瘦身新趨勢!你聽過舊石器時代飲食Paleo eating嗎?

熱門相關文章

從「舊石器時代飲食」Paleo eating這個名字上便可得知,這種飲食習慣絕不是一個新的概念。但它在過去的幾年裡越來越受到關注,更是現在許多書籍、網站和部落格的主題。原來,許多名人也跟隨了這個飲食方法,比如謝茜嘉・比爾Jessica Biel、梅根・福克斯Megan Fox和 麥莉希拉MileyCyrus ,有了她們成為舊石器時代飲食Paleo eating的追隨者,難怪這種飲食方法成為了最熱門的營養趨勢之一。

Advertisement - Continue Reading Below

舊石器時代飲食Paleo eating背後的理論:

舊石器時代飲食認為現代人的飲食習慣應該像舊石器時期的洞穴人那樣,支持這種飲食方法的人認為人類的消化系統不是設計來處理現代的加工食品。舊石器時代營養專家洛倫・科戴恩Loren Cordain認為某些食物在大約1萬年前才出現在我們的日常飲食中,他認為我們的身體那麼快進化到適應這些食物。 科戴恩Cordain和其他的支持者認為消除現代的加工食品,並用天然食品取而代之,這樣可以大大提高人類的健康。

熱門相關文章

舊石器時代飲食Paleo eating中,妳可以吃什麼?

動物性蛋白質如瘦肉、家禽和海鮮,雞蛋,水果,蔬菜(除澱粉品種) ,堅果,種子和健康的脂肪如橄欖油,堅果和酪梨。

舊石器時代飲食Paleo eating中,有什麼妳不能吃的?

建議妳避免所有穀物,乳製品,澱粉類蔬菜如紅薯和南瓜 ,豆類,酒精類,加工食品,糖和代糖。

如果妳要開始舊石器時代飲食Paleo eating,妳一天的餐點可以是早餐一份蘑菇菠菜蛋卷,午餐來一份酪梨鮭魚沙拉,晚餐的話就吃雞肉蒸西蘭花和番茄羅勒沙拉吧~ 如果餐間肚子餓的話,可以來點生堅果和新鮮水果喔!

舊石器時代飲食Paleo eating會帶給妳什麼好處呢?

舊石器時代飲食的餐點有很多優點:它把重點放在蔬菜,水果,瘦肉蛋白質和健康的脂肪,並消除了那些提煉和加工食品。它的支持者也聲稱這種飲食方式有助於:

  • 減少患上慢性疾病,如心臟疾病和2型糖尿病Diabetesmellitus type 2,簡稱T2DM的風險
  • 有減肥效果
  • 改善膚質
  • 優化睡眠及能量水平
  • 頭腦更清晰

舊石器時代飲食Paleo eating存在哪些問題呢?

反對舊石器時代飲食的人相信它太嚴格了,好像沒有必要割斷了乳類,豆類和粗糧等等,他們認為這種飲食習慣存在營養缺乏的風險。從實際的觀點來看,這樣的限制性飲食是非常難去維持的,特吃是素食者,因為動物蛋白質是舊石器時代飲食中的關鍵。

所以,你要選擇舊石器時代飲食嗎

因為舊石器時代飲食吃的東西都是未經處理的食物為主,和「更真實」的食物,所以無疑地它對我們的健康是有幫助的。總體而言,這種飲食方式未必適合所有人,我覺得人們不要胡亂斷絕其他食物的吸收,而是把食物與身體成為一個好的合作夥伴。當然,我們可以從我們的祖先學習,但不需要完全模仿他們的飲食習慣。

分享留言

Read Next:
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.
健康飲食
分享
萬聖節必買搗蛋糖果top 4 今年Trick or Treat就要直奔糖果屋
為了慶祝萬聖節各家都推出歡樂驚奇萬聖節系列商品,在趣味創新的氛圍中"不給糖就搗蛋 "Trick or Treat"應景登場!