研究發現喝咖啡的人更長壽!今天你喝了嗎?

熱門相關文章

相信妳也是早上沒有喝兩杯咖啡就不能跟別人溝通吧~ 如果以後有人看不順眼你早上那個還沒喝咖啡的臭臉的話,妳可以大聲的跟他說:「咖啡是我的生命!」,因為全國公共廣播電台(NPR)報導說:「一項新的研究顯示喝咖啡的人更長壽。」哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)的研究人員對於護士和其他醫務工作者作出研究,他們要想看看習慣喝咖啡的人是否會更長壽。

Advertisement - Continue Reading Below

研究發現每天喝了三到五杯咖啡的人,比起完全不喝咖啡的人,他們早死的機會會少於15%。而且,咖啡愛好者對於心臟疾病,糖尿病,帕金森氏症,甚至自殺的風險都比較低呢!雖然每天誰喝超過五杯咖啡與死亡率沒有任何關聯,但也盡量不要喝那麼多。然而,吸煙者通常會否定喝咖啡帶來的任何健康益處。所以,想要有健康的身體,千萬別吸煙喔!

可是,這並不一定是咖啡因的功勞。因為喝無咖啡因咖啡的人也同樣更長壽,這意味著咖啡因並沒有推動健康的功用。研究人員說,他們讓沒有發現任何明確的原因,但可以確定咖啡豆的成份能幫助減輕炎症和減少抵抗胰島素的化合物。

熱門相關文章

可惜的是,這項研究是有限的。因為它是專注於衛生專業人員,而且大多是白人、中產階級和受過良好教育人士的研究。此外,這研究也沒有說明人們是喝黑咖啡,有否奶和糖等等。所以研究人員也不能處方去說咖啡能預防心臟疾病。但他們的研究結果引起了政府諮詢委員會的注意,並在今年提出健康宣導,表示每天喝三到五杯黑咖啡將有助於妳的健康。因此,我們還是承認咖啡成就偉大的妳,只要它不是一杯特大杯的星冰樂。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~