10種超級食物的保存方法

熱門相關文章

超級食物是維持健康的青春之鑰,每天我們都有三個機會可以選擇延緩老化的食物,營養師推薦的抗老食物通常都有高含量的抗氧化成分,譬如維他命ACEβ-胡蘿蔔素,可以清除氧氣在人體進行代謝反應後產生的自由基,保護身體組織避免受到傷害,進而減緩老化。食物和人體一樣,如果沒有妥善的保護,營養成分容易流失,現代人工作忙碌,經常一次採買一整個禮拜的食物,更容易發生真正準備要吃的時候,食物原本的營養成分消失殆盡的情形。柯夢波丹幫你整理14種超級健康食物的包存方法,讓妳的錢不會白花。

Advertisement - Continue Reading Below

甘藍菜夾鏈袋裡多放一張餐巾紙:餐巾紙能吸收蔬菜冷藏後收縮產生的水分。夾鏈袋中多餘的水分會讓蔬菜本身枯萎軟化的更快。另外蔬菜產生的汁液經常在冰箱的夾層裡留下難以清潔的污漬,餐巾紙剛好可以解決這個問題,一石二鳥。

香蕉買來時不要切掉蒂頭:妳可能覺得每天都會吃香蕉,為了節省時間就每根分開,但是實際上,香蕉只要和蒂頭分開,瑩想成分會迅速流失。更好保存香蕉的方法是在蒂頭部分包覆兩層包鮮膜,能有效減緩香蕉過熟或出現黑點。

裝馬鈴薯的袋子裡放一個蘋果:發芽的馬鈴薯絕對不再超級食物的清單裡,實驗發現最能有效抑制馬鈴薯發芽的方法是蘋果,蘋果的乙烯氣體能保存馬鈴薯的新鮮度和硬度長達數個禮拜。

蘋果不要和其他蔬菜水果一起擺:儘管乙烯氣體可以保存馬鈴薯,但卻會加速其他蔬菜水果熟成,蘋果最好單獨放置在另一個空間裡。

熱門相關文章

用醋洗莓果:莓果類的水果非常貴,又容易腐爛,所以保存方法至關重要。莓果買來好先用一份醋三份水的比例沁浸泡,風乾後再裝入保鮮盒冷藏。

不要冷藏番茄:番茄只要經過冷藏風味就會改變,原本多汁的口感也會在冷藏後消失。番茄最好放置在陰涼,日照不會直射的儲物箱裡,同樣的方法也適用於保存馬鈴薯和洋蔥。

用鋁箔紙包芹菜:超市買來用塑膠袋裝的芹菜最多只能包存兩個禮拜,但芹菜用量極少,為了讓它保存期限拉長,蓋用鋁箔紙能阻隔芹菜本身和空氣接觸產深的微量氣體加速腐化。

香料花束:香料買來時通常都是以花束的形式包裝,當天用不完的香料,可以原封不動的放著,但是最好是像買回家的鮮花一樣,用瓶子裝水養著。

用洋蔥保存酪梨:把洋蔥切成小片,把它們放進塑料盒,把酪梨放在洋蔥的上面,將盒子密封,放入冰箱,實現證明這是降低酪梨熟過頭最佳保存方法。

把洋蔥綁緊:洋蔥千萬不要放在冰箱裡,把洋蔥放在陰涼處,可利用家中不要的破絲襪,將洋蔥一顆一顆放入長絲襪中,每放一顆就打一個結,再整串掛在廚房通風的地方,每次要用就用剪刀一次剪一顆。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥