋!妳知道有多少時候我得閉著眼睛享受我的薯條嗎?

6. 我身旁的人都超愛番茄醬。

我多希望美國人能不要那麼喜歡番茄醬,但事實就是大部分的人都好愛。雖然目前美國人心目中第一名的「愛醬」還是美乃滋,但番茄醬可以說是緊追在後。或許是因為我們不管吃什麼都想沾點番茄醬吧。吃「蛋」也要沾番茄醬是我最無法接受的,更不用說是歐姆蛋了。就連薯餅、烤起司、麥克雞塊之類的都要沾我真的受不了。

7. 它跟熱狗一點都不配!!!

我真的覺得番茄醬跟熱狗一點都不搭。不管,黃芥末醬跟熱狗才是絕配。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~