「妳好像吃太多了!」的8種警號

熱門相關文章

很多時候,妳自己不知道妳暴飲暴食,直到發現時為時已晚 。尤其是在節慶、假日時,身邊的家人、朋友和美味的食物都能成功分散妳對自己身體呼救聲的注意力 。雖然暴飲暴食當下對妳沒有造成致命的傷害,但它會讓妳感到不舒服,甚至會生病。與其等到發現時為時已晚,不如提早知道吃太多的跡象,並在對身體造成永久傷害前停止。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 妳已經覺得自己100 %飽了,可是你還是吃。註冊營養師凱麗・甘斯Keri Gans表示:「為了避免這樣的情況,當妳覺得大約80%飽的時候就請把妳的叉子收起來。」如果妳已經覺得100 %飽的話,妳可能要先休息一段時間。當然,在妳面對著你最喜歡的甜點時,這些都是說起來容易做起來難。如果妳繼續填滿自己的叉子,最終真的會吃太多了。請記住!妳可以把剩菜帶回家的。

熱門相關文章

2.已經停止欣賞每一口食物了。專家認為,吃食物的那頭幾口會給你帶來最大的愉悅。但在這之後,妳就會開始盲目地把食物放進嘴裡,忽略了自己本身的胃口。如果妳有停下來,驚嘆在妳面前的食物是多好吃並考慮稱它為一頓飯,那還好。但如果沒有的話,妳將會吃得過多。

3. 妳的身體需要休息一下。當妳下意識地放下餐具並深深嘆一口氣時,這意味著妳已經吃飽了。甘斯Gans表示 :「當妳放下餐具並深深嘆一口氣時,妳也會凝視妳的盤子,覺得自己可以吃剩也沒關係。這時候,妳已經開始覺得飽了。」

4. 妳吃飯的時候臉部會發紅或發熱,因為消化系統運作的時候會增加妳身體的體溫。如果妳吃了太多食物,身體的消化系統負擔會更大,妳會覺得更熱。如果你妳了辛辣食物也有同樣的效果。所以,如果妳在吃飯的時候覺得一身冷汗的話,妳可能熱到身體在努力幫你調整溫度了。

5. 的褲子變得非常緊,那這就是一個警示了。妳的牛仔褲明明今天上午還合身,但現在就⋯⋯太緊身了。甘斯Gans說:「當妳吃太多的食物,妳的胃會立刻鼓起來。」如果妳認為我們要從不同的角度來看的話,妳要麼就穿著錯衣服,要麼就吃的太多太多了。

6.當妳認為自己不離開餐桌便會因為太飽而死去的話,顯而易見地,妳真的吃過量了。甘斯Gans說:「一般來說,人類真的不應該在飯後感到非常飽甚至飽到快死 。」所以無論用哪種方式,一定不可以吃飽飯後立馬伏躺在最近的沙發上。這樣會讓妳的心臟燒傷及消化不良,妳可以坐直去避免以上的危險。

7. 回去吃第二輪甚至第三輪。甘斯Gans說:「在第一輪時,妳的盤子已經堆滿食物,甚至比每道菜的標準大小還多了一部分。如果妳已經吃了一大堆食物但你的肚子還在叫話,好吧,那妳可以去吃第二輪直到妳真正的飽。但是第二輪,用蔬菜去填滿妳的盤子,因為蔬菜是唯一一種妳應該多吃的食品。」

8. 是最後一個把你的餐具放下來的人。雖然大家在感恩節都會聚在一起吃很久,除非妳是一個進食緩慢的人,不然妳是最後一個還在自助餐長桌前的話,這就簡單地表示妳吃東西沒有節制。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
來看看北中南新進榜的美味早午餐Top10
全部收進口袋名單!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!
2017年也是甜蜜的一年,像是女神宋慧喬日前宣布和男神宋仲基的結婚消息,一公布獲得大家的支持,《太陽的后羿》「宋宋CP」終於成真了~王子配公主的組合讓大家更相信愛情的存在;另一個佳話就是辣媽Miranda Kerr了~迎來生命第二春和富豪男友舉行童話般的婚禮,而這些女神在迎接人生重要Moment之前,都是怎麼維持好身材讓自己裝進美美的婚紗呢~COSMO Angel整理出她們的瘦身秘方,趕快還看看美麗新嫁娘維持身材的秘密!
健康飲食
分享
女神宋慧喬、超模辣媽Miranda Kerr平常都是這樣吃 讓她們迎接重要Moment成為最美新嫁娘
婚禮前的瘦身就靠這些了!
健康飲食
分享
吃出水嫩肌膚!從體內補水預防中暑
這幾樣你都有吃嗎?
健康飲食
分享
台北紐約零距離!紐約米其林二星餐廳主廚客座台北美福大飯店GMT義法餐廳
台北也能吃到紐約米其林二星主廚做的料理啦!
不知道有沒有人跟COSMO Angel一樣,為了想要減肥、維持身材而不斷的在與嘴饞惡魔交戰著!尤其是有運動的日子,睡前都會特別想要來一碗熱呼呼的湯麵呀!雖然「宵夜」通常是想要維持曼妙身材的大大禁忌,但是其實以下5種食物組合,可是能夠讓妳在睡眠中持續燃燒脂肪、增長肌肉、又安眠整夜的天使宵夜呦!
健康飲食
分享
IG健身網紅的5種蜜體宵夜心頭好 讓妳在甜睡中增肌減脂
不要再餓著肚子上床去啦!