「經痛」Out,姊妹們的經痛救星

熱門相關文章

每個月或許只痛那幾天,但對經痛的恐懼卻讓妳整個月都坐立難安,提心吊膽,那痛起來生不如死的劇烈張力,總恨不得來生不做女人。止痛藥或許是經痛時的救命藥丸,但大家都知道止痛藥治標不治本,還會造成身體更多的負擔。最好利用食療法緩解經痛的不適感,隨手可得的食物就能有效消除疼痛。

Advertisement - Continue Reading Below

牛奶:鈣質有助於緩解經期不適,人體正常每日所需攝取1200毫克的鈣含量,牛奶最方便取得,或可選擇同性質的優格和起司,都是隨手可得的食品。假使妳有乳糖不耐症,推薦妳多攝取鈣含量高的蔬菜,例如:甘藍菜和菠菜。

熱門相關文章

洋甘菊茶:洋甘菊富有「植物醫生」的美名,能緩和關節的疼通,改善更年期障礙的症狀。特別的是它有去除瘀血、去除鬱滯的功用,對經期時過度的痙攣所引起的抽筋不適感有緩解緊張的作用。

香蕉:香蕉含有大量的維他命B6,醫學報導證實維他命B6是治療經期前症候群(PMS)的關鍵因子,能解決女生月經來前腹脹、乳房脹痛、情緒壓抑和焦慮的問題。如果不喜歡香蕉,可以吃雞肉或燕麥代替。

堅果和種籽:南瓜籽、葵花籽、花生、腰果等堅果類食品皆富含高濃度的鎂含量,

經實驗報告證明能有效舒緩經期中情緒不穩的症狀。

沙丁魚:雖然沙丁魚看起來不太可口,但是它確實有極高的營養價值。含有OMEGA-3脂肪酸,能降低經期時所產生痙攣現象,它同時是鈣含量極高的超級食物!

鳳梨:鳳梨含有豐富的錳,能舒活血脈,平緩情緒。害怕鳳梨咬嘴?黑豆和蔓越莓也是不錯的選擇。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.