7種可以對抗「花粉症」的絕招

熱門相關文章

如果春夏季妳會不斷地連續打噴嚏、流鼻涕、眼精又癢又常流淚,妳會以為自己的感冒,但其實有可能是花粉症出現的過敏症狀喔!除了看醫生之外,妳也可以在飲食中多攝取這7種食物以緩解身體的不適。

1. 手工蜂蜜  雖然這只是傳聞,但人們提倡每天吃本地的自家製作的蜂蜜去舒緩花粉症讓妳不適的症狀。原因是這樣的,在地生產的蜂蜜裡所含的花粉由蜜蜂從當地的植物採集,所以它可以當作一個天然的疫苗。通過引入少量的過敏原到妳的身體,可以激活妳的免疫系統,並隨著時間妳的身體可以建立一個天然的免疫力。所以,請確保妳吃蜜蜂是否使用當地的原料和加工的蜂蜜。

Advertisement - Continue Reading Below

2.大蒜 不要以為大蒜只是用來對付吸血鬼而已喔!它對我們身體能起很大的作用,因為大蒜富有抗病毒和抗菌的功能,並可以幫助妳的身體提高免疫能力,同時也作為一種天然的減充血劑。此外,大蒜也具有強大的抗發炎的特性,是人體吸取槲皮素的良好來源。那要如何食用大蒜?妳可以先把大蒜切碎,等待15分鐘讓大蒜釋放活性成分,然後直接生吃是最有效的。如果吃生大蒜的想法聽起來很可怕,建議把大蒜加到沙拉醬或用來做義大利青醬,是不是比生吃大蒜親民多了呢?

熱門相關文章

3.鳳梨鳳梨含有豐富的菠蘿蛋白酶,菠蘿蛋白酶具有強效的抗發炎能力,它有助於緩解因花粉熱而出現的鼻塞。但女孩要確保妳吃的是鳳梨心而不是鳳梨圈喔!因為鳳梨心含有最多的菠蘿蛋白酶。

4.鯖魚如鮭魚和沙丁魚等油性魚都含有豐富的Omega-3脂肪酸脂肪酸,這是人體必需的脂肪,因為我們的身體不能自己生產Omega-3脂肪酸脂肪酸,所以我們必須通過食物去獲得。眾所周知,Omega-3脂肪酸脂肪酸具有抗發炎的特性,可以幫助減少過敏的發生。對於蔬菜和素食主義者,亞麻籽和奇亞籽是這脂肪酸的最佳來源。對於不吃魚的人來說,可以吃Omega-3脂肪酸的補充劑5.檸檬檸檬含有豐富的維生素C和生物類黃酮,生物類黃酮結合天然的抗組織胺和減充血劑,並有強烈的抗過敏特性。女孩們可以喝鮮榨的檸檬汁並搭配當地的蜂蜜,這一杯能給妳的免疫系統帶來能量,無論是預防花粉症,舒緩花粉症的不適。

6洋蔥 不起眼的洋蔥在每一個廚房都是不可缺少的。因為洋蔥獨特的味道,我們往往會忽視了它的營養價值,其實它是一個超健康的食物喔!特別是洋蔥含有豐富的槲皮素,可以有效地對抗花粉症的過敏症狀。

7.薑黃薑黃又稱黃薑,煮咖哩時可以放一茶匙進去,因為這種亮黃色的香料具有豐富的治療能力。組織胺導致花粉症的症狀發生,而薑黃裡的薑黃素的有活性成分,可以防止組織胺在體內的釋放。此外,它還有抗炎作用,有助於緩解因花粉症而出現的氣道發炎。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~