七件事會讓妳的服裝大大降低質感

熱門相關文章

女生的服裝款式太多樣了,與男生相比之下,好看又便宜的衣服有更多。時尚與衣服價錢無關,但就是得兼具質感;買便宜的衣服不代表它看起來就是只有便宜的樣子!

1.集中的縫線

設計師喜歡用集中、平滑縫線的原因是能讓服裝較不挑人,幫助改善尺寸不合的問題。然而具大幅度剪裁性的衣服,比較費工且只有少數人能穿。想想,妳希望只有妳能穿上那件服裝,還是每個人都能穿上。

Advertisement - Continue Reading Below

除了尋找簡單線條及俐落剪裁的衣服,也能選擇在縫線中有些翻摺的服裝。

熱門相關文章

2.裝飾

裝飾、金屬片、串珠、卯丁等等對於那些工匠手工製作的服裝來說,呈現的作品會令人驚艷。但若是機器縫製上去一件幾百塊的T恤來說可就不妙了!妳知道的雖然剛開始那些裝飾都很完整的被縫在上頭,但洗過幾次後,它們就會被扯掉,會讓衣服看起來很廉價。

不如選擇素色無綴飾的上衣,用自己的首飾、配件做搭配,別讓衣服負擔太多造型的工作。

3.深色或飽和色的棉質針織衣、運動衫

剛開始穿是還不錯啦,但當你洗、烘過幾次後,你會發現褪色許多甚至起毛球。

棉質針織衣、運動衫可以選擇亮色系如:灰色、白色等等,然後用乾洗或手洗的方式,較不容易破壞它。

5.小而複雜像蘇格蘭紋或多色小碎花圖樣

越小越複雜的圖案,一不小心就會看起來很廉價。

以有高度對比色如黑與白的條紋或圓點圖案做取代,如果距離在三公尺外妳能很清楚的看清圖案的話,那別考慮它吧!

6.尺寸不合

合身的衣服會看起來比較有質感,如果袖子、褲子太長或太鬆、肩線過窄,那件服裝就會看起來很便宜,就算是高價品也一樣。

就拿去給裁縫師修改吧,但這不勉強,因為是個人穿衣風格問題。但越精細的裁縫,會花上很多錢,所以記得買衣服前,先詢問有無退換貨服務,不然就先思考那件衣服是否值得讓妳花錢拿去修改。

7.服裝本身缺失

在買衣服或是在衣櫃裡找衣服穿時,記得注意縫線是否乾淨、鈕扣有無缺漏、或是車線有無扭曲等等,以上都會讓衣服質感降低喔!

分享留言

Read Next:
潮流穿搭
分享
忽冷忽熱就靠「一頂帽子」稱霸全場 看陳庭妮聰明穿搭術面對乍暖還寒氣候也不怕
帽子真的是神級必備單品!
潮流穿搭
分享
大尺碼棉花糖女孩的時尚時刻就在今年 潮流顯瘦4穿搭讓妳也能享受微甜時尚
棉花糖女孩當道!
潮流穿搭
分享
Color Gang、暖色系最夯!跟著《LA LA LAND》大玩時髦穿搭晉升萬眾矚目焦點
我也要艾瑪史東的高衣Q~
以往球鞋好像只能穿去運動,總給人一種太過休閒的感覺,不夠正式不夠時尚,讓妳想到要穿去上班約會就卻步。但隨著這股由名人帶起的球鞋時尚持續熱燒,現在許多新款的設計球鞋其實都很有時尚感,也很適合搭配裙子甚至洋裝,來看看球鞋能怎麼翻玩時尚!
潮流穿搭
分享
拾起球鞋回歸舒適兼具女人味的經典穿搭 跟著街拍潮人跳脫制式運動風
誰說球鞋只能穿去慢跑?球鞋日常穿搭大蒐秘!
潮流穿搭
分享
5個讓男友讚嘆不斷的鉛筆裙穿搭 修身襯出姣好曲線輕鬆穿出時尚模特感
一裙遮三醜!
潮流穿搭
分享
《COSMO 閨蜜衣帽間》穿對顏色不當黃臉婆 歐美亞裔潮人示範最顯白6色穿搭
選對顏色瞬間顯出好氣色!
潮流穿搭
分享
顯瘦系大衣穿搭3要訣抵擋超強寒流 拉長比例從繫上腰帶開始
春天就算冷還是要粉粉的阿~
潮流穿搭
分享
《COSMO編輯穿衣櫃》唇膏飾品小心機提升造型 時尚潮人注意魔鬼就藏在細節裡
想成為時尚達人,小細節萬萬不可忽略!
潮流穿搭
分享
螢光拼色讓運動服亮出來 自體發光運動風穿出逼人氣勢
就算是運動,也要看起來很亮眼!
在穿了一整天的高跟鞋之後,雙腳快炸裂的COSMO Angel只想大哭一場!但是今年,終於不用再擔心不穿高跟鞋不夠性感,或是時尚味不足!2017簡直就是平底鞋的天下呀~不只各項大牌都推出變奏版經典款,價錢超親民好多讓COSMO Angels想要立馬下手!
潮流穿搭
分享
平底鞋時尚掀起舒適絕美風 春夏繽紛糖果色尖頭蝴蝶鞋經典回歸
終於可以脫掉高跟鞋了(歡呼)!