那些在大家庭長大的小孩才懂的事

心有戚戚焉阿~

熱門相關文章

如果說有任何人非常了解在大家庭長大是甚麼樣的感覺,那就是 Caitlin Caz Moran 了,在 80 年代時生長於有八個小孩的小房子,她們累積了不少的生活經驗並根據那些經驗寫了一部喜劇。

如果妳沒有看過 Raised By Wolves 第一季,那妳就錯過了許多有趣的劇情了,也許妳會想要在開始看第二季前把第一季看完。

Advertisement - Continue Reading Below

如果妳也是在大家庭長大的小孩,這裡是一些Caitlin Caz's 的經驗,也許會讓妳覺得好笑而且非常認同。

1.妳學會用比別人快四倍的速度說話

如果想要家人聽妳說話,妳必須擁有這個技能。Caitlin 說:「不只是為了在別人插話前把話說完,還要隨時準備加入另一群人的話題,餐桌上另一邊的人在討論別的話題,而妳可以聽到她們在說甚麼,這時候妳可以快速結束這邊的話題然後立刻加入她們。」孩子們,在這個環境下妳必須說得很快才能被聽到。

熱門相關文章

2. 吃飯也一樣

Caitlin 警告大家:「妳必須擁有在 30 秒之內吃光盤子裡所有食物的能力,因為如果妳動作稍微慢了一點,一隻叉子就會突然出現接著你盤子裡的食物可能就被其他人吃掉了。」 這是個適者生存的環境阿~也因為這樣家裡最好隨時都備有對付消化不良的胃藥。

3. 緊身褲是很有價值的東西

「而且毫無疑問的,會在任何時刻被妳的姊妹們拿走,所以記得保管好妳的緊身褲,那些女人會把它偷走。」Caz 回憶,看來她說的並沒有錯,因為 Caitlin 馬上接著說:「真的,最好連在睡覺的時候都穿著它,因為只要妳把它脫下來,它就會接著出現在別人身上。」

4. 隱私是甚麼東西?

如果妳不想被笑的話,妳必須找出一個真的非常隱密的地方來藏妳的日記。

5. 妳的兄弟姊妹會偷懶利用妳買的禮物

Caitlin說:「送禮物的時候要記得署名,寫清楚到底是誰送的,因為常會發生的事情是有這麼多個生日要過,總有人會貼心地記住其他人的生日並準備好禮物,但是一樣有一些人在前一天才開始驚慌,然後跑去問可不可以讓他們在她準備的卡片上簽名當作是合送的 ,而當買禮物的人回答『才不要時』,一場戰爭又開始了,這種事真的常常發生。」

6. 妳必須和別人分享所有東西,包括浴巾

而且妳甚至可以透過上面的味道分辨上一個使用的是哪個兄弟姊妹,還有浴巾永遠都是濕的。

7. 妳無法掌控食物的份量

「因為煮菜在妳家就像個軍事行動一樣,習慣了一次要餵飽一大群人的後果就是即使已經離開家很多年了,現在自己的小家庭裡只有4個人,但我還是常常無法準備剛剛好給4個人吃的馬鈴薯份量,我會一直覺得好像需要滿滿的一鍋才夠。」

8. 別想要偷帶男生回家

Caitlin 說:「他們無法適應妳們家,而且妳還必須在帶他們回家之前先問過大家介不介意待在花園裡,讓你們可以在房間獨處。」

9. 想要享有在房間的私人時間要預訂

當妳必須和兄弟姊妹共用房間的時候,這是唯一的辦法。Caz 記得: 「不管妳只是想要有安靜的空間做作業,或想要和男朋友獨處,都要預訂時間。我們會交換或安排個 schedule」 這其實也是規劃事情的技巧啦,寫在 CV上也許會加分?

10. 妳很會分享東西

妳會知道如何把 Mars Bar 巧克力切成完整的12等分。

11. 但是一旦發現任何偏心的跡象,情況就會失控

認真的,如果其中一個人分到的東西比其他人少,第三次世界大戰就爆發了,沒有人比大家庭長大的孩子有更銳利的眼睛可以發現每分食物一不一樣多 ,「公平是關鍵,妳會看其他人的盤子注意她是不是比妳多拿了 顆碗豆。」

12. 妳擁有愛競爭的個性

愛競爭,有些人會說這是好事。

13. 當妳終於搬出去自己住的時候覺得怪怪的

真的很奇怪,妳會希望自己不是一個人,就像 Caitlin 說的:「自從我19歲離開家裡後,總是會邀請別人到我家,所以我老公和我很少 個人單獨住在家裡,我們的上個房客 個月前才剛搬出去。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
賞楓不用京都人擠人! 東京近郊神奈川 的 5 大私房紅葉景點大公開
秋季賞楓選這裡就對啦~
研究顯示泡澡具有消耗卡路里的功效,通常體質偏寒的女生容易囤積脂肪,是形成肥胖的原因之一,而在日韓非常盛行的泡澡減肥法是許多女明星很喜歡的瘦身方式,身材纖瘦又甜美Jessica因為工作飛行的緣故,常常會有水腫的問題,看起來就胖胖的,所以她也養成了泡澡的習慣,能消除水腫又釋放壓力,而日本知名的模特兒水源希子也是泡澡的愛好者,以下COSMO Angel整理出五個泡澡的好處,趕快跟著女明星們,一起享受舒服的瘦身方式吧!
運動瘦身
分享
日韓明星風行的泡澡減肥法 五個理由告訴妳為什麼泡澡這麼有效
舒壓又能減肥~
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
渾圓的水蜜桃臀不只是女人的夢想,也是男人的夢想啊!男人對於翹臀的著迷程度可不比酥胸少,那樣肉感的美臀會讓他們想要一掐再掐,而想要快速練成性感蜜桃臀,COSMO Angel特別整理出五招一周有感的進階提臀運動,只要每天跟著做,讓妳快速擺脫扁平屁屁!
運動瘦身
分享
一周有感的五個進階提臀運動 練出渾圓水嫩蜜桃臀不是夢
雖然很累但值得~
渴夢生活
分享
國內外大明星來台的私房景點 6星集足體養身會館給妳六星級的享受
可能還會遇到明星喔~
跳繩的減肥速度比腳踏車、游泳或跑步還要快,燃燒更多卡路里!但有些女生卻很擔心跳繩會導致雙腳愈跳愈粗,其實只要留意以下的要點,跳繩是不會讓腳變粗的,大家放心用跳繩減肥吧!
運動瘦身
分享
跳繩愈跳腳愈粗?教你跳繩如何避免腳粗
想變瘦但腿不想變粗啦~
將潮流的態度融合在生活的細節中,一直以來都是 GD 權志龍在時尚圈受歡迎的原因,他本人自有品牌當然也不例外!今年夏天正式進駐台灣的 GD 個人耳機品牌 PEACEMINUSONE X MUSIC,近日再推聯名悠遊卡,結合受部落客評為「最潮通勤單品」的耳機商品,讓通勤族也能充滿時尚風格。
嬌點話題
分享
GD 權志龍十月來台開唱 為台粉推出聯名悠遊卡
這一定要收藏好幾組的啊~
每次大吃大喝後都有著無限的罪惡感該怎麼辦~這時候就需要一些高強度的運動幫妳快速燃脂消耗卡路里,以下COSMO Angel整理一套運動,融合了肌力訓練與有氧的動作,可以快速提高身體動能,讓體內進入燃燒脂肪的階段,進而消耗卡路里,五個動作各做一分鐘,做兩套只要十分鐘讓妳立刻有感,消耗那些囤積的肥油,讓妳汗如雨下心情不再鬱卒~
運動瘦身
分享
化解妳酒足飯飽後的罪惡感 十分鐘快速有感燃脂運動幫妳消耗卡路里
覺得罪孽深重 那就起來動一動!
今年夏天,總是給人傳統印象的迪化街要將老街玩出新把戲!於9月週日試辦的徒步區,以「大稻埕freestyle!」為主題,結合傳統與創新店家,運用在地中藥及南北貨,開發多款以「本草」為基底的微醺飲品及輕食。最後一週還會封街辦 Herbal Party,現場請來DJ演出,並且提供手作體驗活動,讓迪化街傳統的中藥南北貨走進現代人的生活~
嬌點話題
分享
迪化街也瘋 Freestyle!中藥行變身創意酒吧
原來迪化街也能這麼 Fusion~