瘦身新趨勢!你聽過舊石器時代飲食Paleo eating嗎?

熱門相關文章

從「舊石器時代飲食」Paleo eating這個名字上便可得知,這種飲食習慣絕不是一個新的概念。但它在過去的幾年裡越來越受到關注,更是現在許多書籍、網站和部落格的主題。原來,許多名人也跟隨了這個飲食方法,比如謝茜嘉・比爾Jessica Biel、梅根・福克斯Megan Fox和 麥莉希拉MileyCyrus ,有了她們成為舊石器時代飲食Paleo eating的追隨者,難怪這種飲食方法成為了最熱門的營養趨勢之一。

Advertisement - Continue Reading Below

舊石器時代飲食Paleo eating背後的理論:

舊石器時代飲食認為現代人的飲食習慣應該像舊石器時期的洞穴人那樣,支持這種飲食方法的人認為人類的消化系統不是設計來處理現代的加工食品。舊石器時代營養專家洛倫・科戴恩Loren Cordain認為某些食物在大約1萬年前才出現在我們的日常飲食中,他認為我們的身體那麼快進化到適應這些食物。 科戴恩Cordain和其他的支持者認為消除現代的加工食品,並用天然食品取而代之,這樣可以大大提高人類的健康。

熱門相關文章

舊石器時代飲食Paleo eating中,妳可以吃什麼?

動物性蛋白質如瘦肉、家禽和海鮮,雞蛋,水果,蔬菜(除澱粉品種) ,堅果,種子和健康的脂肪如橄欖油,堅果和酪梨。

舊石器時代飲食Paleo eating中,有什麼妳不能吃的?

建議妳避免所有穀物,乳製品,澱粉類蔬菜如紅薯和南瓜 ,豆類,酒精類,加工食品,糖和代糖。

如果妳要開始舊石器時代飲食Paleo eating,妳一天的餐點可以是早餐一份蘑菇菠菜蛋卷,午餐來一份酪梨鮭魚沙拉,晚餐的話就吃雞肉蒸西蘭花和番茄羅勒沙拉吧~ 如果餐間肚子餓的話,可以來點生堅果和新鮮水果喔!

舊石器時代飲食Paleo eating會帶給妳什麼好處呢?

舊石器時代飲食的餐點有很多優點:它把重點放在蔬菜,水果,瘦肉蛋白質和健康的脂肪,並消除了那些提煉和加工食品。它的支持者也聲稱這種飲食方式有助於:

  • 減少患上慢性疾病,如心臟疾病和2型糖尿病Diabetesmellitus type 2,簡稱T2DM的風險
  • 有減肥效果
  • 改善膚質
  • 優化睡眠及能量水平
  • 頭腦更清晰

舊石器時代飲食Paleo eating存在哪些問題呢?

反對舊石器時代飲食的人相信它太嚴格了,好像沒有必要割斷了乳類,豆類和粗糧等等,他們認為這種飲食習慣存在營養缺乏的風險。從實際的觀點來看,這樣的限制性飲食是非常難去維持的,特吃是素食者,因為動物蛋白質是舊石器時代飲食中的關鍵。

所以,你要選擇舊石器時代飲食嗎

因為舊石器時代飲食吃的東西都是未經處理的食物為主,和「更真實」的食物,所以無疑地它對我們的健康是有幫助的。總體而言,這種飲食方式未必適合所有人,我覺得人們不要胡亂斷絕其他食物的吸收,而是把食物與身體成為一個好的合作夥伴。當然,我們可以從我們的祖先學習,但不需要完全模仿他們的飲食習慣。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!