10種超級食物的保存方法

熱門相關文章

超級食物是維持健康的青春之鑰,每天我們都有三個機會可以選擇延緩老化的食物,營養師推薦的抗老食物通常都有高含量的抗氧化成分,譬如維他命ACEβ-胡蘿蔔素,可以清除氧氣在人體進行代謝反應後產生的自由基,保護身體組織避免受到傷害,進而減緩老化。食物和人體一樣,如果沒有妥善的保護,營養成分容易流失,現代人工作忙碌,經常一次採買一整個禮拜的食物,更容易發生真正準備要吃的時候,食物原本的營養成分消失殆盡的情形。柯夢波丹幫你整理14種超級健康食物的包存方法,讓妳的錢不會白花。

Advertisement - Continue Reading Below

甘藍菜夾鏈袋裡多放一張餐巾紙:餐巾紙能吸收蔬菜冷藏後收縮產生的水分。夾鏈袋中多餘的水分會讓蔬菜本身枯萎軟化的更快。另外蔬菜產生的汁液經常在冰箱的夾層裡留下難以清潔的污漬,餐巾紙剛好可以解決這個問題,一石二鳥。

香蕉買來時不要切掉蒂頭:妳可能覺得每天都會吃香蕉,為了節省時間就每根分開,但是實際上,香蕉只要和蒂頭分開,瑩想成分會迅速流失。更好保存香蕉的方法是在蒂頭部分包覆兩層包鮮膜,能有效減緩香蕉過熟或出現黑點。

裝馬鈴薯的袋子裡放一個蘋果:發芽的馬鈴薯絕對不再超級食物的清單裡,實驗發現最能有效抑制馬鈴薯發芽的方法是蘋果,蘋果的乙烯氣體能保存馬鈴薯的新鮮度和硬度長達數個禮拜。

蘋果不要和其他蔬菜水果一起擺:儘管乙烯氣體可以保存馬鈴薯,但卻會加速其他蔬菜水果熟成,蘋果最好單獨放置在另一個空間裡。

熱門相關文章

用醋洗莓果:莓果類的水果非常貴,又容易腐爛,所以保存方法至關重要。莓果買來好先用一份醋三份水的比例沁浸泡,風乾後再裝入保鮮盒冷藏。

不要冷藏番茄:番茄只要經過冷藏風味就會改變,原本多汁的口感也會在冷藏後消失。番茄最好放置在陰涼,日照不會直射的儲物箱裡,同樣的方法也適用於保存馬鈴薯和洋蔥。

用鋁箔紙包芹菜:超市買來用塑膠袋裝的芹菜最多只能包存兩個禮拜,但芹菜用量極少,為了讓它保存期限拉長,蓋用鋁箔紙能阻隔芹菜本身和空氣接觸產深的微量氣體加速腐化。

香料花束:香料買來時通常都是以花束的形式包裝,當天用不完的香料,可以原封不動的放著,但是最好是像買回家的鮮花一樣,用瓶子裝水養著。

用洋蔥保存酪梨:把洋蔥切成小片,把它們放進塑料盒,把酪梨放在洋蔥的上面,將盒子密封,放入冰箱,實現證明這是降低酪梨熟過頭最佳保存方法。

把洋蔥綁緊:洋蔥千萬不要放在冰箱裡,把洋蔥放在陰涼處,可利用家中不要的破絲襪,將洋蔥一顆一顆放入長絲襪中,每放一顆就打一個結,再整串掛在廚房通風的地方,每次要用就用剪刀一次剪一顆。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!