那些在大家庭長大的小孩才懂的事

心有戚戚焉阿~

熱門相關文章

如果說有任何人非常了解在大家庭長大是甚麼樣的感覺,那就是 Caitlin Caz Moran 了,在 80 年代時生長於有八個小孩的小房子,她們累積了不少的生活經驗並根據那些經驗寫了一部喜劇。

如果妳沒有看過 Raised By Wolves 第一季,那妳就錯過了許多有趣的劇情了,也許妳會想要在開始看第二季前把第一季看完。

Advertisement - Continue Reading Below

如果妳也是在大家庭長大的小孩,這裡是一些Caitlin Caz's 的經驗,也許會讓妳覺得好笑而且非常認同。

1.妳學會用比別人快四倍的速度說話

如果想要家人聽妳說話,妳必須擁有這個技能。Caitlin 說:「不只是為了在別人插話前把話說完,還要隨時準備加入另一群人的話題,餐桌上另一邊的人在討論別的話題,而妳可以聽到她們在說甚麼,這時候妳可以快速結束這邊的話題然後立刻加入她們。」孩子們,在這個環境下妳必須說得很快才能被聽到。

熱門相關文章

2. 吃飯也一樣

Caitlin 警告大家:「妳必須擁有在 30 秒之內吃光盤子裡所有食物的能力,因為如果妳動作稍微慢了一點,一隻叉子就會突然出現接著你盤子裡的食物可能就被其他人吃掉了。」 這是個適者生存的環境阿~也因為這樣家裡最好隨時都備有對付消化不良的胃藥。

3. 緊身褲是很有價值的東西

「而且毫無疑問的,會在任何時刻被妳的姊妹們拿走,所以記得保管好妳的緊身褲,那些女人會把它偷走。」Caz 回憶,看來她說的並沒有錯,因為 Caitlin 馬上接著說:「真的,最好連在睡覺的時候都穿著它,因為只要妳把它脫下來,它就會接著出現在別人身上。」

4. 隱私是甚麼東西?

如果妳不想被笑的話,妳必須找出一個真的非常隱密的地方來藏妳的日記。

5. 妳的兄弟姊妹會偷懶利用妳買的禮物

Caitlin說:「送禮物的時候要記得署名,寫清楚到底是誰送的,因為常會發生的事情是有這麼多個生日要過,總有人會貼心地記住其他人的生日並準備好禮物,但是一樣有一些人在前一天才開始驚慌,然後跑去問可不可以讓他們在她準備的卡片上簽名當作是合送的 ,而當買禮物的人回答『才不要時』,一場戰爭又開始了,這種事真的常常發生。」

6. 妳必須和別人分享所有東西,包括浴巾

而且妳甚至可以透過上面的味道分辨上一個使用的是哪個兄弟姊妹,還有浴巾永遠都是濕的。

7. 妳無法掌控食物的份量

「因為煮菜在妳家就像個軍事行動一樣,習慣了一次要餵飽一大群人的後果就是即使已經離開家很多年了,現在自己的小家庭裡只有4個人,但我還是常常無法準備剛剛好給4個人吃的馬鈴薯份量,我會一直覺得好像需要滿滿的一鍋才夠。」

8. 別想要偷帶男生回家

Caitlin 說:「他們無法適應妳們家,而且妳還必須在帶他們回家之前先問過大家介不介意待在花園裡,讓你們可以在房間獨處。」

9. 想要享有在房間的私人時間要預訂

當妳必須和兄弟姊妹共用房間的時候,這是唯一的辦法。Caz 記得: 「不管妳只是想要有安靜的空間做作業,或想要和男朋友獨處,都要預訂時間。我們會交換或安排個 schedule」 這其實也是規劃事情的技巧啦,寫在 CV上也許會加分?

10. 妳很會分享東西

妳會知道如何把 Mars Bar 巧克力切成完整的12等分。

11. 但是一旦發現任何偏心的跡象,情況就會失控

認真的,如果其中一個人分到的東西比其他人少,第三次世界大戰就爆發了,沒有人比大家庭長大的孩子有更銳利的眼睛可以發現每分食物一不一樣多 ,「公平是關鍵,妳會看其他人的盤子注意她是不是比妳多拿了 顆碗豆。」

12. 妳擁有愛競爭的個性

愛競爭,有些人會說這是好事。

13. 當妳終於搬出去自己住的時候覺得怪怪的

真的很奇怪,妳會希望自己不是一個人,就像 Caitlin 說的:「自從我19歲離開家裡後,總是會邀請別人到我家,所以我老公和我很少 個人單獨住在家裡,我們的上個房客 個月前才剛搬出去。」

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
性感俏妞COSMO Angel Kiwi熱搜聖誕挑逗系巧克力,甜辣的調情口感勾的男人失了魂
聖誕節送一般巧克力?遜!COSMO Angel一出手當然要來點不一樣的花招,帶妳熱搜聖誕挑逗系巧克力,甜辣的口感讓妳的他從味蕾就開始享受調情的酥麻,吃完巧克力接著就是妳啦
嬌點話題
分享
想變身日系洋娃娃~東京不能錯過的洋服店!
在日本街頭經常可以看見有女生穿得如洋娃娃一般華麗可愛,東京內有什麼洛麗塔店值得推薦呢?
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
渴夢生活
分享
曖昧異性突襲免慌張!3步驟打造名媛系香閨
學會這訣竅,再亂的房間都能輕鬆解決~
嬌點話題
分享
鎌倉・江之島推薦的 10 個經典旅遊景點
提到鎌倉・江之島就會想到聞名遐邇的古城,歷史悠久的神社寺院,風景優美的湘南海岸美景。
嬌點話題
分享
《COSMO聖誕狂歡趴》4個聖誕夜晚餐桌必備料理 酒精當然不能缺席
火雞餐、蛋酒通通不能缺席餐桌呀~
運動瘦身
分享
《舉重妖精金福珠》李聖經的性感S曲線 只要4個動作就能擁有
簡單4步驟擁有S曲線
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?