妳了解脂肪嗎?9個大眾對脂肪的迷思。

熱門相關文章

自從上世紀90年代開始,大眾都瘋狂參與無脂食品這個熱潮,使每個人都討厭脂肪。但妳真的了解脂肪嗎?妳知道脂肪也有好壞嗎?以下我們列出9點大家長期對脂肪的誤解,學會吃得正確才可以成功變美變健康喔!

迷思:吃脂肪就會使妳變胖。

真相:妳吃下去的脂肪與妳身體上儲存的脂肪非常不同。因為妳吃下去的脂肪需要很長的時間來消化,有助於增長妳的飽足時間。這樣可以阻止妳狼吞虎咽去吸收更多的熱量,因為這些過多的熱量就會變成妳身體上儲存的脂肪,導致體重增加。所以吃脂肪實際上可以幫助妳管理體重喔! 就像碳水化合物和蛋白質一樣,脂肪也是人體需要的一種養分。因為它有助於維生素的吸收,使妳的皮膚和頭髮健康生長。它也會分解成脂肪酸,提供能量給妳的大腦運作。所以,吃脂肪不是一種選擇而是必要。

Advertisement - Continue Reading Below

迷思:脂肪分為健康和不健康兩種。

真相:妳可能聽過飽和脂肪和反式脂肪對妳的身體不好,而不飽和脂肪則對人體有好處。但實際上是有七種不同類型的脂肪,所以飲食時可以參考以上的列表:因為反式脂肪不能被妳體內的細菌消化,它們會堆積在妳身體的系統裡,所以即使是少量也可以縮短妳的生命。就因為妳的身體不能消化它,所以它會留在妳的動脈和肝裡並帶來危險,增加冠狀動脈心臟疾病和心血管疾病的死亡風險。

熱門相關文章

迷思:妳可以安全食用那些在標籤上列出" 含有0克反式脂肪"的食物。

真相:雖然妳是避免進食反式脂肪是對的,可是每份建議食用份量內含有少於0.5克反式脂肪的食物,可以合法地在自己的營養標籤上列出內含0克的反式脂肪。所以,妳吃了4份食品份量後,妳就吸收了2克反式脂肪喔!。我知道2克聽起來並不顯著,但別忘了反式脂肪是可以堆積的,所以它仍然可以使你生病。最好避免吃到反式脂肪的辦法是看一下食物上的成分標籤,如看到「含有氫化油」的話,該產品就含有反式脂肪了。

迷思:妳吃得越少飽和脂肪就代表妳越健康。

真相: 我們一直以來都在詆毀飽和脂肪,但其實飽和脂肪不會直接造成心臟疾病。在心血管的方面看,飽和脂肪是中立的,不會造成危險也不會對心臟疾病有幫忙。雖然吃飽和脂肪比較多的人對患上心臟疾病有更高的風險,但那些代替飽和脂肪的精製碳水化合物和添加糖(如含糖的燕麥片)也會為妳帶來相同的危險。根據一份美國的研究報告,碳水化合物很容易被儲存為體脂,所以一整份都是精製碳水化合物的餐點與一整份充滿飽和脂肪的肉類有同樣的危險性。因此,妳要少吃一點飽和脂肪,多吸取健康的脂肪和粗糧,妳便可以降低患上心血管疾病的風險。 

迷思:全脂的乳製品是不健康的

真相:根提研究顯示,乳製品中含有一種特別形態的脂肪,並且它被人體吸收的方法會不一樣,喝全脂牛奶或全脂混合低脂乳製品的人,比較不會超重、患高血壓或2型糖尿病,而且可能比不吃奶製品或堅持吃低脂肪的乳製品的人更長壽。

迷思:橄欖油是最健康的油。

真相:橄欖油沒錯是很健康,但只是在妳不加熱的情況下喔! 在高溫下,橄欖油的不飽和脂肪可以變成飽和或反式脂肪。相對之下,花生、酪梨和芝麻的油在加熱的情況下會表現得比較好。

迷思 :沙拉醬讓沙拉變得不健康,因為它們充滿著脂肪。

真相:妳的身體需要食物中的脂肪才能吸收在沙拉裡的營養。也就是說不吃脂肪就吸取不到對身體好的東西。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫
健康飲食
分享
從歐美紅到亞洲的減肥新招防彈咖啡,讓你喝出超模般好身材!
比做早餐還簡單,別再偷懶了!