健康瘦身必懂 10 大基本知識!不照做會復胖!

瘋狂節食絕對不是其中一項!

熱門相關文章

有效的減重絕對不是一天兩天就能達成的,如果有那速成的減肥療法那應該是超級傷身!如果妳真的很想要減重,那就試試這10種撇步改變妳的飲食習慣、加強你的健身習慣然後用健康的方式減去多餘的體重吧!

第一招:吃飯前多喝水

多喝水對身體非常的好,而在"吃飯前"只要多喝2杯水就能有效的幫助妳不吃進過多的食物,而且還會有飽足感喔!

Advertisement - Continue Reading Below

第二招:吃早餐

早餐很重要!!!!這句話想要減肥的妳應該聽過不下百次了吧!因為不吃早餐的話會讓妳不知不覺在下一餐吃間更多熱量喔!如果真的不餓,那就補充一點蛋白質或是來碗燕麥粥也可以!反正就是一定要吃早餐!!

熱門相關文章

第三招:不要把大餐都留在晚餐吃

因為晚上的消化系統運作跟早上很不同,所以如果要吃大餐那就盡量早一點吃吧!如果真的無法改時間,那至少妳也可以做到第一招提到的!

第四招:戒掉有糖飲料

尤其是汽水可樂那種會讓妳不知不覺攝取過多糖分的飲料。如果妳要減肥但又不願意改變太多妳平常的飲食習慣,那麼至少飲料要少喝!

第五招:用水果代替甜點

如果妳是個甜點控,每餐一定都要來份甜點的話,就把甜點換成高纖的水果吧!

第六招:丟掉那些超鹹的點心

如果妳真的很餓很想要來點點心,千萬不要去吃一些超鹹的洋芋片!因為那些零食會讓妳整個人水腫起來,就用一些蔬菜棒帶替吧!

第七招:慢

以前常聽媽媽說每一口都要咬30下以上,還記得嗎?不是真的要妳咬那麼多下而是要妳慢慢品嚐口中的食物。慢慢吃會讓妳的大腦感受到妳正在吃東西,而且還會讓妳飽得更快。

第八招:養成每天運動的好習慣

不管多忙,洗澡前都去散散步或是快走讓身體習慣運動的感覺。如果真的很難,那就設定一個鬧鐘提醒妳每天的某個時間要起來"運動"吧!

第九招:運動也能有效抑制食慾

運動除了能夠燃燒卡路里還能有效抑制食慾!所以還不快點動起來!這樣不只會讓代謝變快,也能幫妳釋放工作或是課業上的壓力

第十招:先從小目標開始著手

不要太執著於體重機上的數字!先幫自己設立一些小目標,像是一週不要碰飲料或是一週運動超過3次這種小小的目標開始做起。

減重是需要長時間維持跟努力的,不要瘋狂於網路上一些飲食偏方,健康而且符合妳個人生活以及需求的方式才是最適合的!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
喝完酒隔天臉腫怎麼辦?必學預防酒後水腫的5妙招 讓妳睡醒就能直接出門
起床終於不用為水腫煩惱了!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
健康飲食
分享
從歐美紅到亞洲的減肥新招防彈咖啡,讓你喝出超模般好身材!
比做早餐還簡單,別再偷懶了!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
健康飲食
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
健康飲食
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!