那些在大家庭長大的小孩才懂的事

心有戚戚焉阿~

熱門相關文章

如果說有任何人非常了解在大家庭長大是甚麼樣的感覺,那就是 Caitlin Caz Moran 了,在 80 年代時生長於有八個小孩的小房子,她們累積了不少的生活經驗並根據那些經驗寫了一部喜劇。

如果妳沒有看過 Raised By Wolves 第一季,那妳就錯過了許多有趣的劇情了,也許妳會想要在開始看第二季前把第一季看完。

Advertisement - Continue Reading Below

如果妳也是在大家庭長大的小孩,這裡是一些Caitlin Caz's 的經驗,也許會讓妳覺得好笑而且非常認同。

1.妳學會用比別人快四倍的速度說話

如果想要家人聽妳說話,妳必須擁有這個技能。Caitlin 說:「不只是為了在別人插話前把話說完,還要隨時準備加入另一群人的話題,餐桌上另一邊的人在討論別的話題,而妳可以聽到她們在說甚麼,這時候妳可以快速結束這邊的話題然後立刻加入她們。」孩子們,在這個環境下妳必須說得很快才能被聽到。

熱門相關文章

2. 吃飯也一樣

Caitlin 警告大家:「妳必須擁有在 30 秒之內吃光盤子裡所有食物的能力,因為如果妳動作稍微慢了一點,一隻叉子就會突然出現接著你盤子裡的食物可能就被其他人吃掉了。」 這是個適者生存的環境阿~也因為這樣家裡最好隨時都備有對付消化不良的胃藥。

3. 緊身褲是很有價值的東西

「而且毫無疑問的,會在任何時刻被妳的姊妹們拿走,所以記得保管好妳的緊身褲,那些女人會把它偷走。」Caz 回憶,看來她說的並沒有錯,因為 Caitlin 馬上接著說:「真的,最好連在睡覺的時候都穿著它,因為只要妳把它脫下來,它就會接著出現在別人身上。」

4. 隱私是甚麼東西?

如果妳不想被笑的話,妳必須找出一個真的非常隱密的地方來藏妳的日記。

5. 妳的兄弟姊妹會偷懶利用妳買的禮物

Caitlin說:「送禮物的時候要記得署名,寫清楚到底是誰送的,因為常會發生的事情是有這麼多個生日要過,總有人會貼心地記住其他人的生日並準備好禮物,但是一樣有一些人在前一天才開始驚慌,然後跑去問可不可以讓他們在她準備的卡片上簽名當作是合送的 ,而當買禮物的人回答『才不要時』,一場戰爭又開始了,這種事真的常常發生。」

6. 妳必須和別人分享所有東西,包括浴巾

而且妳甚至可以透過上面的味道分辨上一個使用的是哪個兄弟姊妹,還有浴巾永遠都是濕的。

7. 妳無法掌控食物的份量

「因為煮菜在妳家就像個軍事行動一樣,習慣了一次要餵飽一大群人的後果就是即使已經離開家很多年了,現在自己的小家庭裡只有4個人,但我還是常常無法準備剛剛好給4個人吃的馬鈴薯份量,我會一直覺得好像需要滿滿的一鍋才夠。」

8. 別想要偷帶男生回家

Caitlin 說:「他們無法適應妳們家,而且妳還必須在帶他們回家之前先問過大家介不介意待在花園裡,讓你們可以在房間獨處。」

9. 想要享有在房間的私人時間要預訂

當妳必須和兄弟姊妹共用房間的時候,這是唯一的辦法。Caz 記得: 「不管妳只是想要有安靜的空間做作業,或想要和男朋友獨處,都要預訂時間。我們會交換或安排個 schedule」 這其實也是規劃事情的技巧啦,寫在 CV上也許會加分?

10. 妳很會分享東西

妳會知道如何把 Mars Bar 巧克力切成完整的12等分。

11. 但是一旦發現任何偏心的跡象,情況就會失控

認真的,如果其中一個人分到的東西比其他人少,第三次世界大戰就爆發了,沒有人比大家庭長大的孩子有更銳利的眼睛可以發現每分食物一不一樣多 ,「公平是關鍵,妳會看其他人的盤子注意她是不是比妳多拿了 顆碗豆。」

12. 妳擁有愛競爭的個性

愛競爭,有些人會說這是好事。

13. 當妳終於搬出去自己住的時候覺得怪怪的

真的很奇怪,妳會希望自己不是一個人,就像 Caitlin 說的:「自從我19歲離開家裡後,總是會邀請別人到我家,所以我老公和我很少 個人單獨住在家裡,我們的上個房客 個月前才剛搬出去。」

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
時尚X療癒系拿鐵拉花拯救Monday Blue 展現個性女孩藝術生活態度
時尚拿鐵拯救世人 ♥
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
嬌點話題
分享
熱戀情人夜從下廚開始 COSMO X Hengstyle 微醺輕食尚開啟幸福味蕾
從此以後擺脫廚房殺手封號
職場必勝
分享
「成功更要感恩、出身不代表全部」-最受歡迎總統歐巴馬教會我們的6件事
COSMO Angel心中的男神其實就是歐巴馬❤️
嬌點話題
分享
出雲市二日之旅 探訪日本最古老神社
出雲,自古以來就是日本許多神話及傳奇故事的故鄉。
嬌點話題
分享
冬天來日本泡湯最對味!一定要洗下去的日本三大名湯
若能在冬天來到日本朝聖各大著名溫泉,絕對是冬季旅遊最暢快的行程安排!
嬌點話題
分享
境港市二日之旅 泡溫泉吃海鮮才是正經事
境港市位於弓濱半島北部,面積約28平方公里大,優越的地理位置使境港市自19世紀以來,就是重要的貿易港口
職場必勝
分享
最完美第一夫人Michelle Obama高EQ語錄 自信智慧兼具擄獲全球女人心
COSMO Angel心中智慧女人的典範就是她!
嬌點話題
分享
冬天來箱根 就是要富士山下泡湯旅
箱根是非常著名的溫泉勝地,距離東京市區(新宿)僅需要90分鐘的車程。
渴夢生活
分享
顏值最高夫婦Rain、金泰希「世紀婚禮」只花3.5萬 5個省錢tips打造眾人羨煞夢幻婚禮
花小錢也可以擁有幸福