16件如果沒有媽咪我絕對不會知道的事,地表最強就是她!

第11個真的是讓我體會很深的一件事

熱門相關文章

媽媽們總是有些神奇的特異功能,例如:在餐廳或是哪裡看到某道菜就可以分析出這道菜的食譜、作法,然後回家複製出一模一樣的味道,或者是像先知一樣,不論是小時候還是現在,看我的表情就知道我今天在學校或公司和同事/同學處得好不好,真想知道是不是這世界上真的有一所媽媽預備班,讓所有媽媽在那裡學會所有超能力。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 有些人說當上媽媽後就會知道該怎麼辦了,雖然我已經做好當媽媽的萬全準備,但有些事情真的是我從小到大都無法自己辦到,要靠我媽咪才能完成。

2. 當食譜上出現「適量的鹽巴」或是「室溫奶油」字眼時,媽媽總是知道什麼是「適量」的量,什麼是「室溫」的溫,這真的超抽象耶,尤其是碰到「室溫」時,我的意思是,難道住在赤道的人跟住在北極的人會有一樣的「室溫」嗎?那如果他們都剛好買到同本食譜時該怎麼辦?

熱門相關文章

3. 在超市的熟食區看到烤全雞時,可以用肉眼跟鼻子隔著保鮮膜判斷這隻雞已經烤好多久,買回家的話可以吃個幾天,這真的很難耶,可能也不是所有的媽媽都會吧!還好現在大部份的食物其實都會貼上有效期限。

4. 能夠在五秒內判斷要用多少張廚房紙巾來擦乾我剛剛不小心打翻的紅酒,這真的應該被列入奧林匹克的運動項目之一,要剛剛好讓所有紙巾都吸滿紅酒真的不容易耶!

5. 可以解讀我毛衣的標籤上的象形文字,然後阻止我把這件貴得要死的毛衣丟進洗衣機裡!拜託,到底是誰發明這些超難懂的形狀啊?又不是交通號誌~還好我媽有花個15分鐘幫我上完一堂課了,謝啦老媽!

6. 可以不費吹灰之力地在幾秒內把看起來像垃圾堆的床鋪整理得整整齊齊,折被子真的很累耶,尤其是冬天時,被子那麼厚,我只想鑽回去睡!

7. 用鷹眼分辨出眼前這男人是真心愛我還是只想玩玩!真的,雖然以前高中時被媽媽嫌棄男友,但我現在回過頭想想那男的真的很渣,謝謝妳呦媽咪~

8. 每天都在我的臉和脖子上塗個十層防曬乳,好像我每天都要去墾丁日光浴一樣!這是真實事件,真心不騙,就算現在我媽還是每天都會把我保護的滴水不漏,不過也好啦,至少我到現在還能看起來水噹噹也是托她的福。

9. 可以把我的襯衫塞得整整齊齊,讓我看起來專業十倍,不要小看這個技能,妳試試看如何把襯衫塞進窄裙裡還可以看起來整整齊齊。

10.出門前都會再塞一件薄外套給我,即使今天氣象預報說氣溫會高達35度。雖然她有時會失算,但其實有時候在辦公室冷氣真的會吹到讓人頭痛,這時就會慶幸還好媽媽有給我多帶一件外套。

11. 她好像千手觀音可以包辦所有事情,而且還同時完成!我實在很難想像她到底是如何以前每天幫我跟我哥做熱騰騰的早餐、幫我們帶便當,然後洗衣服、曬衣服,我現在自己住都無法完成這些事情,而且我還沒生小孩耶!

12. 她總知道我大概何時該重新整理一下我過度忙亂的日子。這真的很重要,我有時忙的心力交瘁時真的很需要安排休息。休息是為了走更長遠的路,這句話絕對無誤。

13. 可以把我毀掉的鍋子刷的跟新的一樣亮晶晶。我以前真的搞不懂為何我媽要買那麼多瓶瓶罐罐看起來很奇怪的清潔劑,現在我知道是用來拯救我燒焦的鍋子了。

14. 不!我最愛的白褲子居然沾到紅酒跟番茄醬了,以前年輕時我會為了這種事哭得死去活來。但我媽教會了我,該放下時就是要放下,誰叫我自己愛亂花錢買一堆不該買的衣服。

15. 每次水槽漏水,馬桶堵塞時都不知道怎麼辦,超佩服我媽在沒有Google的年代可以自己處理這些問題,媽我愛你。

16. 長得太美就是容易引來有色眼光,但我媽可以很優雅的反擊這些臭男人,幸好有我媽當學習典範,不然以我的個性大概會吼回去或是走過去扁人了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
渾圓的水蜜桃臀不只是女人的夢想,也是男人的夢想啊!男人對於翹臀的著迷程度可不比酥胸少,那樣肉感的美臀會讓他們想要一掐再掐,而想要快速練成性感蜜桃臀,COSMO Angel特別整理出五招一周有感的進階提臀運動,只要每天跟著做,讓妳快速擺脫扁平屁屁!
運動瘦身
分享
一周有感的五個進階提臀運動 練出渾圓水嫩蜜桃臀不是夢
雖然很累但值得~
渴夢生活
分享
國內外大明星來台的私房景點 6星集足體養身會館給妳六星級的享受
可能還會遇到明星喔~
跳繩的減肥速度比腳踏車、游泳或跑步還要快,燃燒更多卡路里!但有些女生卻很擔心跳繩會導致雙腳愈跳愈粗,其實只要留意以下的要點,跳繩是不會讓腳變粗的,大家放心用跳繩減肥吧!
運動瘦身
分享
跳繩愈跳腳愈粗?教你跳繩如何避免腳粗
想變瘦但腿不想變粗啦~
將潮流的態度融合在生活的細節中,一直以來都是 GD 權志龍在時尚圈受歡迎的原因,他本人自有品牌當然也不例外!今年夏天正式進駐台灣的 GD 個人耳機品牌 PEACEMINUSONE X MUSIC,近日再推聯名悠遊卡,結合受部落客評為「最潮通勤單品」的耳機商品,讓通勤族也能充滿時尚風格。
嬌點話題
分享
GD 權志龍十月來台開唱 為台粉推出聯名悠遊卡
這一定要收藏好幾組的啊~
每次大吃大喝後都有著無限的罪惡感該怎麼辦~這時候就需要一些高強度的運動幫妳快速燃脂消耗卡路里,以下COSMO Angel整理一套運動,融合了肌力訓練與有氧的動作,可以快速提高身體動能,讓體內進入燃燒脂肪的階段,進而消耗卡路里,五個動作各做一分鐘,做兩套只要十分鐘讓妳立刻有感,消耗那些囤積的肥油,讓妳汗如雨下心情不再鬱卒~
運動瘦身
分享
化解妳酒足飯飽後的罪惡感 十分鐘快速有感燃脂運動幫妳消耗卡路里
覺得罪孽深重 那就起來動一動!
今年夏天,總是給人傳統印象的迪化街要將老街玩出新把戲!於9月週日試辦的徒步區,以「大稻埕freestyle!」為主題,結合傳統與創新店家,運用在地中藥及南北貨,開發多款以「本草」為基底的微醺飲品及輕食。最後一週還會封街辦 Herbal Party,現場請來DJ演出,並且提供手作體驗活動,讓迪化街傳統的中藥南北貨走進現代人的生活~
嬌點話題
分享
迪化街也瘋 Freestyle!中藥行變身創意酒吧
原來迪化街也能這麼 Fusion~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!