最新飲食風潮「無麩質飲食」,時髦女性必備

熱門相關文章

還在吃麩質嗎?妳可能會覺得這句話就像在問"認識小賈斯汀Justin Bieber?"一樣理所當然答案是YES,咬下一口麵包,小麥的香氣在口中散開,但是妳可能不知道這項被加在麵包中小麥的蛋白質雖然能使麵包香Q有嚼勁,卻是造成非常多疾病的元兇-----大腸急躁症、疲勞、焦慮不安等其他心理上的疾病,更可怕的是它無~~~~處處都有它的身影,在大麥、黑麥、及燕麥的麵粉裡都含有麩質,現在,還不快來跟進「無麩質飲食」,遠離這常見卻造成許多健康問題的可怕物質!

Advertisement - Continue Reading Below

為什麼麩質會變成飲食中的討厭鬼?

其中最大的原因是因為乳糜瀉在最近變成排行榜上熱門的搜索關鍵詞,「乳糜瀉是一種自體免疫方面的疾病,主要起因於腸道對麩質的不良反應,使的免疫系统轉而開始傷害自身。」「它會使的妳的身體開始干擾腸胃,減低營養的吸收以及讓妳的身體處於貧血、骨質酥鬆以及慢性腹瀉的危險中」醫生彼得﹒巴羅Peter Barrow說。

根據澳大利亞腹腔中心(Coeliac Australia)的血液檢測發現每100個澳洲人就有一個患有乳糜瀉(當然75%的人沒有個問題)

但是究竟是為什麼超級市場裡販售那麼多無麩質食品?菜單上會特別推出不含麩質的菜餚?以及為什麼那麼多人不吃麵包以避免接觸到麩質?甚至有許多人為了"感覺"起來比較健康正在嘗試無麩質飲食法。

熱門相關文章

這到底是一種疾病?過敏原?甚至是一種減肥工具呢?

尼娜﹒列文(Nina Lewin)指出這種無麩質飲食對於像她自己本身的乳糜瀉患者來說是非常必需且有好處的,但是當然也有小缺點在裡面。

「最大的問題是因為這樣的飲食習慣成為一股流行趨勢,製造商可能會不再嚴格的把關他們生產的食品是否"真的不含任何一點點麩質",會影響到真正無法攝取麩質的人。」-尼娜﹒列文Nina Lewin

如果你沒有乳糜瀉但是小麥食品依然會對妳造成疲憊或腹部鼓脹的症狀,那非常有可能是「麩質過敏」的症狀,身體因為攝取了不適合的物質所以做出嘔吐或腹瀉等過敏反應,尼娜﹒列文Nina Lewin說。

巴羅Barrow醫生指出過敏者還可能會出現蕁麻疹或嘴巴紅腫的反應,甚至會引發危及到生命的過敏反應,但是別擔心這只會發生在青幼兒時期,而且非常少見,但是要直接測出是否真的對於麩質過敏是比較不容易的,因為血液檢測往往只能測出妳"可能"會對某物質過敏,卻不能直接的證實它。

聽聽你心中"腸胃"的心聲吧!

很多宣稱自己對小麥類食材過敏的人很多其實都是患有「乳糖不耐症」,因為小麥是由麩質及聚醣所組成,當體內的聚醣被消化完畢後會製造出氣體造成腹脹或大腸急躁症,但是因為小麥也包含有麩質所以沒有醫療證實到底是否真正為乳糖不耐症,

但是巴羅Barrow醫生說「許多宣稱對某食物過敏其實都是過渡診斷的結果,可能其實壓力才是最大元兇,95%的快樂激素都是在腸子內製造而成,而壓力會讓連接大腦和腸胃之間的線路變得脆弱敏感,使的身體做出不當的反應。」「先執行無麩質飲食幾個禮拜後,請朋友無預警偷偷的準備含有麩質的一餐並且記錄下妳最真實的反應,猜猜看結果會是如何呢?

下次妳再拒絕吃麵包時不仿先試試巴羅Barrow醫生的方法吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫