減肥迷思多!台灣人常見的6大「健康飲食」的錯誤迷思

熱門相關文章
  1. 無限量地吃健康食品

當我們開始覺得這食物是健康的時候,我們就會突然失去控制食量的能力了。眾所周知布朗尼很好吃,但它的熱量對妳來說是一種負擔。想吃又不敢的妳就會去美食家的部落格找出健康布朗尼食譜,把材料改用比較健康的堅果,椰子油等等。這時候,妳心裡便會認為布朗尼是一種美味,營養豐富的點心,然後毫無顧忌地狂吃,可是別忘了健康食品還是有熱量的。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 吃素就比較健康嗎?

不要誤會我,我認為吃素是非常健康的,前提是妳要得到足夠的營養。然而,僅僅減少吃肉類和乳製品不會立即把你脫胎換骨變成女神。其實,許多肉類和奶製品含有很多有益的東西,包括蛋白質,鈣和健康脂肪,所以肉類和奶製品當然是健康飲食的一部分。題外話,奧利奧餅乾在技術層面來說也是素食主義者,但它就是對身體最好的選擇嗎?

熱門相關文章

3. 麩質是妳的敵人

近幾年市面上出現越來越多標示著「不含麩質」(Gluten-free)的食品。除非妳患有乳糜瀉,如果不是的話請繼續看。第一點是,不含麩質的食品都比較貴,而且有時候是貴很多。第二點是,以麵包為例,不含麩質的麵包往往會降低纖維,鐵,其他維生素和礦物質的含量。吃適量的麩量(如小麥和其他穀物)對妳的身體真的很好,所以不要因為流行不吃就真的不吃喔!

4. 不能把蔬菜煮熟

妳們不把蔬菜煮熟的理由是直接生吃可以吃到整個蔬菜的營養,以免營養在烹飪過程中流失。但不是所有的蔬菜都是這樣的喔! 事實上,把某些食物加熱反而對你更好。例如,當妳把番茄煮熟的時候,高溫會打破番茄的細胞壁,使妳能夠更容易吸收抗氧化劑-茄紅素,而且經研究證明,茄紅素有防癌的功效喔!

5. 所有的水果和蔬菜一定要新鮮

多吃新鮮農產品是絕對正確的,但好像沒有每餐都要吃的必要喔!曬乾的,罐頭的,或冷凍的水果和蔬菜其實都對你都有好處,尤其是冷凍蔬菜,它們實際上比新鮮的更「新鮮」,因為他們都是在採摘後的幾小時內被凍結,裡面的維生素也被密封。所以比起一直被運輸的新鮮的食物,冷凍蔬菜是不是比較「新鮮」呢?我建議妳可以隨身攜帶一包冷凍的草莓,菠菜,西蘭花或類似的,這樣妳就永遠都有一個健康的一餐囉!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
喝完酒隔天臉腫怎麼辦?必學預防酒後水腫的5妙招 讓妳睡醒就能直接出門
起床終於不用為水腫煩惱了!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
健康飲食
分享
從歐美紅到亞洲的減肥新招防彈咖啡,讓你喝出超模般好身材!
比做早餐還簡單,別再偷懶了!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
健康飲食
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
健康飲食
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!