如何選擇優質牛奶?

熱門相關文章

早晨一杯牛奶,白色能量帶給身體一整天的活力。市售牛奶百百種,接近脫脂(skim)、半低脂(1/2 percent low fat)、低脂(1 percent low fat)、減脂(2 percent reduced fat)與全脂(whole),甚至是豆乳(soy)美體健康教練艾美尼亞波頓Amelia Burton 精密解析其中特性,為妳找出最適合的牛奶。

Advertisement - Continue Reading Below

牛奶是最古老的天然飲品,直接從雌性乳牛擠出來的奶汁是牛奶產生最原始的方法。如今妳站在超市的大型冰箱前,超過三種以上的奶製品總讓妳花更多時間苦惱如何選擇才是正確的。購買牛奶前,必須先了解牛奶特性,如果妳不確定自己是否有「乳糖不耐症」,最好是先到醫院做個檢查。

全脂牛奶:全脂牛奶含有約百分之4的動物脂肪,是攝取優良動物脂肪的不二之選,適合成長期的兒童。

熱門相關文章

半脂牛奶:半脂牛奶含有約百分之2的動物脂肪,通常比起全脂牛奶會添加更多的鈣元素。

低脂牛奶:低脂牛奶含有約百分之2的動物脂肪,與半脂相同含有較高的鈣,購買時注意廠商是否添加更多的糖分滿足市場要求,千萬不要減了脂肪卻多了糖分。

脫脂牛奶:脫脂牛奶含有約百分之0.15的動物脂肪,通常會添加固體乳增加脫脂牛奶的濃郁感。

保久乳:營養價值也是介於兩鮮奶和鮮奶油之間,相較於鮮奶,保久乳維他命含量損失大約10%,保久乳和鮮奶一樣必須冷藏,置於5°C時可以到20~40天。

鮮奶油:是由未均質化之前的生牛乳頂層的牛奶脂肪含量較高的一層製得的乳製品,乳脂含量高於鮮奶,通常用於製作甜點或烹調。

人體一天需要多少牛奶?行政院衛生署,國人膳食營養素參考攝取量中表示,48歲兒童每日鈣質建議攝取量為600800毫克;而10歲以上之學童及成人每日建議鈣質攝取量為10001200毫克,另外,懷孕及哺乳期的媽媽為10001300毫克。每公升的全脂牛奶約337大卡,含有35克脂肪;低脂則約221大卡,脂肪含量20克。

用優格代替牛奶:市售優格一樣百百種,低脂優格當然對健康有益,但是選擇脫脂的希臘優格,加上一點新鮮莓果,清爽香甜,帶給身體健康平衡的營養。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~