5 個必學的高效率工作法則 終結沒日沒夜的加班生活

有足夠的休息,才能有好效率!

熱門相關文章

對正在工作的 Angels 來說,一定都少不了加班的經驗。工作做不完,讓我們沒有了吃飯時間、沒有能夠休息做自己喜歡的事情的時間,甚至是覺都睡不飽了。真恨不得一天能有 48 小時,悠哉的工作,還能充足的休息。雖然一天的長度就只有短短 24 小時,但我們可以用些小訣竅,增加工作效率,跟沒日沒夜的加班生活說再見!

Advertisement - Continue Reading Below

♦ 通勤時間別浪費,列今日 To do list 吧!

熱門相關文章

列出待辦事項,可以幫助讓我們確認有哪一些事情是必須卻還沒做的,這能幫助我們提高工作效率,在工作的時候,才不會慌慌張張地拚命回想,還有什麼事情沒有完成。可以選在睡前,或是利用通勤的時間,列出今天的 To do list 吧!

♦ 時間 XY 軸排定先後順序

必須做的事情,可以按照急緩、簡單和複雜做區分,畫一張簡單的象限圖,區分成簡單卻緊急、複雜且緊急、複雜但不急、簡單又不急,這四種類型,列出來之後,可以從緊急的事項開始一一擊破!

♦ 善用52/17法則,工作效率加三倍

外國軟體公司根據大數據研究分析數據發現,每 52 分鐘就休息 17 分鐘的員工,工作效率表現是最好的!常常我們都會害怕,在上班時休息會被老闆貼上偷懶的標籤,甚至因此丟掉工作。但事實上,適當的讓自己在工作中放鬆繃緊的神經,反而更能有效率的完成剩下的工作,強迫自己長時間坐在辦公桌上可是會降低效率的!

♦ 擺脫EMAIL牢籠

每當打開EMAIL總是有一堆未讀信件在,總感覺有事情追在妳身後,讓人非常焦慮,這種經驗誰都有。不過,要回覆完這麼多信件,花費心思又耗時間,其他重要的工作可能就會因此而被延遲。

試看看在每天固定一段時間做回覆郵件的動作吧!像是用上班的第一個小時,或是下班前一個小時,先將重要的信件回完,再慢慢看其他信件。在分配處理事項的時候,也能更知道輕重緩急。

♦ 充足睡眠好精神才有好效率

工作做不完,帶回家做或是繼續留在辦公室奮戰,這樣加班、熬夜容易睡眠不足。一旦睡眠不足,會導致精神不好,工作效率下降。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
熱搜華麗與美味兼具母親節蛋糕 抹茶、巧克力、莓果控一吃就甜進媽媽心坎裡
媽媽再怎麼挑嘴,COSMO Angel都可以滿足她!
運動瘦身
分享
3要訣「坐」出圓挺翹臀 日本正座坐姿告別軟塌肉屁股
OL也不怕變大屁股!
嬌點話題
分享
名作家的10句超療癒經典名言 讓妳面對挫折依舊自信美麗
10位名人的經典名句,教妳如何在挫敗後重新站起來改變妳自己!
運動瘦身
分享
致命鎖骨曲線勾起男人視覺點 3運動2按壓養成計畫正式啟動
沒事就動動肩膀,穿上一字領後得到的稱羨眼神,一切就都值得了~
嬌點話題
分享
草莓啤酒沒搶到快看!「桂花釀」啤酒清新花香要女生為之瘋狂
只有全家買的到!
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~
嬌點話題
分享
性感我最「型」,Aubade內衣界的約會神器讓他立馬受不了!
不管他今晚喜歡什麼口味,何止萬分,姐都已經做好十萬分的準備!
職場必勝
分享
《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢
旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心
嬌點話題
分享
亞洲第2個樂高樂園磅礡降臨名古屋 大肆打造回憶夢工廠讓妳捨不得回家
滿滿的兒時回憶啊(遠望)~
嬌點話題
分享
不善於煮菜也能燒一桌滿漢全席 手殘女兒專屬的5道料理
只要會切菜就可以完成!