16件如果沒有媽咪我絕對不會知道的事,地表最強就是她!

第11個真的是讓我體會很深的一件事

熱門相關文章

媽媽們總是有些神奇的特異功能,例如:在餐廳或是哪裡看到某道菜就可以分析出這道菜的食譜、作法,然後回家複製出一模一樣的味道,或者是像先知一樣,不論是小時候還是現在,看我的表情就知道我今天在學校或公司和同事/同學處得好不好,真想知道是不是這世界上真的有一所媽媽預備班,讓所有媽媽在那裡學會所有超能力。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 有些人說當上媽媽後就會知道該怎麼辦了,雖然我已經做好當媽媽的萬全準備,但有些事情真的是我從小到大都無法自己辦到,要靠我媽咪才能完成。

2. 當食譜上出現「適量的鹽巴」或是「室溫奶油」字眼時,媽媽總是知道什麼是「適量」的量,什麼是「室溫」的溫,這真的超抽象耶,尤其是碰到「室溫」時,我的意思是,難道住在赤道的人跟住在北極的人會有一樣的「室溫」嗎?那如果他們都剛好買到同本食譜時該怎麼辦?

熱門相關文章

3. 在超市的熟食區看到烤全雞時,可以用肉眼跟鼻子隔著保鮮膜判斷這隻雞已經烤好多久,買回家的話可以吃個幾天,這真的很難耶,可能也不是所有的媽媽都會吧!還好現在大部份的食物其實都會貼上有效期限。

4. 能夠在五秒內判斷要用多少張廚房紙巾來擦乾我剛剛不小心打翻的紅酒,這真的應該被列入奧林匹克的運動項目之一,要剛剛好讓所有紙巾都吸滿紅酒真的不容易耶!

5. 可以解讀我毛衣的標籤上的象形文字,然後阻止我把這件貴得要死的毛衣丟進洗衣機裡!拜託,到底是誰發明這些超難懂的形狀啊?又不是交通號誌~還好我媽有花個15分鐘幫我上完一堂課了,謝啦老媽!

6. 可以不費吹灰之力地在幾秒內把看起來像垃圾堆的床鋪整理得整整齊齊,折被子真的很累耶,尤其是冬天時,被子那麼厚,我只想鑽回去睡!

7. 用鷹眼分辨出眼前這男人是真心愛我還是只想玩玩!真的,雖然以前高中時被媽媽嫌棄男友,但我現在回過頭想想那男的真的很渣,謝謝妳呦媽咪~

8. 每天都在我的臉和脖子上塗個十層防曬乳,好像我每天都要去墾丁日光浴一樣!這是真實事件,真心不騙,就算現在我媽還是每天都會把我保護的滴水不漏,不過也好啦,至少我到現在還能看起來水噹噹也是托她的福。

9. 可以把我的襯衫塞得整整齊齊,讓我看起來專業十倍,不要小看這個技能,妳試試看如何把襯衫塞進窄裙裡還可以看起來整整齊齊。

10.出門前都會再塞一件薄外套給我,即使今天氣象預報說氣溫會高達35度。雖然她有時會失算,但其實有時候在辦公室冷氣真的會吹到讓人頭痛,這時就會慶幸還好媽媽有給我多帶一件外套。

11. 她好像千手觀音可以包辦所有事情,而且還同時完成!我實在很難想像她到底是如何以前每天幫我跟我哥做熱騰騰的早餐、幫我們帶便當,然後洗衣服、曬衣服,我現在自己住都無法完成這些事情,而且我還沒生小孩耶!

12. 她總知道我大概何時該重新整理一下我過度忙亂的日子。這真的很重要,我有時忙的心力交瘁時真的很需要安排休息。休息是為了走更長遠的路,這句話絕對無誤。

13. 可以把我毀掉的鍋子刷的跟新的一樣亮晶晶。我以前真的搞不懂為何我媽要買那麼多瓶瓶罐罐看起來很奇怪的清潔劑,現在我知道是用來拯救我燒焦的鍋子了。

14. 不!我最愛的白褲子居然沾到紅酒跟番茄醬了,以前年輕時我會為了這種事哭得死去活來。但我媽教會了我,該放下時就是要放下,誰叫我自己愛亂花錢買一堆不該買的衣服。

15. 每次水槽漏水,馬桶堵塞時都不知道怎麼辦,超佩服我媽在沒有Google的年代可以自己處理這些問題,媽我愛你。

16. 長得太美就是容易引來有色眼光,但我媽可以很優雅的反擊這些臭男人,幸好有我媽當學習典範,不然以我的個性大概會吼回去或是走過去扁人了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
《COSMO獨家直擊》W Hotel響應同志遊行 推出驕傲週講座&愛婚同婚展
W Hotel的驕傲週實在太好玩!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
著迷於造訪東南亞放空心靈、悠閒度假的遊客們又有新地標朝聖了!座落在峇里島西南岸的「The Edge Resort」今年推出超驚人「無邊際斷崖泳池」,不僅能在懸崖邊飽覽180度的壯闊印度洋美景,還能透過腳下的玻璃隔板體驗懸空般的步步為營,遠方是迷人悠遠的湛藍景致、眼前擺著飯店提供的特色料理,下次到峇里島除了到庫塔海灘曬曬太陽,也許也能來這邊挑戰一下極限!
嬌點話題
分享
必朝聖峇里島神美無邊際斷崖泳池「The Edge Resort」 近距離欣賞印度洋美景
150公尺高的透視海域!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
嬌點話題
分享
CHECK在日本壽司、拉麵店的5個超失禮行為 去日本旅行時一定要注意
快記起來免得出糗!
秋意漸濃,稜角分明的楓葉也正換上一套套金黃鮮紅的美麗衣裳,想飽覽群峰懷抱的絢麗楓紅不用再特別跑到日本或韓國,其實台灣就有許多地方能夠讓你忘情墜入這場華麗的金黃夢鄉!快查好楓季、把這10個散落全台的賞楓景點加入口袋名單,把握秋日限定、由綠轉紅的瑰麗景致!
嬌點話題
分享
盤點全台 10大賞楓祕密景點 漸層楓葉雨狂勝日韓秋景
一定要搶先在人爆多時先去拍照啊!
嬌點話題
分享
誰需要咖啡王子?!幸福只要一個按鍵的時間!
希望每天每天,一起,在純粹、醇厚的歐洲咖啡香裡醒來。
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
夏天活力十足,入秋便到了休養生息的季節。中醫和瑜伽同樣講求「平衡」,四季活動應各應期時。秋日宜多靜少動,因此較適合進行靜態的紓展活動。對於不喜歡出門的女生來說,瑜伽就是不錯的運動。
運動瘦身
分享
秋天特別多愁善感?5大瑜伽動作幫你做好身心排毒~
呼~一起呼吸吐氣放鬆身體