5 個必學的高效率工作法則 終結沒日沒夜的加班生活

有足夠的休息,才能有好效率!

熱門相關文章

對正在工作的 Angels 來說,一定都少不了加班的經驗。工作做不完,讓我們沒有了吃飯時間、沒有能夠休息做自己喜歡的事情的時間,甚至是覺都睡不飽了。真恨不得一天能有 48 小時,悠哉的工作,還能充足的休息。雖然一天的長度就只有短短 24 小時,但我們可以用些小訣竅,增加工作效率,跟沒日沒夜的加班生活說再見!

Advertisement - Continue Reading Below

♦ 通勤時間別浪費,列今日 To do list 吧!

熱門相關文章

列出待辦事項,可以幫助讓我們確認有哪一些事情是必須卻還沒做的,這能幫助我們提高工作效率,在工作的時候,才不會慌慌張張地拚命回想,還有什麼事情沒有完成。可以選在睡前,或是利用通勤的時間,列出今天的 To do list 吧!

♦ 時間 XY 軸排定先後順序

必須做的事情,可以按照急緩、簡單和複雜做區分,畫一張簡單的象限圖,區分成簡單卻緊急、複雜且緊急、複雜但不急、簡單又不急,這四種類型,列出來之後,可以從緊急的事項開始一一擊破!

♦ 善用52/17法則,工作效率加三倍

外國軟體公司根據大數據研究分析數據發現,每 52 分鐘就休息 17 分鐘的員工,工作效率表現是最好的!常常我們都會害怕,在上班時休息會被老闆貼上偷懶的標籤,甚至因此丟掉工作。但事實上,適當的讓自己在工作中放鬆繃緊的神經,反而更能有效率的完成剩下的工作,強迫自己長時間坐在辦公桌上可是會降低效率的!

♦ 擺脫EMAIL牢籠

每當打開EMAIL總是有一堆未讀信件在,總感覺有事情追在妳身後,讓人非常焦慮,這種經驗誰都有。不過,要回覆完這麼多信件,花費心思又耗時間,其他重要的工作可能就會因此而被延遲。

試看看在每天固定一段時間做回覆郵件的動作吧!像是用上班的第一個小時,或是下班前一個小時,先將重要的信件回完,再慢慢看其他信件。在分配處理事項的時候,也能更知道輕重緩急。

♦ 充足睡眠好精神才有好效率

工作做不完,帶回家做或是繼續留在辦公室奮戰,這樣加班、熬夜容易睡眠不足。一旦睡眠不足,會導致精神不好,工作效率下降。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
運動瘦身
分享
破解妳對「月亮杯」的五大迷思 無感體驗女人的小小天堂
其實月亮杯並不是大家想像中那樣可怕,反而大部分使用過月亮杯的人都覺得更舒服哦!
嬌點話題
分享
最感動人心愛情動畫《你的名字》推出風景濾鏡 重回電影平行空間
感覺真的好像走進了電影裡了呢!
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
運動瘦身
分享
女人的戰友「月亮杯」不可不知的3件事 跟經期悶熱感說掰掰
一個月亮杯通常能夠使用12小時,讓女孩們在經期中更舒服自在,即使生理期也不會被月經影響!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
體驗正港聖誕節不必出國 法國最古老【史特拉斯堡耶誕市集】降臨台北
COSMO Angel 已經約好姐妹要準備市集開始就去逛逛了~♥