5 個必學的高效率工作法則 終結沒日沒夜的加班生活

有足夠的休息,才能有好效率!

熱門相關文章

對正在工作的 Angels 來說,一定都少不了加班的經驗。工作做不完,讓我們沒有了吃飯時間、沒有能夠休息做自己喜歡的事情的時間,甚至是覺都睡不飽了。真恨不得一天能有 48 小時,悠哉的工作,還能充足的休息。雖然一天的長度就只有短短 24 小時,但我們可以用些小訣竅,增加工作效率,跟沒日沒夜的加班生活說再見!

Advertisement - Continue Reading Below

♦ 通勤時間別浪費,列今日 To do list 吧!

熱門相關文章

列出待辦事項,可以幫助讓我們確認有哪一些事情是必須卻還沒做的,這能幫助我們提高工作效率,在工作的時候,才不會慌慌張張地拚命回想,還有什麼事情沒有完成。可以選在睡前,或是利用通勤的時間,列出今天的 To do list 吧!

♦ 時間 XY 軸排定先後順序

必須做的事情,可以按照急緩、簡單和複雜做區分,畫一張簡單的象限圖,區分成簡單卻緊急、複雜且緊急、複雜但不急、簡單又不急,這四種類型,列出來之後,可以從緊急的事項開始一一擊破!

♦ 善用52/17法則,工作效率加三倍

外國軟體公司根據大數據研究分析數據發現,每 52 分鐘就休息 17 分鐘的員工,工作效率表現是最好的!常常我們都會害怕,在上班時休息會被老闆貼上偷懶的標籤,甚至因此丟掉工作。但事實上,適當的讓自己在工作中放鬆繃緊的神經,反而更能有效率的完成剩下的工作,強迫自己長時間坐在辦公桌上可是會降低效率的!

♦ 擺脫EMAIL牢籠

每當打開EMAIL總是有一堆未讀信件在,總感覺有事情追在妳身後,讓人非常焦慮,這種經驗誰都有。不過,要回覆完這麼多信件,花費心思又耗時間,其他重要的工作可能就會因此而被延遲。

試看看在每天固定一段時間做回覆郵件的動作吧!像是用上班的第一個小時,或是下班前一個小時,先將重要的信件回完,再慢慢看其他信件。在分配處理事項的時候,也能更知道輕重緩急。

♦ 充足睡眠好精神才有好效率

工作做不完,帶回家做或是繼續留在辦公室奮戰,這樣加班、熬夜容易睡眠不足。一旦睡眠不足,會導致精神不好,工作效率下降。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
Duffy 好友 StellaLou 迎新派對 夢幻粉紫旋風席捲香港迪士尼
好想手刀衝去香港迪士尼啊~
健康飲食
分享
讓女明星們每天都吃酪梨的5個原因!
快去超市扛一箱回來吧!
瑜伽是許多明星超模熱愛的運動,不只能延展肌肉訓練柔軟度,還能強化肌耐力,以雕塑體態讓身材更加勻稱、緊實又修長,而流動式的瑜伽是一連串的瑜伽動作,完成整個循環為一套,配合呼吸讓身體在動作中獲得舒展,做完整套會讓妳汗如雨下,各位Angels可以學起來在家裡做,每天做三套幫妳練出超模般的S型體態!
運動瘦身
分享
高峰低谷的火辣身材 流動瑜珈讓妳雕塑出超模的S型體態
超模修長、緊實的S曲線就是這樣來的~
COSMO Angel知道,大家平時各忙各的,每天動不動就加班或是被生活瑣事卡得沒時間好好上健身房鍛練鍛練~不過各位在洗澡前一定能擠出個10分鐘來在客廳活動一下,放下妳的手機就地訓練,以下這6個高強度燃脂運動,每天睡前做個兩回,絕對一週就燃脂又緊實超有感,再也不怕小腹突出、屁屁下垂啦!
運動瘦身
分享
睡前運動10分鐘讓妳在睡夢中持續燃脂 打造緊緻線條別再怕沒時間
坐辦公室整天都不怕了!
屁股多肉的梨形身材女孩看過來!因為屁股肉多如果不加以訓練的話,很容易就會變成又扁又平的大屁股,不要說穿比基尼了,一般的牛仔褲都會讓妳的臀部看起來四四方方的,真的很難挑褲子穿!屁股多肉其實是很棒的,只要加以訓練,妳就能擁有讓人稱羨的水嫩Q彈渾圓翹臀,趕快跟著COSMO Angel站起來動一動吧!
運動瘦身
分享
天生大屁女孩看過來!五招擺脫扁平屁屁練出水嫩渾圓翹臀
扁平屁屁走開啦!
美臀酥胸很吸睛沒錯,但男人對於玲瓏曲線的美背也是很追求的!肩膀兩側和後手臂兩側的肉肉,穿上比基尼之後被擠壓出三層肥油,真的很不好看~想要當個背殺美人,不能不注意後背線條!COSMO Angel要教大家五招緊緻手臂與背部曲線的運動,讓妳在海邊用美背吸著男人跟著妳的屁股走~
運動瘦身
分享
比基尼美背這樣練 五招動作讓妳練出緊緻性感的膀臂線條
姊立志要當背殺!
許多女孩都想要知道,到底做哪種運動能讓胸部長大?答案:其實沒有什麼運動能夠讓妳的胸部擁有顯著的差別!因為胸部的大小,取決於妳胸部脂肪的多少~雖然這麼說很掃興,近幾年流行起不穿內衣,那不如就訓練胸部肌肉、打造不用穿內衣也堅挺無比的美波以及超殺的緊實手臂,只要在家做以下3運動,就可以輕鬆達成啦。(不過Angels要先知道,無論是A罩杯還是F罩杯的女孩,都擁有自己獨特的美麗~自信才是女孩最性感的特質♥)
運動瘦身
分享
緊緻手臂兼美胸的伏地挺身3招 打造「不穿衣服最美」的緊實胴體
無論是A罩杯還是F罩杯的女孩,都擁有自己獨特的美麗
這次我們邀請到來自大馬的林明禎和大家分享馬來西亞的推薦美食。除了美食之外,更加碼了她的私房景點推薦及探訪海島秘境的小故事,一起來看看不一樣的林明禎吧!
渴夢生活
分享
大馬甜心林明禎不走逛街路線 迷戀原始秘境的神秘探險
甜美的她竟然也有這一面~
不知道大家是否還記得曾經在Facebook、Instagram洗版的「反手摸肚臍」熱潮,許多女星都紛紛拍照展示自己苦練多時的腹肌、小蠻腰,而韓國偶像除了要有唱功、美麗外表之外,對身材的管理也非常嚴格,很多女團成員從當練習生開始就要每天做艱辛的訓練,即使在出道之後,仍然要嚴控飲食及做運動,以下幾位就擁有迷人腹肌與小蠻腰,快看看她們是如何練腹肌還有瘦身秘訣是什麼!
運動瘦身
分享
狂美腹肌女神Krystal、泫雅、子瑜瘦身招式公開 教妳如何練出性感螞蟻腰
腰圍竟然只有22吋!
減肥減到心情暴躁真的是要人命!不能吃點心或甜點解嘴饞讓一票少女想落淚~各位Angels不要再折磨自己了,要美當然也不能放棄享受人生啊!COSMO Angel幫大家整理出五樣讓妳開心吃的下午茶,不用再忍著慾望讓自己發脾氣啦!
健康飲食
分享
想瘦也要享受 五個讓妳放心吃又超滿足的下午茶菜單
不要阻止我吃東西!