懷孕時的健康飲食:低熱量起司蛋糕

熱門相關文章

懷孕時有很多忌口的食物,但如果很想吃甜點要怎麼辦呢?有沒有什麼樣的營養甜點對寶寶和媽媽都很好呢?就讓我們來教妳如何做出健康又簡單的甜點吧!

份量:8份

準備時間:兩小時

材料:

1. 60克米片

2. 20克減脂橄欖油或菜籽油

3. 1湯匙蘋果汁

4. 440克輕奶油起司

5. 180克白砂糖

6. 2顆雞蛋

7. 1茶匙香草香精

8. 150克新鮮或冷凍覆盆子

Advertisement - Continue Reading Below

9. 1.5茶匙植物膠

10. 低脂冰淇淋(依個人喜好)

熱門相關文章

作法:

1. 基底餅乾,預熱烤箱到180度或160度。劃出八個馬芬杯烤盤大小的形狀在烘焙紙上。

2. 用桿壓器把玉米脆片輾成碎粉粒、再加入橄欖油和蘋果汁直到麵團均勻。

3. 把麵團放上剛剛畫好的馬芬杯形狀的烤盤上,壓平再烤大概7分鐘,直到顏色變金黃。

4. 接下來要做中間的內容物,把奶油起司、糖、雞蛋及香草精放入大容器中,攪拌至內容物很光滑且融合均勻。再倒在還在烤盤內的基底餅乾座上。烤大概15分鐘,再關閉烤箱電源,蛋糕靜放在烤箱內30分鐘。之後再拿出來放涼大約30分鐘。用小刀子把起司蛋糕從烤盤上鬆脫。再放進冰箱直到完全冷卻。

5. 接著要做上面的裝飾,用滾燙的水來溶解植物膠,然後放在旁邊等它冷卻。冷卻後拌入搗碎的覆盆子,再放在起蛋糕上。之後再放入冰箱2-3小時直到裝飾都定型。

6. 可以在旁邊放冰淇淋。(依個人喜好)

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~