5 個必學的高效率工作法則 終結沒日沒夜的加班生活

有足夠的休息,才能有好效率!

熱門相關文章

對正在工作的 Angels 來說,一定都少不了加班的經驗。工作做不完,讓我們沒有了吃飯時間、沒有能夠休息做自己喜歡的事情的時間,甚至是覺都睡不飽了。真恨不得一天能有 48 小時,悠哉的工作,還能充足的休息。雖然一天的長度就只有短短 24 小時,但我們可以用些小訣竅,增加工作效率,跟沒日沒夜的加班生活說再見!

Advertisement - Continue Reading Below

♦ 通勤時間別浪費,列今日 To do list 吧!

熱門相關文章

列出待辦事項,可以幫助讓我們確認有哪一些事情是必須卻還沒做的,這能幫助我們提高工作效率,在工作的時候,才不會慌慌張張地拚命回想,還有什麼事情沒有完成。可以選在睡前,或是利用通勤的時間,列出今天的 To do list 吧!

♦ 時間 XY 軸排定先後順序

必須做的事情,可以按照急緩、簡單和複雜做區分,畫一張簡單的象限圖,區分成簡單卻緊急、複雜且緊急、複雜但不急、簡單又不急,這四種類型,列出來之後,可以從緊急的事項開始一一擊破!

♦ 善用52/17法則,工作效率加三倍

外國軟體公司根據大數據研究分析數據發現,每 52 分鐘就休息 17 分鐘的員工,工作效率表現是最好的!常常我們都會害怕,在上班時休息會被老闆貼上偷懶的標籤,甚至因此丟掉工作。但事實上,適當的讓自己在工作中放鬆繃緊的神經,反而更能有效率的完成剩下的工作,強迫自己長時間坐在辦公桌上可是會降低效率的!

♦ 擺脫EMAIL牢籠

每當打開EMAIL總是有一堆未讀信件在,總感覺有事情追在妳身後,讓人非常焦慮,這種經驗誰都有。不過,要回覆完這麼多信件,花費心思又耗時間,其他重要的工作可能就會因此而被延遲。

試看看在每天固定一段時間做回覆郵件的動作吧!像是用上班的第一個小時,或是下班前一個小時,先將重要的信件回完,再慢慢看其他信件。在分配處理事項的時候,也能更知道輕重緩急。

♦ 充足睡眠好精神才有好效率

工作做不完,帶回家做或是繼續留在辦公室奮戰,這樣加班、熬夜容易睡眠不足。一旦睡眠不足,會導致精神不好,工作效率下降。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
必知巴黎五大Outlet、跳蚤市場 別再只會買精品!
誰說去巴黎就要買精品!
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
嬌點話題
分享
《COSMO獨家直擊》W Hotel響應同志遊行 推出驕傲週講座&愛婚同婚展
W Hotel的驕傲週實在太好玩!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
著迷於造訪東南亞放空心靈、悠閒度假的遊客們又有新地標朝聖了!座落在峇里島西南岸的「The Edge Resort」今年推出超驚人「無邊際斷崖泳池」,不僅能在懸崖邊飽覽180度的壯闊印度洋美景,還能透過腳下的玻璃隔板體驗懸空般的步步為營,遠方是迷人悠遠的湛藍景致、眼前擺著飯店提供的特色料理,下次到峇里島除了到庫塔海灘曬曬太陽,也許也能來這邊挑戰一下極限!
嬌點話題
分享
必朝聖峇里島神美無邊際斷崖泳池「The Edge Resort」 近距離欣賞印度洋美景
150公尺高的透視海域!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
嬌點話題
分享
CHECK在日本壽司、拉麵店的5個超失禮行為 去日本旅行時一定要注意
快記起來免得出糗!
秋意漸濃,稜角分明的楓葉也正換上一套套金黃鮮紅的美麗衣裳,想飽覽群峰懷抱的絢麗楓紅不用再特別跑到日本或韓國,其實台灣就有許多地方能夠讓你忘情墜入這場華麗的金黃夢鄉!快查好楓季、把這10個散落全台的賞楓景點加入口袋名單,把握秋日限定、由綠轉紅的瑰麗景致!
嬌點話題
分享
盤點全台 10大賞楓祕密景點 漸層楓葉雨狂勝日韓秋景
一定要搶先在人爆多時先去拍照啊!
嬌點話題
分享
誰需要咖啡王子?!幸福只要一個按鍵的時間!
希望每天每天,一起,在純粹、醇厚的歐洲咖啡香裡醒來。
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!