台灣人關於麵包的三大常見迷思

熱門相關文章

在不久前麵包是很多地方的主食。可是近年來,越來越多人討厭麵包,她們甚至試著不吃麵包,但是為什麼呢?很多人都會回應這麵包讓她感覺裡面全都是糖或者麵包會讓她變胖,而無麩質的麵包真的是最健康的嗎?這一切迷思導致現在愛吃麵包的人承認吃的時候會有罪惡感。但是,麵包真的是日常飲食的禁忌嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

迷思:麵包會讓妳發胖

真相:與一般的認知相反,麵包本身是不會讓妳發胖的。只要妳適量地食用,並把麵包作為營養和均衡飲食的一部分,即使減肥是妳的目標,妳還是可以享用麵包喔!只要盡量避免白麵包,因為在製作的過程中使麵包的維生素、礦物質和纖維流失。全麥和種子混麥的麵包已被證實有助於增加飽足感和控制妳的食慾。

熱門相關文章

迷思:無麩質的麵包更健康

真相:無麩質的標籤完全不是健康的保證喔!事實上,無麩質的食物可能含糖量更高。麵包等焙烤食品裡面的麵筋使它們有形狀和海綿似的口感,所以當廠商把麵筋去除,為了要做出同樣的形狀與口感,他們要用像黃原膠或玉米澱粉等材料去代替麵筋,甚至使用過量的糖分去做出麵包的美味。所以女孩們一定要小心這些過度加工的無麩質食物。如果妳真的想避免吃到麵筋的話,可以選擇用全天然食物如蕎麥,藜,亞麻,奇亞籽或米粉製成的替代品來代替。迷思:雜糧麵包比白麵包更健康真相:當妳聽到「咖啡色的麵包並不總是健康的」可能會感到震驚,我們普遍會視咖啡色的麵包為健康的選擇。但分析發現,許多咖啡色和全麥麵包的含糖量竟然高於白麵包,因為有些食品生產商會加大量的糖讓麵包變得更好吃。此外,有一些咖啡色的麵包是因為加入了焦糖或糖漿才看起來顏色更暗,傳達給大眾一個有益健康的錯覺。毫無疑問地,全麥麵包(而不是咖啡色的麵包)是含有豐富的維生素、礦物質和纖維。然而,為了避免誤吃到那些多糖的咖啡色的麵包,我們應該在購買前先檢查它的食物標籤。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!