「妳好像吃太多了!」的8種警號

熱門相關文章

很多時候,妳自己不知道妳暴飲暴食,直到發現時為時已晚 。尤其是在節慶、假日時,身邊的家人、朋友和美味的食物都能成功分散妳對自己身體呼救聲的注意力 。雖然暴飲暴食當下對妳沒有造成致命的傷害,但它會讓妳感到不舒服,甚至會生病。與其等到發現時為時已晚,不如提早知道吃太多的跡象,並在對身體造成永久傷害前停止。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 妳已經覺得自己100 %飽了,可是你還是吃。註冊營養師凱麗・甘斯Keri Gans表示:「為了避免這樣的情況,當妳覺得大約80%飽的時候就請把妳的叉子收起來。」如果妳已經覺得100 %飽的話,妳可能要先休息一段時間。當然,在妳面對著你最喜歡的甜點時,這些都是說起來容易做起來難。如果妳繼續填滿自己的叉子,最終真的會吃太多了。請記住!妳可以把剩菜帶回家的。

熱門相關文章

2.已經停止欣賞每一口食物了。專家認為,吃食物的那頭幾口會給你帶來最大的愉悅。但在這之後,妳就會開始盲目地把食物放進嘴裡,忽略了自己本身的胃口。如果妳有停下來,驚嘆在妳面前的食物是多好吃並考慮稱它為一頓飯,那還好。但如果沒有的話,妳將會吃得過多。

3. 妳的身體需要休息一下。當妳下意識地放下餐具並深深嘆一口氣時,這意味著妳已經吃飽了。甘斯Gans表示 :「當妳放下餐具並深深嘆一口氣時,妳也會凝視妳的盤子,覺得自己可以吃剩也沒關係。這時候,妳已經開始覺得飽了。」

4. 妳吃飯的時候臉部會發紅或發熱,因為消化系統運作的時候會增加妳身體的體溫。如果妳吃了太多食物,身體的消化系統負擔會更大,妳會覺得更熱。如果你妳了辛辣食物也有同樣的效果。所以,如果妳在吃飯的時候覺得一身冷汗的話,妳可能熱到身體在努力幫你調整溫度了。

5. 的褲子變得非常緊,那這就是一個警示了。妳的牛仔褲明明今天上午還合身,但現在就⋯⋯太緊身了。甘斯Gans說:「當妳吃太多的食物,妳的胃會立刻鼓起來。」如果妳認為我們要從不同的角度來看的話,妳要麼就穿著錯衣服,要麼就吃的太多太多了。

6.當妳認為自己不離開餐桌便會因為太飽而死去的話,顯而易見地,妳真的吃過量了。甘斯Gans說:「一般來說,人類真的不應該在飯後感到非常飽甚至飽到快死 。」所以無論用哪種方式,一定不可以吃飽飯後立馬伏躺在最近的沙發上。這樣會讓妳的心臟燒傷及消化不良,妳可以坐直去避免以上的危險。

7. 回去吃第二輪甚至第三輪。甘斯Gans說:「在第一輪時,妳的盤子已經堆滿食物,甚至比每道菜的標準大小還多了一部分。如果妳已經吃了一大堆食物但你的肚子還在叫話,好吧,那妳可以去吃第二輪直到妳真正的飽。但是第二輪,用蔬菜去填滿妳的盤子,因為蔬菜是唯一一種妳應該多吃的食品。」

8. 是最後一個把你的餐具放下來的人。雖然大家在感恩節都會聚在一起吃很久,除非妳是一個進食緩慢的人,不然妳是最後一個還在自助餐長桌前的話,這就簡單地表示妳吃東西沒有節制。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~