減肥迷思多!台灣人常見的6大「健康飲食」的錯誤迷思

熱門相關文章
  1. 無限量地吃健康食品

當我們開始覺得這食物是健康的時候,我們就會突然失去控制食量的能力了。眾所周知布朗尼很好吃,但它的熱量對妳來說是一種負擔。想吃又不敢的妳就會去美食家的部落格找出健康布朗尼食譜,把材料改用比較健康的堅果,椰子油等等。這時候,妳心裡便會認為布朗尼是一種美味,營養豐富的點心,然後毫無顧忌地狂吃,可是別忘了健康食品還是有熱量的。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 吃素就比較健康嗎?

不要誤會我,我認為吃素是非常健康的,前提是妳要得到足夠的營養。然而,僅僅減少吃肉類和乳製品不會立即把你脫胎換骨變成女神。其實,許多肉類和奶製品含有很多有益的東西,包括蛋白質,鈣和健康脂肪,所以肉類和奶製品當然是健康飲食的一部分。題外話,奧利奧餅乾在技術層面來說也是素食主義者,但它就是對身體最好的選擇嗎?

熱門相關文章

3. 麩質是妳的敵人

近幾年市面上出現越來越多標示著「不含麩質」(Gluten-free)的食品。除非妳患有乳糜瀉,如果不是的話請繼續看。第一點是,不含麩質的食品都比較貴,而且有時候是貴很多。第二點是,以麵包為例,不含麩質的麵包往往會降低纖維,鐵,其他維生素和礦物質的含量。吃適量的麩量(如小麥和其他穀物)對妳的身體真的很好,所以不要因為流行不吃就真的不吃喔!

4. 不能把蔬菜煮熟

妳們不把蔬菜煮熟的理由是直接生吃可以吃到整個蔬菜的營養,以免營養在烹飪過程中流失。但不是所有的蔬菜都是這樣的喔! 事實上,把某些食物加熱反而對你更好。例如,當妳把番茄煮熟的時候,高溫會打破番茄的細胞壁,使妳能夠更容易吸收抗氧化劑-茄紅素,而且經研究證明,茄紅素有防癌的功效喔!

5. 所有的水果和蔬菜一定要新鮮

多吃新鮮農產品是絕對正確的,但好像沒有每餐都要吃的必要喔!曬乾的,罐頭的,或冷凍的水果和蔬菜其實都對你都有好處,尤其是冷凍蔬菜,它們實際上比新鮮的更「新鮮」,因為他們都是在採摘後的幾小時內被凍結,裡面的維生素也被密封。所以比起一直被運輸的新鮮的食物,冷凍蔬菜是不是比較「新鮮」呢?我建議妳可以隨身攜帶一包冷凍的草莓,菠菜,西蘭花或類似的,這樣妳就永遠都有一個健康的一餐囉!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~