「經痛」Out,姊妹們的經痛救星

熱門相關文章

每個月或許只痛那幾天,但對經痛的恐懼卻讓妳整個月都坐立難安,提心吊膽,那痛起來生不如死的劇烈張力,總恨不得來生不做女人。止痛藥或許是經痛時的救命藥丸,但大家都知道止痛藥治標不治本,還會造成身體更多的負擔。最好利用食療法緩解經痛的不適感,隨手可得的食物就能有效消除疼痛。

Advertisement - Continue Reading Below

牛奶:鈣質有助於緩解經期不適,人體正常每日所需攝取1200毫克的鈣含量,牛奶最方便取得,或可選擇同性質的優格和起司,都是隨手可得的食品。假使妳有乳糖不耐症,推薦妳多攝取鈣含量高的蔬菜,例如:甘藍菜和菠菜。

熱門相關文章

洋甘菊茶:洋甘菊富有「植物醫生」的美名,能緩和關節的疼通,改善更年期障礙的症狀。特別的是它有去除瘀血、去除鬱滯的功用,對經期時過度的痙攣所引起的抽筋不適感有緩解緊張的作用。

香蕉:香蕉含有大量的維他命B6,醫學報導證實維他命B6是治療經期前症候群(PMS)的關鍵因子,能解決女生月經來前腹脹、乳房脹痛、情緒壓抑和焦慮的問題。如果不喜歡香蕉,可以吃雞肉或燕麥代替。

堅果和種籽:南瓜籽、葵花籽、花生、腰果等堅果類食品皆富含高濃度的鎂含量,

經實驗報告證明能有效舒緩經期中情緒不穩的症狀。

沙丁魚:雖然沙丁魚看起來不太可口,但是它確實有極高的營養價值。含有OMEGA-3脂肪酸,能降低經期時所產生痙攣現象,它同時是鈣含量極高的超級食物!

鳳梨:鳳梨含有豐富的錳,能舒活血脈,平緩情緒。害怕鳳梨咬嘴?黑豆和蔓越莓也是不錯的選擇。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
現代女人因為工作繁忙壓力大,沒時間運動加上吃飯時間不規律,很容易就會讓身體變得腫腫的,尤其若加上前一晚不小心吃了消夜又熬夜,隔天的水腫狀態更是慘不忍睹呀,但今天Cosmo Angel要來告訴女孩,其實多吃這五種食物就能夠幫助妳消除可惡水腫喔,平常沒事要多吃呀.快快恢復緊緻的線條才美.
健康飲食
分享
有助於去水消腫的5大必吃食物 加速恢復緊緻的性感曲線
水腫快走開!
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!