秋冬換季4種天然食補 養成讓男友看得心暖的紅潤笑顏

換季真的很怕手腳冰冷呀~

熱門相關文章

又來到秋老虎發威的季節~COSMO Angel每到換季時分都懶洋洋的,有時候鼻子還會大過敏,噴嚏打不停就算了,黑眼圈實在重到不行啦!我們做女人的啊~真的很辛苦,身子只要一個沒顧好,身體就會又虛又寒的!不過不擔心~這個秋冬換季時節有COSMO Angels的陪伴,依照以下4種換季最常見的毛病,只要吃得對,就能緩解不適、還能養成紅潤的素顏蘋果肌呢!

Advertisement - Continue Reading Below

(不過Angel要在這提醒喔!身體真的很不舒服時絕對還是去看醫生,畢竟天然食補只是預防勝於治療,所以必要時絕對不要自己亂吃藥喔~)

熱門相關文章

手腳冰冷- 多吃溫補食物、每天都要甩甩身子

換季時節,許多Angels都會遇到手腳冰冷的狀況,雖然說被男友的大手牽著暖呼呼的好甜蜜~但是從中醫的觀點來看的話,手腳冰冷的Angels大多都有關於氣血的毛病,因為氣虛、血虛才造成血液量不夠且無法循環的問題。

所以平時除了要多多運動,暖暖身子、讓氣血通暢之外,可以多進補溫補食物像是當歸、枸杞茶、黑芝麻、 白木耳湯...等等的食物!而COSMO Angel今天要在這跟大家分享我的換季去寒小秘方- 桂圓紅棗茶桂圓50克紅棗8-10顆+黑糖(可以依照喜好加入枸杞),全部丟入2000cc的水去悶煮,就可以驅趕寒氣、養成紅潤的蘋果肌!

昏昏欲睡,懶豬上身-「補肝、排毒」才能精力充沛

天氣漸漸轉涼,人體的基礎代謝率也跟著下降、排除體內二氧化碳速度變慢...等等因素,都是令Angels在換季期間昏昏欲睡的因素(確定不是妳真的懶?)因為在冬季的時候肝臟運作得比較緩慢,所以這個時候為身體補肝、排毒是很重要的事呢!

所以這時候先別急著灌咖啡呀~食用含有維生素B群的食材,能夠協助代謝營養素,並轉換成能量,讓妳精神奕奕!所以平時可以多多補充五穀根莖類、豆類食品,或是可以多多攝取氣味濃、顏色深的蔬菜,像是洋蔥、花椰菜…等蔬菜,可以幫助肝臟解毒,如此以來就能有效消除疲勞感喔!

換季過敏變小麋鹿—促進血液循環,加速代謝

專家指出,過敏寶寶在換季時,一天一勺蜂蜜就可以遠離氣喘、搔癢噴嚏、咳嗽等季節性過敏症狀!另外, 過敏體質千萬要避免吃有殼海鮮類、或是內臟類的高膽固醇食物! 取而代之的,過敏Angels可以多攝取十字花科蔬果,像是花椰菜、紅蘿蔔,或是辛香料-洋蔥、韭菜等,促進血液循環,加速代謝,把過敏物質全部沖刷光光!!

寒風吹徐的偏頭痛- 維生素B2

經過專業研究顯示,維生素B2可以預防治療偏頭痛,不過如果是要用藥治療的Angels請萬萬要諮詢醫師的建議!!不過,如果想要在日常生活中多多攝取維生素B2的Angels,可以多多攝取肝臟類、蘑菇、海帶、黃豆、小米,都富含維生素B2喔!

同場加映

♥8種紓解喉嚨痛的天然食品 換季拒絕再當藥罐子

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!