當心!喝無糖汽水也會蛀牙!

熱門相關文章

大家都知道,有糖的汽水和糖果都會導致蛀牙,但一項新的研究發現,無糖汽水也會對你的牙齒造成影響。墨爾本大學的口腔健康合作研究中心(University of Melbourne's Oral Health Cooperative Research Centre)進行了一個令人毛骨悚然的實驗,研究人員提取人類臼齒並把它們放進15種不同的飲料,包括蘇打水,運動飲料,牛奶,和三種無糖汽水。把臼齒在這些飲料中沉泡後,他們再檢查所有臼齒,發現鈣的水平,臼齒的體重,和它的表面損壞與沉泡前不同。

Advertisement - Continue Reading Below

令人驚訝的是,含糖和無糖飲料含成的損害程度沒有顯著的差異,只有牛奶造成微不足道的傷害。但專家們認為:無糖汽水不像含糖汽水,因為含糖的飲料促進細菌生長,導致蛀牙。而無糖汽水含有的成分會導致牙齒腐蝕,腐蝕過程會除掉的妳牙齒的琺瑯質,最終露出牙齒的最軟和最敏感的部份。最大的凶手似乎是磷酸(phosphoric acid)也就是蘇打水,和檸檬酸/檸檬酸(citric/citrate acid)也就是雪碧 。這兩種成分與鈣之間有化學鍵,最終會削弱妳的牙齒,把它們變成敏感性牙齒或帶給你其他問題。

這個故事告訴妳一個一直在否認的事實:當涉及到妳的牙齒和健康的時候,水永遠都贏。水在以下的情況還有一個功能,如果妳必須喝碳酸飲料,比如無法拒絕的朗姆酒和可樂,記得喝完之後要用水大力地漱口。還有,千萬不要喝完碳酸飲料後直接刷牙,因為這可能會加劇牙齒被侵蝕的速度。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!