孕媽咪的5個飲食壞習慣,讓產後瘦身困難加倍!

孕媽咪們小心呀~

熱門相關文章

喜歡喝加了人工甜味劑的飲料像是汽水、茶以及咖啡的準媽咪們小心了!根據一項研究,在比對過3,000名孕婦的孕期飲食習慣與新生兒在滿12個月時的體重顯示,如果平時有喝加工飲料習慣的話,妳很有可能因此生出巨嬰嬰兒,而孩子甚至在一歲生日之前體重就達到過重標準!

Advertisement - Continue Reading Below

擁有較高BMI值的嬰兒很可能在進入兒童期時造成體重過重甚至肥胖,而間接影響到未來成人階段的肥胖問題以及因肥胖而引發的疾病,例如:糖尿病以及心血管疾病。而研究者發現,在比對那些孕期有喝人工甜味劑飲料習慣的孕婦以及沒有的孕婦們生出來的嬰兒體重後,前者造成孩子肥胖的機率居然比後者高了兩倍之多!

熱門相關文章

加拿大馬尼托巴大學University of Manitoba小兒科和兒童健康,以及公共衛生科學系助理教授Meghan B. Azad向柯夢波丹Cosmopolitan.com透露,就算在孕期避免喝這些人工加甜過的汽水、咖啡飲料,其實在妳以為妳吃的很健康的時候,像是優格、無糖零嘴或是含有代糖的點心其實都隱藏著造成肚內寶寶過重的風險。

根據研究顯示,人工甜味劑可能會破壞體內器官的好菌,而對熱量的吸收多少造成影響,而在孕婦生產的期間這些不好的菌類會傳染到嬰兒身上,而養成嬰兒從小的易胖體質。

而另一個說法則是:有些專家相信那些無卡的人工甜味劑會誤導妳的身體,就算妳在沒有進食的狀況之下還是以為妳有在攝取熱量,進而影響妳的新陳代謝,讓妳因為無法消耗掉原本身體能自然代謝的熱量而變胖。而且這種變化也非常有可能遺傳給肚內的寶寶,讓他一出生新陳代謝就出狀況。

不過老實說,誰知道真正的原因?這些研究者沒有特別去研究這些新生兒出生第一年的飲食狀況,不管他們是喝母奶長大(其中含有很多母體吃進的人工甜味劑)還是嬰兒副食品,還有太多太多的因素需要去考量,而這些研究還正在進行中。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!