想減肥?五個妳真該吃碳水化合物的理由

這不是夢,是真的!

熱門相關文章

1.它能讓妳腦袋更清楚

研究指出碳水化合物能提供腦袋生產較多使妳感覺良好的化學血清素。長期研究發現吃較多碳水化合物,低脂食物的人比飲食上較少吃碳水化合物的人還不易發脾氣、沮喪還有焦慮。如果你曾使用阿金減肥法也就是低碳水化合物減肥法那你看到這個研究結果肯定不意外。

2.它能幫助減肥

Advertisement - Continue Reading Below

這是真的!根據營養研究日誌,在運動前三小時吃比較低GI值的碳水化合物如穀麥等可以加速脂肪燃燒。因為這種型態的碳水化合物能更保持你的血糖,讓你的胰島素穩定,但是精緻的碳水化合物如白麵包等就不會有這樣的效果,所以穩定的胰島素=較少脂肪被儲存。

熱門相關文章

3.讓妳記憶力較佳

如果低碳水化合物飲食讓你感到頭暈,那絕對不是幻覺!一個研究是這樣的,他們找一位過重的女性讓她使用低碳水化合物飲食法一週後,發現她在一連串的記憶力測試表現變差,然後對照組則是使用平均的碳水化合物、蛋白質、脂肪組成的低卡路里飲食法,之後她的記憶力測試和先前並無差異。

4.它們對妳的心臟有幫助

吃全麥的碳水化合物可以降低壞膽固醇,讓好的膽固醇升高。這和吃上些膳食纖維如燕麥粥等有異曲同之妙。

5.他們是最好的健身燃料

比起蛋白質與脂肪,碳水化合物能提供你的身體更穩定的燃料。基本上它們是較快速燃燒的能量,但如果你在日常生活中吃太多的話那可能不是件好事,但相反地如果你在激烈運動前攝取就是不錯的選擇。眾多研究結果表示儲存在肌肉裡的碳水化合物更夠增進運動員的表現,然後近期有更多研究顯示出,在使用低碳水化合物飲食的人們比較容易在健身時感到疲累且可能有輕微頭痛的發生。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~