孕媽咪的5個飲食壞習慣,讓產後瘦身困難加倍!

孕媽咪們小心呀~

熱門相關文章

喜歡喝加了人工甜味劑的飲料像是汽水、茶以及咖啡的準媽咪們小心了!根據一項研究,在比對過3,000名孕婦的孕期飲食習慣與新生兒在滿12個月時的體重顯示,如果平時有喝加工飲料習慣的話,妳很有可能因此生出巨嬰嬰兒,而孩子甚至在一歲生日之前體重就達到過重標準!

Advertisement - Continue Reading Below

擁有較高BMI值的嬰兒很可能在進入兒童期時造成體重過重甚至肥胖,而間接影響到未來成人階段的肥胖問題以及因肥胖而引發的疾病,例如:糖尿病以及心血管疾病。而研究者發現,在比對那些孕期有喝人工甜味劑飲料習慣的孕婦以及沒有的孕婦們生出來的嬰兒體重後,前者造成孩子肥胖的機率居然比後者高了兩倍之多!

熱門相關文章

加拿大馬尼托巴大學University of Manitoba小兒科和兒童健康,以及公共衛生科學系助理教授Meghan B. Azad向柯夢波丹Cosmopolitan.com透露,就算在孕期避免喝這些人工加甜過的汽水、咖啡飲料,其實在妳以為妳吃的很健康的時候,像是優格、無糖零嘴或是含有代糖的點心其實都隱藏著造成肚內寶寶過重的風險。

根據研究顯示,人工甜味劑可能會破壞體內器官的好菌,而對熱量的吸收多少造成影響,而在孕婦生產的期間這些不好的菌類會傳染到嬰兒身上,而養成嬰兒從小的易胖體質。

而另一個說法則是:有些專家相信那些無卡的人工甜味劑會誤導妳的身體,就算妳在沒有進食的狀況之下還是以為妳有在攝取熱量,進而影響妳的新陳代謝,讓妳因為無法消耗掉原本身體能自然代謝的熱量而變胖。而且這種變化也非常有可能遺傳給肚內的寶寶,讓他一出生新陳代謝就出狀況。

不過老實說,誰知道真正的原因?這些研究者沒有特別去研究這些新生兒出生第一年的飲食狀況,不管他們是喝母奶長大(其中含有很多母體吃進的人工甜味劑)還是嬰兒副食品,還有太多太多的因素需要去考量,而這些研究還正在進行中。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.