當心!喝無糖汽水也會蛀牙!

熱門相關文章

大家都知道,有糖的汽水和糖果都會導致蛀牙,但一項新的研究發現,無糖汽水也會對你的牙齒造成影響。墨爾本大學的口腔健康合作研究中心(University of Melbourne's Oral Health Cooperative Research Centre)進行了一個令人毛骨悚然的實驗,研究人員提取人類臼齒並把它們放進15種不同的飲料,包括蘇打水,運動飲料,牛奶,和三種無糖汽水。把臼齒在這些飲料中沉泡後,他們再檢查所有臼齒,發現鈣的水平,臼齒的體重,和它的表面損壞與沉泡前不同。

Advertisement - Continue Reading Below

令人驚訝的是,含糖和無糖飲料含成的損害程度沒有顯著的差異,只有牛奶造成微不足道的傷害。但專家們認為:無糖汽水不像含糖汽水,因為含糖的飲料促進細菌生長,導致蛀牙。而無糖汽水含有的成分會導致牙齒腐蝕,腐蝕過程會除掉的妳牙齒的琺瑯質,最終露出牙齒的最軟和最敏感的部份。最大的凶手似乎是磷酸(phosphoric acid)也就是蘇打水,和檸檬酸/檸檬酸(citric/citrate acid)也就是雪碧 。這兩種成分與鈣之間有化學鍵,最終會削弱妳的牙齒,把它們變成敏感性牙齒或帶給你其他問題。

這個故事告訴妳一個一直在否認的事實:當涉及到妳的牙齒和健康的時候,水永遠都贏。水在以下的情況還有一個功能,如果妳必須喝碳酸飲料,比如無法拒絕的朗姆酒和可樂,記得喝完之後要用水大力地漱口。還有,千萬不要喝完碳酸飲料後直接刷牙,因為這可能會加劇牙齒被侵蝕的速度。

分享留言

Read Next:
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.