七件事會讓妳的服裝大大降低質感

熱門相關文章

女生的服裝款式太多樣了,與男生相比之下,好看又便宜的衣服有更多。時尚與衣服價錢無關,但就是得兼具質感;買便宜的衣服不代表它看起來就是只有便宜的樣子!

1.集中的縫線

設計師喜歡用集中、平滑縫線的原因是能讓服裝較不挑人,幫助改善尺寸不合的問題。然而具大幅度剪裁性的衣服,比較費工且只有少數人能穿。想想,妳希望只有妳能穿上那件服裝,還是每個人都能穿上。

Advertisement - Continue Reading Below

除了尋找簡單線條及俐落剪裁的衣服,也能選擇在縫線中有些翻摺的服裝。

熱門相關文章

2.裝飾

裝飾、金屬片、串珠、卯丁等等對於那些工匠手工製作的服裝來說,呈現的作品會令人驚艷。但若是機器縫製上去一件幾百塊的T恤來說可就不妙了!妳知道的雖然剛開始那些裝飾都很完整的被縫在上頭,但洗過幾次後,它們就會被扯掉,會讓衣服看起來很廉價。

不如選擇素色無綴飾的上衣,用自己的首飾、配件做搭配,別讓衣服負擔太多造型的工作。

3.深色或飽和色的棉質針織衣、運動衫

剛開始穿是還不錯啦,但當你洗、烘過幾次後,你會發現褪色許多甚至起毛球。

棉質針織衣、運動衫可以選擇亮色系如:灰色、白色等等,然後用乾洗或手洗的方式,較不容易破壞它。

5.小而複雜像蘇格蘭紋或多色小碎花圖樣

越小越複雜的圖案,一不小心就會看起來很廉價。

以有高度對比色如黑與白的條紋或圓點圖案做取代,如果距離在三公尺外妳能很清楚的看清圖案的話,那別考慮它吧!

6.尺寸不合

合身的衣服會看起來比較有質感,如果袖子、褲子太長或太鬆、肩線過窄,那件服裝就會看起來很便宜,就算是高價品也一樣。

就拿去給裁縫師修改吧,但這不勉強,因為是個人穿衣風格問題。但越精細的裁縫,會花上很多錢,所以記得買衣服前,先詢問有無退換貨服務,不然就先思考那件衣服是否值得讓妳花錢拿去修改。

7.服裝本身缺失

在買衣服或是在衣櫃裡找衣服穿時,記得注意縫線是否乾淨、鈕扣有無缺漏、或是車線有無扭曲等等,以上都會讓衣服質感降低喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
潮流穿搭
分享
換季必學!輕鬆整理冬衣的7秘技 讓你一出手就加分
保證讓你省了不少錢!
潮流穿搭
分享
盤點10對好萊塢明星的情侶裝,不顧別人眼光就是要放閃!
so cute~
潮流穿搭
分享
凱特王妃與未來妯娌Meghan Markle 10個隔空撞衫Look
皇家的女人都愛Tone on tone
潮流穿搭
分享
人見人愛!比爸媽還搶眼的星二代 時尚造型萌翻眾人
萌樣讓姊都要融化了~
潮流穿搭
分享
必學超模們熱愛穿的5款運動內衣 讓你運動也能火辣辣
快筆記呀!
潮流穿搭
分享
今年「衣服不好好穿」最潮!掌握這三大單品 讓你成為時尚部落客
跟著姊就對了!
潮流穿搭
分享
盤點4款今年超火紅耳環 讓你隨便搭都好看 一秒就能拍出時髦照!
COSMO Angel最愛浮誇耳環!
潮流穿搭
分享
看韓劇學穿搭,當你沈睡時、愛情的溫度,秀智、徐玄振教你自帶仙女光的撩男穿搭
男人就是喜歡沒有殺傷力的穿搭
潮流穿搭
分享
有肉更性感-美英日韓台微肉時尚達人傳授穿搭法則
時尚不再是尺寸來定義了!
潮流穿搭
分享
懶女孩必備!熱搜超搶眼套裝造型 讓你怎麼穿都時髦
一穿上套裝立馬變女王!