當心!喝無糖汽水也會蛀牙!

熱門相關文章

大家都知道,有糖的汽水和糖果都會導致蛀牙,但一項新的研究發現,無糖汽水也會對你的牙齒造成影響。墨爾本大學的口腔健康合作研究中心(University of Melbourne's Oral Health Cooperative Research Centre)進行了一個令人毛骨悚然的實驗,研究人員提取人類臼齒並把它們放進15種不同的飲料,包括蘇打水,運動飲料,牛奶,和三種無糖汽水。把臼齒在這些飲料中沉泡後,他們再檢查所有臼齒,發現鈣的水平,臼齒的體重,和它的表面損壞與沉泡前不同。

Advertisement - Continue Reading Below

令人驚訝的是,含糖和無糖飲料含成的損害程度沒有顯著的差異,只有牛奶造成微不足道的傷害。但專家們認為:無糖汽水不像含糖汽水,因為含糖的飲料促進細菌生長,導致蛀牙。而無糖汽水含有的成分會導致牙齒腐蝕,腐蝕過程會除掉的妳牙齒的琺瑯質,最終露出牙齒的最軟和最敏感的部份。最大的凶手似乎是磷酸(phosphoric acid)也就是蘇打水,和檸檬酸/檸檬酸(citric/citrate acid)也就是雪碧 。這兩種成分與鈣之間有化學鍵,最終會削弱妳的牙齒,把它們變成敏感性牙齒或帶給你其他問題。

這個故事告訴妳一個一直在否認的事實:當涉及到妳的牙齒和健康的時候,水永遠都贏。水在以下的情況還有一個功能,如果妳必須喝碳酸飲料,比如無法拒絕的朗姆酒和可樂,記得喝完之後要用水大力地漱口。還有,千萬不要喝完碳酸飲料後直接刷牙,因為這可能會加劇牙齒被侵蝕的速度。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!
2017年也是甜蜜的一年,像是女神宋慧喬日前宣布和男神宋仲基的結婚消息,一公布獲得大家的支持,《太陽的后羿》「宋宋CP」終於成真了~王子配公主的組合讓大家更相信愛情的存在;另一個佳話就是辣媽Miranda Kerr了~迎來生命第二春和富豪男友舉行童話般的婚禮,而這些女神在迎接人生重要Moment之前,都是怎麼維持好身材讓自己裝進美美的婚紗呢~COSMO Angel整理出她們的瘦身秘方,趕快還看看美麗新嫁娘維持身材的秘密!
健康飲食
分享
女神宋慧喬、超模辣媽Miranda Kerr平常都是這樣吃 讓她們迎接重要Moment成為最美新嫁娘
婚禮前的瘦身就靠這些了!
健康飲食
分享
吃出水嫩肌膚!從體內補水預防中暑
這幾樣你都有吃嗎?
健康飲食
分享
台北紐約零距離!紐約米其林二星餐廳主廚客座台北美福大飯店GMT義法餐廳
台北也能吃到紐約米其林二星主廚做的料理啦!
不知道有沒有人跟COSMO Angel一樣,為了想要減肥、維持身材而不斷的在與嘴饞惡魔交戰著!尤其是有運動的日子,睡前都會特別想要來一碗熱呼呼的湯麵呀!雖然「宵夜」通常是想要維持曼妙身材的大大禁忌,但是其實以下5種食物組合,可是能夠讓妳在睡眠中持續燃燒脂肪、增長肌肉、又安眠整夜的天使宵夜呦!
健康飲食
分享
IG健身網紅的5種蜜體宵夜心頭好 讓妳在甜睡中增肌減脂
不要再餓著肚子上床去啦!
健康飲食
分享
讓女明星們每天都吃酪梨的5個原因!
快去超市扛一箱回來吧!
減肥減到心情暴躁真的是要人命!不能吃點心或甜點解嘴饞讓一票少女想落淚~各位Angels不要再折磨自己了,要美當然也不能放棄享受人生啊!COSMO Angel幫大家整理出五樣讓妳開心吃的下午茶,不用再忍著慾望讓自己發脾氣啦!
健康飲食
分享
想瘦也要享受 五個讓妳放心吃又超滿足的下午茶菜單
不要阻止我吃東西!