3個手殘女必學低卡義大利麵 享瘦人生才不要忌口

​我的廚師袍拿來!

熱門相關文章
GIF

COSMO Angel每次為了維持美妙身材,都忍痛戒掉最心愛的義大利麵,每當想到起司爆棚的肉醬千層麵,或者是暖心的奶油培根蛋黃麵,Angel為了要克制自己都快憋到內傷啦!但是難道就真的要這樣痛苦一輩子?

但是Angels千萬要記住,減肥節食這件事並不是一兩個月少吃多動就可以結業的特訓課程,想要保持好身材絕對是要從生活習慣上的改變做起,所以既然一般外面的義大利麵熱量都超標,那不如善加利用新鮮食材為義大利麵中沒有必要的多餘熱量、脂肪做替代,並展現一下自己「精湛」的廚藝來燒一手健康版本的義大利麵,讓妳天天吃大餐還越吃越窈窕~

Advertisement - Continue Reading Below

熱門相關文章

嗯好啦,我知道妳可能連煮泡麵都會煮爛,今天COSMO Angel要介紹的三種義大利麵簡易食譜,只要妳知道烤箱怎麼運作、糖跟鹽分得清楚,只要按照指示烹調,就可以輕輕鬆鬆的唬人驚艷妳的閨蜜啦!

♦櫛瓜千層麵

第一次聽到拿櫛瓜來當主菜的Angels可能會被它綠綠的「蔬菜樣」嚇到,不過其實櫛瓜的味道並沒有它表面上看起來的那麼恐怖~它的味道其實很清淡,吃起來的口感綿綿密密,所以很百搭,無論涼拌煎炒都很入味,而且櫛瓜熱量低又富含營養、膳食纖維,是代替千層麵條澱粉的最佳選擇喔!

櫛瓜千層麵的作法很簡單,只要在深烤盤裡塗上一層新鮮的義大利番茄醬,疊上一層切成薄片的櫛瓜片,再鋪上一層瑞可達起司Ricotta cheese後,再重複以上動作4-5次,最後再撒上新鮮的帕瑪森起司Parmesan cheese,放進175度烤箱45分鐘就大功告成啦!

♦胡南瓜替代麵條

胡南瓜富含纖維又有大量蛋白質,除了可以預防糖尿病、增強免疫系統之外,可以使肌膚、秀髮都更健康亮麗!

將胡南瓜對切,把中間的籽去除之後,在上面塗上橄欖油,一點點海鹽、胡椒,將外皮部分朝上拿去200度烤箱烤40 分鐘。

烤完後的胡南瓜會呈現軟軟的綿密質感,這時拿一支叉子將果肉用刨刮的手法撕開,變成一條條細細的「麵條」接著可以加上自己喜歡的肉類,淋上大蒜橄欖油以及一個蛋黃放在上方做調味,最後再撒上一點帕馬森起司就可以大快朵頤啦!

♦利用希臘優格打造濃郁口感

許多Angels對三種乳酪奶油義大利麵Fettuccine Alfredo無法抗拒,濃郁的起司加上重奶油的香味真的讓人無法克制自己,但是每每吃完後罪惡感又超重!如果想要避免這種毀滅美體於一旦的高熱量醬汁,其實零脂肪又低卡的希臘優格是濃郁口感的最佳替代方案呢!

希臘優格白醬作法:將零脂肪希臘優格中加入帕馬森起司粉,一點點煮義大利麵的水,攪拌均勻就完成嘍!

只要在平底鍋中使用低鹽奶油,將洋蔥、大蒜爆香,加入事先準備好的義大利麵條(想要避免高澱粉的Angels可以用全麥義大利麵做替代)以及花椰菜,最後將「白醬」加入翻煮一下,就可以放肆大吃啦!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~