7 種助瘦食物渡過減肥非常時期 飽足感燃脂一次滿足

減肥也要一樣要吃得健康!

熱門相關文章
GIF

說到減肥除了運動之外飲食也是不可忽略的重要環節,如果單純利用斷食、節食或是單一飲食法等方式,不只對健康有害,恢復正常飲食之後復胖的機率也十分的高!為了要讓Angel們正確並且健康的減重,今天就要告訴大家七種對於減肥燃脂有幫助又能兼顧均衡飲食的食物,讓Angel們不只可以瘦得漂亮也能讓身體更加強壯喔!

Advertisement - Continue Reading Below

♥深綠色蔬菜

熱門相關文章

Angel們在減肥時最需要控制的就是晚餐的食物了!如果還在煩惱晚餐該吃什麼的話,營養價值超高的深綠色蔬菜像是花椰菜、菠菜、青椒都是很好的選擇,在晚餐時段吃半盤深綠色蔬菜不只有飽足感,水分跟纖維質都十分充足,甚至還可以幫助脂肪燃燒喔!另外像是花椰菜頂部綠色的部分因為含有鈣質以及維生素C還可以促進甲狀腺分泌,因此對於甲狀腺分泌不足的人也很有幫助!

♥豆類

在豆類之中大豆、黃豆和扁豆除了可以促進燃燒熱量之外對於鐵質的補充也很有幫助,而對於女生的身體非常好的紅豆當然也不意外的出現在這個助瘦食物名單當中了!紅豆不論水溶性纖維素或是不溶性纖維素的含量都十分豐富,因此可以幫助降低餐後的胰島素指數並且減少脂肪堆積喔!

♥雞肉

雞肉在肉類當中屬於脂肪含量較低的蛋白質,不只可以長時間維持飽足感還能幫忙降低食慾,特別是瘦肉的部分有大量能夠提升身體能量的鐵質,在健身想增加肌肉量時也有很大的幫助!

♥莓果類

減肥時最令Angel們難過的應該就是要盡量避免糖類了吧?但是對於女生來說糖分真的非常重要啊!心情不好的時候吃到甜食就有充分的療癒效果~所以雖然在減肥時盡量不要攝取糖分,但是如果是用含有豐富花青素的莓果、草莓等來替代糖份的話,可以抑制脂肪以及碳水化合物的消化酵素活動進而防止脂肪產生喔!

♥辛香料

辛香料對於燃燒脂肪有一定的效果,因此定期攝取辛香料對於減肥也非常有效喔!在做料理最後的階段時撒上辣椒粉、生薑、芥菜子、孜然、肉桂等辛香料可以更有效的幫助分解食物喔!

♥綠茶

在許多飲料當中綠茶可以說是唯一對於健康有幫助的一種了,有許多研究都指出綠茶含有的兒茶素有幫助脂肪燃燒的功效喔!

♥辣椒

辣椒所含有的辣椒素對於促進新陳代謝非常有幫助,有研究指出在用餐時如果有攝取智利辣椒、墨西哥辣椒等,在進食結束三小時之內燃燒脂肪的效果都會明顯提升喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
喝完酒隔天臉腫怎麼辦?必學預防酒後水腫的5妙招 讓妳睡醒就能直接出門
起床終於不用為水腫煩惱了!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
健康飲食
分享
從歐美紅到亞洲的減肥新招防彈咖啡,讓你喝出超模般好身材!
比做早餐還簡單,別再偷懶了!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
健康飲食
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
健康飲食
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!