喝酒不傷身?10 招讓調酒變健康的方法

熱門相關文章

無庸置疑,酒精在健康食品排行版上一定位居後段班,不是要說教,但是它熱量高又不會飽,抑制身體調解能力,常常讓妳吃得更多,又造成脫水,水喝多了臉又水腫,肝功能過度使用,導致其他器官跟著衰落,這些都只是短期現象。但是這些嚇小孩的話當然不會讓你對酒精因此失去興趣,沒有酒的地方哪有歡樂,既然無法完全不碰,到不如想點法子讓喝酒也能越喝越健康。調酒師推薦的十種讓酒精容易入口,增加健康成分的調酒配方。

Advertisement - Continue Reading Below

蘇打水:不含卡路里和化學成分,用蘇打水取代含糖汽水和果汁。如果你偏號烈酒,稍微對一點蘇打水還能增加氣泡口感。

熱門相關文章

辣椒醬:在酒精飲料裡加入兩匙辣較降讓瞬間降低熱量含量,阻擋豪飲過後強烈的飢餓感,保護腸胃不受酒精引發的高速代謝和消化傷害胃壁。

墨西哥辣椒:跟辣椒醬一樣,生辣椒助於提高身體溫度,增加身體代謝酒精。

檸檬汁:和檸檬水(Lemonade)不一樣,檸檬汁為單純檸檬原汁,不含糖水或蘇打水。檸檬的維生素含量豐富,將檸檬切片或榨汁泡水喝,能防止或淡化皮膚色素沉澱,可以有美白潤膚的作用。

萊姆汁:也稱來檬、綠檬,日常生活中也被稱為青檸。酒精導致身體24小時之內的狀態屬於易感染體質,萊姆含有高濃度的維他命C能增加身體對抗感染的抵抗力。

哈密瓜:百分之90為水分,天然的甜度能代替大量的糖,是調酒中不可或缺的水果類配方。含有大量纖維和番茄紅素,幫助身體代謝毒素和對抗癌細胞產生。

綜合莓果漿:加勒比亞調酒系列中的鳳梨可樂達(piña coladas)和德貴麗(daiquiris)通常都會添加綜合莓果漿,森林的天然維他命C,果粒與酒精巧妙結合,看起來甜美喝起來酸甜。

低熱量柳橙汁:用低卡天然果汁取代低卡汽水,降低糖分同時避免不需要的化學物質。果汁能降低喝酒過後的疲勞感,如果覺得效果不夠強,隨時準備一顆綜合維他命C錠。

綠茶:綠茶被公認為抗氧化的超級食品,含有大量多酚和抗發炎物質,補充喝酒過後身體流失的抵抗力,強化肝功能。

冰塊:冰塊是調酒最好的朋友,冰涼口感,幫助其他配料均勻混和,對喝開水有障礙的人來說,含有較多冰塊的調酒能幫助代謝酒精,避免脫水。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~