速食Out 跟胖子、憂鬱症 Say No

熱門相關文章
  • 速食對我們生活中佔有很重要的地位,不管是忙碌的時候在街上抬頭隨便一看都會有速食店可以供你快速取餐止餓一下,或是偶爾因為懶得思考該吃什麼而買速食解解饞,甚至很多人會喜歡相約在速食店內吃吃點心聊聊是非,雖然大家都稱速食為垃圾食物,知道並不營養還會打壞你的減肥計劃,但單單只會對於身體造成負擔而已嗎?

有一項新的研究發現並且發表在Biological Psychiatry雜誌上,食用高熱量的食物會增加你罹患憂鬱症的風險或是其他精神疾病的風險,因為細菌在你的腸道(稱為腸道微生物),可以改變你的大腦功能。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 在路易斯安那州立大學的研究家想了解是否改變細菌在腸道的多寡會影響人們的行為。他們在一隻非肥胖且飲食正常的老鼠注射被餵食高熱量老鼠的腸道細菌。
熱門相關文章
  • 這些有改變腸道的白老鼠跟對照組比起來更顯得焦慮,有較弱的記憶力並且有更多的重複性行為。雖然腸道微生物對科學家來說仍是個羅生門,但研究已很明顯表示這種細菌會嚴重影響人的大腦,即使你身材苗條一點都不受速食的高熱量侵害,所以別再怪你的主管害你成為了瘋子,或許罪魁禍首就是你最愛吃的起士漢堡。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!