15種DIY炒飯推薦

熱門相關文章

香噴噴的炒飯可以說是台灣的國民美食之一,不管是在家裡、巷口的快餐店、還是轉角的便利超商,妳都可以品嘗到各種各樣的炒飯。如果不知道晚餐想吃什麼又很懶的出門買的話,不如來試試這15種簡單、健康、又好吃的炒飯食譜,保證做出來的成品比外帶的還好吃。不管妳是想吃香氣十足的培根蝦仁炒飯還是營養滿分的蔬食炒飯,這裡通通都有。

Advertisement - Continue Reading Below

鳳梨炒飯

鳳梨雖然是水果,但是它酸酸甜甜的味道卻意外地和炒飯一拍即合。

熱門相關文章

花椰炒飯

覺得只有花椰菜當配料太單調了嗎?妳還可以用海鮮、肉類、蔥、大蒜來做不同的搭配。

火腿炒飯

這道可以說是炒飯料理經典中的經典,再搭配上炒蛋和洋蔥簡直是絕配啊!

蝦仁培根香蔥炒飯

新鮮軟嫩的蝦仁搭配煎的微焦又有嚼勁的培根,再加上爆香過的蔥做提味,真的是色香味一應具全。

蔬食炒飯

已經吃了好多天的大魚大肉了,不如來份清爽又健康的蔬食炒飯換換口味,任何妳想的到的蔬菜像是玉米筍、胡蘿蔔、碗豆等都可以加進來。

泡菜炒飯

愛吃辣的妞兒們有福了,這款百搭款的泡菜炒飯再加上一顆剛煎好的荷包蛋絕對會滿足妳舌頭上的每一個味蕾。

無榖雜糧炒飯

這款養生又好吃的炒飯既不油膩也不會發胖,正在減肥的女孩們不妨試試看。

香烤鳳梨佐腰果蔬食炒飯

誰規定炒飯一定就得在鍋子裡炒呢?這款炒飯只要把想吃的配料和白飯拌在一起,再灑上一點橄欖油、胡椒、鹽巴做調味就可以直接送進烤箱囉!香噴噴的味道一定會讓妳一直口水直流。

大雜燴炒飯

每次做完菜冰箱都會剩下一點沒用完的食材,這時候就可以讓這些剩下的食材來個完美大翻身還迸出不一樣的火花,不只清空了冰箱更填飽了妳咕嚕咕嚕叫的肚子。

墨西哥風味炒飯

想不想為平凡的炒飯添加一點異國風味嗎?試試加點墨西哥辣醬、玉米、馬鈴薯、香濃馬茲瑞拉起司絕對會好吃到讓妳讚不絕口。

螃蟹佐豌豆炒飯

今天晚餐來試試充滿海洋風味的螃蟹佐豌豆炒飯吧!再加一點干貝、蔥、或是燻鮭魚絕對會讓這道菜的等級連跳三級。

藜麥炒飯

大家對藜麥這種食物或許會有點陌生,它的口感有點像小米一樣偏軟而且還有一種特殊香氣,裡面更有豐富的蛋白質和7種人體所需的胺基酸。建議可以搭配白米一起煮,那種軟硬相間的口感一定會讓妳試一次就愛上。

泰式香辣嫩雞炒飯

說道炒飯怎麼能不想到粒粒分明又細長的泰國米呢? 先將帶皮的雞肉炒到黃金酥脆後把切碎的辣椒加進去,最後在灑上一點檸檬汁就大功告成了。

白芝麻海鮮扇貝炒飯

白芝麻配扇貝真是新鮮的組合,別忘了先將白芝麻放在平底鍋裡乾炒一下才會有香味出來呦!

日式照燒雞炒飯

這道經典的日式炒飯不僅風味十足又很有飽足感,今天吃完這道絕對會讓妳元氣百分百。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!