減肥迷思多!台灣人常見的6大「健康飲食」的錯誤迷思

熱門相關文章
  1. 無限量地吃健康食品

當我們開始覺得這食物是健康的時候,我們就會突然失去控制食量的能力了。眾所周知布朗尼很好吃,但它的熱量對妳來說是一種負擔。想吃又不敢的妳就會去美食家的部落格找出健康布朗尼食譜,把材料改用比較健康的堅果,椰子油等等。這時候,妳心裡便會認為布朗尼是一種美味,營養豐富的點心,然後毫無顧忌地狂吃,可是別忘了健康食品還是有熱量的。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 吃素就比較健康嗎?

不要誤會我,我認為吃素是非常健康的,前提是妳要得到足夠的營養。然而,僅僅減少吃肉類和乳製品不會立即把你脫胎換骨變成女神。其實,許多肉類和奶製品含有很多有益的東西,包括蛋白質,鈣和健康脂肪,所以肉類和奶製品當然是健康飲食的一部分。題外話,奧利奧餅乾在技術層面來說也是素食主義者,但它就是對身體最好的選擇嗎?

熱門相關文章

3. 麩質是妳的敵人

近幾年市面上出現越來越多標示著「不含麩質」(Gluten-free)的食品。除非妳患有乳糜瀉,如果不是的話請繼續看。第一點是,不含麩質的食品都比較貴,而且有時候是貴很多。第二點是,以麵包為例,不含麩質的麵包往往會降低纖維,鐵,其他維生素和礦物質的含量。吃適量的麩量(如小麥和其他穀物)對妳的身體真的很好,所以不要因為流行不吃就真的不吃喔!

4. 不能把蔬菜煮熟

妳們不把蔬菜煮熟的理由是直接生吃可以吃到整個蔬菜的營養,以免營養在烹飪過程中流失。但不是所有的蔬菜都是這樣的喔! 事實上,把某些食物加熱反而對你更好。例如,當妳把番茄煮熟的時候,高溫會打破番茄的細胞壁,使妳能夠更容易吸收抗氧化劑-茄紅素,而且經研究證明,茄紅素有防癌的功效喔!

5. 所有的水果和蔬菜一定要新鮮

多吃新鮮農產品是絕對正確的,但好像沒有每餐都要吃的必要喔!曬乾的,罐頭的,或冷凍的水果和蔬菜其實都對你都有好處,尤其是冷凍蔬菜,它們實際上比新鮮的更「新鮮」,因為他們都是在採摘後的幾小時內被凍結,裡面的維生素也被密封。所以比起一直被運輸的新鮮的食物,冷凍蔬菜是不是比較「新鮮」呢?我建議妳可以隨身攜帶一包冷凍的草莓,菠菜,西蘭花或類似的,這樣妳就永遠都有一個健康的一餐囉!

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.
健康飲食
分享
萬聖節必買搗蛋糖果top 4 今年Trick or Treat就要直奔糖果屋
為了慶祝萬聖節各家都推出歡樂驚奇萬聖節系列商品,在趣味創新的氛圍中"不給糖就搗蛋 "Trick or Treat"應景登場!