最新飲食風潮「無麩質飲食」,時髦女性必備

熱門相關文章

還在吃麩質嗎?妳可能會覺得這句話就像在問"認識小賈斯汀Justin Bieber?"一樣理所當然答案是YES,咬下一口麵包,小麥的香氣在口中散開,但是妳可能不知道這項被加在麵包中小麥的蛋白質雖然能使麵包香Q有嚼勁,卻是造成非常多疾病的元兇-----大腸急躁症、疲勞、焦慮不安等其他心理上的疾病,更可怕的是它無~~~~處處都有它的身影,在大麥、黑麥、及燕麥的麵粉裡都含有麩質,現在,還不快來跟進「無麩質飲食」,遠離這常見卻造成許多健康問題的可怕物質!

Advertisement - Continue Reading Below

為什麼麩質會變成飲食中的討厭鬼?

其中最大的原因是因為乳糜瀉在最近變成排行榜上熱門的搜索關鍵詞,「乳糜瀉是一種自體免疫方面的疾病,主要起因於腸道對麩質的不良反應,使的免疫系统轉而開始傷害自身。」「它會使的妳的身體開始干擾腸胃,減低營養的吸收以及讓妳的身體處於貧血、骨質酥鬆以及慢性腹瀉的危險中」醫生彼得﹒巴羅Peter Barrow說。

根據澳大利亞腹腔中心(Coeliac Australia)的血液檢測發現每100個澳洲人就有一個患有乳糜瀉(當然75%的人沒有個問題)

但是究竟是為什麼超級市場裡販售那麼多無麩質食品?菜單上會特別推出不含麩質的菜餚?以及為什麼那麼多人不吃麵包以避免接觸到麩質?甚至有許多人為了"感覺"起來比較健康正在嘗試無麩質飲食法。

熱門相關文章

這到底是一種疾病?過敏原?甚至是一種減肥工具呢?

尼娜﹒列文(Nina Lewin)指出這種無麩質飲食對於像她自己本身的乳糜瀉患者來說是非常必需且有好處的,但是當然也有小缺點在裡面。

「最大的問題是因為這樣的飲食習慣成為一股流行趨勢,製造商可能會不再嚴格的把關他們生產的食品是否"真的不含任何一點點麩質",會影響到真正無法攝取麩質的人。」-尼娜﹒列文Nina Lewin

如果你沒有乳糜瀉但是小麥食品依然會對妳造成疲憊或腹部鼓脹的症狀,那非常有可能是「麩質過敏」的症狀,身體因為攝取了不適合的物質所以做出嘔吐或腹瀉等過敏反應,尼娜﹒列文Nina Lewin說。

巴羅Barrow醫生指出過敏者還可能會出現蕁麻疹或嘴巴紅腫的反應,甚至會引發危及到生命的過敏反應,但是別擔心這只會發生在青幼兒時期,而且非常少見,但是要直接測出是否真的對於麩質過敏是比較不容易的,因為血液檢測往往只能測出妳"可能"會對某物質過敏,卻不能直接的證實它。

聽聽你心中"腸胃"的心聲吧!

很多宣稱自己對小麥類食材過敏的人很多其實都是患有「乳糖不耐症」,因為小麥是由麩質及聚醣所組成,當體內的聚醣被消化完畢後會製造出氣體造成腹脹或大腸急躁症,但是因為小麥也包含有麩質所以沒有醫療證實到底是否真正為乳糖不耐症,

但是巴羅Barrow醫生說「許多宣稱對某食物過敏其實都是過渡診斷的結果,可能其實壓力才是最大元兇,95%的快樂激素都是在腸子內製造而成,而壓力會讓連接大腦和腸胃之間的線路變得脆弱敏感,使的身體做出不當的反應。」「先執行無麩質飲食幾個禮拜後,請朋友無預警偷偷的準備含有麩質的一餐並且記錄下妳最真實的反應,猜猜看結果會是如何呢?

下次妳再拒絕吃麵包時不仿先試試巴羅Barrow醫生的方法吧!

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!