秋冬換季4種天然食補 養成讓男友看得心暖的紅潤笑顏

換季真的很怕手腳冰冷呀~

熱門相關文章

又來到秋老虎發威的季節~COSMO Angel每到換季時分都懶洋洋的,有時候鼻子還會大過敏,噴嚏打不停就算了,黑眼圈實在重到不行啦!我們做女人的啊~真的很辛苦,身子只要一個沒顧好,身體就會又虛又寒的!不過不擔心~這個秋冬換季時節有COSMO Angels的陪伴,依照以下4種換季最常見的毛病,只要吃得對,就能緩解不適、還能養成紅潤的素顏蘋果肌呢!

Advertisement - Continue Reading Below

(不過Angel要在這提醒喔!身體真的很不舒服時絕對還是去看醫生,畢竟天然食補只是預防勝於治療,所以必要時絕對不要自己亂吃藥喔~)

熱門相關文章

手腳冰冷- 多吃溫補食物、每天都要甩甩身子

換季時節,許多Angels都會遇到手腳冰冷的狀況,雖然說被男友的大手牽著暖呼呼的好甜蜜~但是從中醫的觀點來看的話,手腳冰冷的Angels大多都有關於氣血的毛病,因為氣虛、血虛才造成血液量不夠且無法循環的問題。

所以平時除了要多多運動,暖暖身子、讓氣血通暢之外,可以多進補溫補食物像是當歸、枸杞茶、黑芝麻、 白木耳湯...等等的食物!而COSMO Angel今天要在這跟大家分享我的換季去寒小秘方- 桂圓紅棗茶桂圓50克紅棗8-10顆+黑糖(可以依照喜好加入枸杞),全部丟入2000cc的水去悶煮,就可以驅趕寒氣、養成紅潤的蘋果肌!

昏昏欲睡,懶豬上身-「補肝、排毒」才能精力充沛

天氣漸漸轉涼,人體的基礎代謝率也跟著下降、排除體內二氧化碳速度變慢...等等因素,都是令Angels在換季期間昏昏欲睡的因素(確定不是妳真的懶?)因為在冬季的時候肝臟運作得比較緩慢,所以這個時候為身體補肝、排毒是很重要的事呢!

所以這時候先別急著灌咖啡呀~食用含有維生素B群的食材,能夠協助代謝營養素,並轉換成能量,讓妳精神奕奕!所以平時可以多多補充五穀根莖類、豆類食品,或是可以多多攝取氣味濃、顏色深的蔬菜,像是洋蔥、花椰菜…等蔬菜,可以幫助肝臟解毒,如此以來就能有效消除疲勞感喔!

換季過敏變小麋鹿—促進血液循環,加速代謝

專家指出,過敏寶寶在換季時,一天一勺蜂蜜就可以遠離氣喘、搔癢噴嚏、咳嗽等季節性過敏症狀!另外, 過敏體質千萬要避免吃有殼海鮮類、或是內臟類的高膽固醇食物! 取而代之的,過敏Angels可以多攝取十字花科蔬果,像是花椰菜、紅蘿蔔,或是辛香料-洋蔥、韭菜等,促進血液循環,加速代謝,把過敏物質全部沖刷光光!!

寒風吹徐的偏頭痛- 維生素B2

經過專業研究顯示,維生素B2可以預防治療偏頭痛,不過如果是要用藥治療的Angels請萬萬要諮詢醫師的建議!!不過,如果想要在日常生活中多多攝取維生素B2的Angels,可以多多攝取肝臟類、蘑菇、海帶、黃豆、小米,都富含維生素B2喔!

同場加映

♥8種紓解喉嚨痛的天然食品 換季拒絕再當藥罐子

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物