秋冬換季4種天然食補 養成讓男友看得心暖的紅潤笑顏

換季真的很怕手腳冰冷呀~

熱門相關文章

又來到秋老虎發威的季節~COSMO Angel每到換季時分都懶洋洋的,有時候鼻子還會大過敏,噴嚏打不停就算了,黑眼圈實在重到不行啦!我們做女人的啊~真的很辛苦,身子只要一個沒顧好,身體就會又虛又寒的!不過不擔心~這個秋冬換季時節有COSMO Angels的陪伴,依照以下4種換季最常見的毛病,只要吃得對,就能緩解不適、還能養成紅潤的素顏蘋果肌呢!

Advertisement - Continue Reading Below

(不過Angel要在這提醒喔!身體真的很不舒服時絕對還是去看醫生,畢竟天然食補只是預防勝於治療,所以必要時絕對不要自己亂吃藥喔~)

熱門相關文章

手腳冰冷- 多吃溫補食物、每天都要甩甩身子

換季時節,許多Angels都會遇到手腳冰冷的狀況,雖然說被男友的大手牽著暖呼呼的好甜蜜~但是從中醫的觀點來看的話,手腳冰冷的Angels大多都有關於氣血的毛病,因為氣虛、血虛才造成血液量不夠且無法循環的問題。

所以平時除了要多多運動,暖暖身子、讓氣血通暢之外,可以多進補溫補食物像是當歸、枸杞茶、黑芝麻、 白木耳湯...等等的食物!而COSMO Angel今天要在這跟大家分享我的換季去寒小秘方- 桂圓紅棗茶桂圓50克紅棗8-10顆+黑糖(可以依照喜好加入枸杞),全部丟入2000cc的水去悶煮,就可以驅趕寒氣、養成紅潤的蘋果肌!

昏昏欲睡,懶豬上身-「補肝、排毒」才能精力充沛

天氣漸漸轉涼,人體的基礎代謝率也跟著下降、排除體內二氧化碳速度變慢...等等因素,都是令Angels在換季期間昏昏欲睡的因素(確定不是妳真的懶?)因為在冬季的時候肝臟運作得比較緩慢,所以這個時候為身體補肝、排毒是很重要的事呢!

所以這時候先別急著灌咖啡呀~食用含有維生素B群的食材,能夠協助代謝營養素,並轉換成能量,讓妳精神奕奕!所以平時可以多多補充五穀根莖類、豆類食品,或是可以多多攝取氣味濃、顏色深的蔬菜,像是洋蔥、花椰菜…等蔬菜,可以幫助肝臟解毒,如此以來就能有效消除疲勞感喔!

換季過敏變小麋鹿—促進血液循環,加速代謝

專家指出,過敏寶寶在換季時,一天一勺蜂蜜就可以遠離氣喘、搔癢噴嚏、咳嗽等季節性過敏症狀!另外, 過敏體質千萬要避免吃有殼海鮮類、或是內臟類的高膽固醇食物! 取而代之的,過敏Angels可以多攝取十字花科蔬果,像是花椰菜、紅蘿蔔,或是辛香料-洋蔥、韭菜等,促進血液循環,加速代謝,把過敏物質全部沖刷光光!!

寒風吹徐的偏頭痛- 維生素B2

經過專業研究顯示,維生素B2可以預防治療偏頭痛,不過如果是要用藥治療的Angels請萬萬要諮詢醫師的建議!!不過,如果想要在日常生活中多多攝取維生素B2的Angels,可以多多攝取肝臟類、蘑菇、海帶、黃豆、小米,都富含維生素B2喔!

同場加映

♥8種紓解喉嚨痛的天然食品 換季拒絕再當藥罐子

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
來看看北中南新進榜的美味早午餐Top10
全部收進口袋名單!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!
近年來健康瘦身的觀念越來越普遍了,與其不斷節食減肥,現在更重視要瘦得健康美麗,因此有許多營養價值高的穀物,被眾女明星追捧,成為超夯的健康瘦身秘密武器,COSMO Angel就要和各位介紹,被視為穀物中的紅寶石─紅藜麥,它到底有什麼厲害的神奇魔力,讓女明星這麼喜歡它,還能做成各種美味的料理,讓妳減肥也能吃得好開心~
健康飲食
分享
女明星健康瘦身的秘密武器 養身紅藜麥多變的菜單讓妳吃得開心不怕胖
想要瘦得健康就靠它了!
2017年也是甜蜜的一年,像是女神宋慧喬日前宣布和男神宋仲基的結婚消息,一公布獲得大家的支持,《太陽的后羿》「宋宋CP」終於成真了~王子配公主的組合讓大家更相信愛情的存在;另一個佳話就是辣媽Miranda Kerr了~迎來生命第二春和富豪男友舉行童話般的婚禮,而這些女神在迎接人生重要Moment之前,都是怎麼維持好身材讓自己裝進美美的婚紗呢~COSMO Angel整理出她們的瘦身秘方,趕快還看看美麗新嫁娘維持身材的秘密!
健康飲食
分享
女神宋慧喬、超模辣媽Miranda Kerr平常都是這樣吃 讓她們迎接重要Moment成為最美新嫁娘
婚禮前的瘦身就靠這些了!
健康飲食
分享
吃出水嫩肌膚!從體內補水預防中暑
這幾樣你都有吃嗎?