喝酒不傷身?10 招讓調酒變健康的方法

熱門相關文章

無庸置疑,酒精在健康食品排行版上一定位居後段班,不是要說教,但是它熱量高又不會飽,抑制身體調解能力,常常讓妳吃得更多,又造成脫水,水喝多了臉又水腫,肝功能過度使用,導致其他器官跟著衰落,這些都只是短期現象。但是這些嚇小孩的話當然不會讓你對酒精因此失去興趣,沒有酒的地方哪有歡樂,既然無法完全不碰,到不如想點法子讓喝酒也能越喝越健康。調酒師推薦的十種讓酒精容易入口,增加健康成分的調酒配方。

Advertisement - Continue Reading Below

蘇打水:不含卡路里和化學成分,用蘇打水取代含糖汽水和果汁。如果你偏號烈酒,稍微對一點蘇打水還能增加氣泡口感。

熱門相關文章

辣椒醬:在酒精飲料裡加入兩匙辣較降讓瞬間降低熱量含量,阻擋豪飲過後強烈的飢餓感,保護腸胃不受酒精引發的高速代謝和消化傷害胃壁。

墨西哥辣椒:跟辣椒醬一樣,生辣椒助於提高身體溫度,增加身體代謝酒精。

檸檬汁:和檸檬水(Lemonade)不一樣,檸檬汁為單純檸檬原汁,不含糖水或蘇打水。檸檬的維生素含量豐富,將檸檬切片或榨汁泡水喝,能防止或淡化皮膚色素沉澱,可以有美白潤膚的作用。

萊姆汁:也稱來檬、綠檬,日常生活中也被稱為青檸。酒精導致身體24小時之內的狀態屬於易感染體質,萊姆含有高濃度的維他命C能增加身體對抗感染的抵抗力。

哈密瓜:百分之90為水分,天然的甜度能代替大量的糖,是調酒中不可或缺的水果類配方。含有大量纖維和番茄紅素,幫助身體代謝毒素和對抗癌細胞產生。

綜合莓果漿:加勒比亞調酒系列中的鳳梨可樂達(piña coladas)和德貴麗(daiquiris)通常都會添加綜合莓果漿,森林的天然維他命C,果粒與酒精巧妙結合,看起來甜美喝起來酸甜。

低熱量柳橙汁:用低卡天然果汁取代低卡汽水,降低糖分同時避免不需要的化學物質。果汁能降低喝酒過後的疲勞感,如果覺得效果不夠強,隨時準備一顆綜合維他命C錠。

綠茶:綠茶被公認為抗氧化的超級食品,含有大量多酚和抗發炎物質,補充喝酒過後身體流失的抵抗力,強化肝功能。

冰塊:冰塊是調酒最好的朋友,冰涼口感,幫助其他配料均勻混和,對喝開水有障礙的人來說,含有較多冰塊的調酒能幫助代謝酒精,避免脫水。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物