瘦身新趨勢!你聽過舊石器時代飲食Paleo eating嗎?

熱門相關文章

從「舊石器時代飲食」Paleo eating這個名字上便可得知,這種飲食習慣絕不是一個新的概念。但它在過去的幾年裡越來越受到關注,更是現在許多書籍、網站和部落格的主題。原來,許多名人也跟隨了這個飲食方法,比如謝茜嘉・比爾Jessica Biel、梅根・福克斯Megan Fox和 麥莉希拉MileyCyrus ,有了她們成為舊石器時代飲食Paleo eating的追隨者,難怪這種飲食方法成為了最熱門的營養趨勢之一。

Advertisement - Continue Reading Below

舊石器時代飲食Paleo eating背後的理論:

舊石器時代飲食認為現代人的飲食習慣應該像舊石器時期的洞穴人那樣,支持這種飲食方法的人認為人類的消化系統不是設計來處理現代的加工食品。舊石器時代營養專家洛倫・科戴恩Loren Cordain認為某些食物在大約1萬年前才出現在我們的日常飲食中,他認為我們的身體那麼快進化到適應這些食物。 科戴恩Cordain和其他的支持者認為消除現代的加工食品,並用天然食品取而代之,這樣可以大大提高人類的健康。

熱門相關文章

舊石器時代飲食Paleo eating中,妳可以吃什麼?

動物性蛋白質如瘦肉、家禽和海鮮,雞蛋,水果,蔬菜(除澱粉品種) ,堅果,種子和健康的脂肪如橄欖油,堅果和酪梨。

舊石器時代飲食Paleo eating中,有什麼妳不能吃的?

建議妳避免所有穀物,乳製品,澱粉類蔬菜如紅薯和南瓜 ,豆類,酒精類,加工食品,糖和代糖。

如果妳要開始舊石器時代飲食Paleo eating,妳一天的餐點可以是早餐一份蘑菇菠菜蛋卷,午餐來一份酪梨鮭魚沙拉,晚餐的話就吃雞肉蒸西蘭花和番茄羅勒沙拉吧~ 如果餐間肚子餓的話,可以來點生堅果和新鮮水果喔!

舊石器時代飲食Paleo eating會帶給妳什麼好處呢?

舊石器時代飲食的餐點有很多優點:它把重點放在蔬菜,水果,瘦肉蛋白質和健康的脂肪,並消除了那些提煉和加工食品。它的支持者也聲稱這種飲食方式有助於:

  • 減少患上慢性疾病,如心臟疾病和2型糖尿病Diabetesmellitus type 2,簡稱T2DM的風險
  • 有減肥效果
  • 改善膚質
  • 優化睡眠及能量水平
  • 頭腦更清晰

舊石器時代飲食Paleo eating存在哪些問題呢?

反對舊石器時代飲食的人相信它太嚴格了,好像沒有必要割斷了乳類,豆類和粗糧等等,他們認為這種飲食習慣存在營養缺乏的風險。從實際的觀點來看,這樣的限制性飲食是非常難去維持的,特吃是素食者,因為動物蛋白質是舊石器時代飲食中的關鍵。

所以,你要選擇舊石器時代飲食嗎

因為舊石器時代飲食吃的東西都是未經處理的食物為主,和「更真實」的食物,所以無疑地它對我們的健康是有幫助的。總體而言,這種飲食方式未必適合所有人,我覺得人們不要胡亂斷絕其他食物的吸收,而是把食物與身體成為一個好的合作夥伴。當然,我們可以從我們的祖先學習,但不需要完全模仿他們的飲食習慣。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
這可能是千千萬萬個減肥女生的真實寫照:經常節食甚至不吃、選擇極低卡食物,過了晚上七點就不吃東西……但長期處於飢餓的狀態,缺乏足夠能量可以消耗,只會讓妳愈減愈肥,肌膚愈變愈差,還有可能出現體重反彈的情況!資深營養師李杏榆指出每個人所需攝取的熱量不同,可因應新陳代謝及活動量而作出適當調節,而以一個普通女性為例,建議以下約一千四百至一千五百卡路里的減肥菜單:
健康飲食
分享
營養師推薦一週減肥菜單 讓妳不用餓肚子還可以吃下午茶
減肥的重點就是不能餓到啊~
一般女生最在意的身材部位,大概就是永遠平坦不下來的小腹了吧!除了一般飲食習慣不佳、運動量太少而造成脂肪堆積之外,最另女生煩惱的就是便便不順以及脹氣的問題,想要在這個夏天穿上性感的比基尼的Angels,妳現在還有機會扳回一城!現在趕快改變以下4種生活習慣,讓妳消除小腹兩天超有感~等不及去海邊大露11字腹肌啦!
健康飲食
分享
改善4個生活習慣養成超平坦小腹 消除脹氣起床腹肌立現
跟肥胖小腹說掰掰~
健康飲食
分享
破解維多利亞超模、凱特王妃的減肥菜單 這樣吃其實復胖更快
減肥同時也別太委屈自己啊~
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
現代女人因為工作繁忙壓力大,沒時間運動加上吃飯時間不規律,很容易就會讓身體變得腫腫的,尤其若加上前一晚不小心吃了消夜又熬夜,隔天的水腫狀態更是慘不忍睹呀,但今天Cosmo Angel要來告訴女孩,其實多吃這五種食物就能夠幫助妳消除可惡水腫喔,平常沒事要多吃呀.快快恢復緊緻的線條才美.
健康飲食
分享
有助於去水消腫的5大必吃食物 加速恢復緊緻的性感曲線
水腫快走開!
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!