是要積多久?30項女孩得在30歲前逐出衣櫃的東西

不要說我們沒有提醒妳了啦!

熱門相關文章

好啦,我知道要清空那麼多東西有點難。

在冒犯大家之前,我承認我也已年近「30」,所以大家別怕,我也得開始清理我的衣櫥了!每個女人都有變老的時候嘛,那我們就開開心心的迎接它吧!不要硬裝作我們還很年輕就是了。接下來有30件我們在邁入三十歲前應該要拋到九霄雲外的事情,我們就乖乖照做吧,因為我們是好女孩!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 已經鬆弛的內衣和內褲。

破掉的內衣、鬆弛的鬆緊帶、和國中的運動褲不會對妳的造型有所加分。現在的妳應該花點小錢買件品質好的褲子甚至內衣褲 – 雖然也不一定會有人看啦。

2. 不合身的衣服。

如果衣服真的不合妳現在的身材,那就送給比較適合的人吧。

3.需要修改的衣服。

   妳在20歲的時候穿壞的衣服,等到妳已經快要30歲了衣服也「一定」不會比較合身吧。

熱門相關文章

4.學生時代的洋裝。

別傻了!妳其實根本沒有機會再穿!就連妳肚子裡的寶寶也不太可能穿的到吧。

5. 脫線的襪子。

   去買雙新的吧!頂多花妳300元,應該無傷大雅吧!

6.沾有污漬甚至生鏽的珠寶。

是時候該丟掉那些生鏽且會使妳皮膚變色的珠寶了。買個有質感又沒有污漬的會好很多!

7. 不合身的牛仔褲。

都到了這個年紀,妳要找的牛仔褲應該是能「展現」身材的才對。那些使妳屁股下垂的牛仔褲對妳的幫助只會有減無增。去找一間有名的丹寧店,挑件專業的牛仔褲吧!不要再留戀了!

8. 六年前流行的時尚潮流。

我們其實常常犯這種錯,像是以前極度流行的「運動女孩風」。這種風格聽起來很吸引人,17歲的潮流店女服務生也常常推薦運動風穿著;但說真的,她們現在一點也不在乎妳有沒有跟上運動風的潮流。

9. 便宜到不行的手提包和錢包。

如果妳的包包不是用真皮或其他有質感的皮製作而成,那其實妳應該把它們都丟了。妳現在已經不是學生了!沒有質感的包包不會讓妳看起來更時髦。

10. 已經「分層」的鞋子。

我已經能想像那又臭又噁的鞋底了。如果鞋跟已經被磨得差不多了,鞋墊也不會緊緊的貼合妳的腳底,妳甚至可以感受到赤腳走在人行道上的感覺…還是丟掉好了。

11. 任何看起來不得體的東西。

我懂了。就像我以前曾經把自己的頭髮剪的像Edie Sedgwick一樣,還「以捍衛自由之名」在乳頭上穿環。長大後妳會發現,穿著上面寫著「fuck off(滾開)」的衣服只會讓別人覺得妳很可笑。

12. 太「透」的衣服。

雖然我知道當為偶像應援時,可能會穿上有明星頭像的內衣並且被要求露出來—但應援物是應援物,我們還是我們,是兩個不同的東西。妳的朋友、朋友的老公、甚至是老闆都不會想要看妳穿什麼樣式的內衣。

13. 不吸引人的衣服輪廓。

妳一定很熟悉自己的身形,所以妳應該清楚知道哪些衣型適合妳,哪些不適合。小孩說好看不代表穿在妳身上是吸引人的。

Advertisement - Continue Reading Below

14. 妳前前前…男友送給妳的東西(或任何會讓你想起他的物品)

那些都過去了,也讓那些東西與妳的衣櫥成為過去吧。

15. 舊的伴娘禮服。

就一句話:需要的時候去Ebay找找就有。

16. 妳在渡假時買的當地服裝。

「渡假風」只適合在渡假的時候穿。妳總不能穿著土耳其帶回來的長袍和海灘鞋在信義區大街上亂逛吧?歡迎回到現實生活。

17. 太緊的褲子。

我就直說吧,這真的不是個該留著的東西,不管妳是20還是25歲,當然,更不可能是30歲。

18. 運動時穿的緊身衣變得太緊或是已經破損。

如何分辨:當妳在做瑜珈的「下犬式」的時候能看見妳的屁股,那這套衣服就該換了。

19. 任何已經被洗到縮水的衣服。

妳以前所買的便宜T恤可能已經被洗到袖子邊緣不對稱、底部產生裂縫了。花錢買件好一點的吧,順便好好閱讀一下衣服上的"洗滌說明"。

20. 任何原本是白色,「現在」卻一點都不白的東西。

不管妳是不是對衣服上的「黃漬」睜一隻眼閉一隻眼,或是妳總是把那些白色的衣服與黑色牛仔褲混在一起洗,如果都不是原本的白色了,就丟掉吧!

21. American Apparel 的「亮面」緊身褲。

現在的妳穿在身上一點也不「亮」。

22. 穿上去會「刮腳」的襪子。

就像內衣褲一樣,襪子也有它的生命週期。如果當妳穿上襪子時會「刮傷」妳的腳時,就該換雙新的了。當然還有其他好處,當妳穿上新襪子,妳會感受到前所未有「走在雲上」軟綿綿的舒服感。

23. 任何妳買來「以備不時之需」的洋裝。

除非妳有小孩可以在參加學校特殊活動時接替妳的衣服,那些東西只會占用妳昂貴的衣櫥空間。

24. 試了好久始終塞不進去的鞋子。

面對這一切吧,妳永遠都塞不進去的。

25. 任何還有標籤的衣服(就是從未穿過的衣服)。

快把它賣掉然後買件妳「實際」會穿的衣服吧!

26. 有小荷葉邊的迷你裙。

我真不知道我為何如此痛恨這東西。偷偷告訴妳,我想要利用這篇文章消滅世界上所有「有小荷葉邊裝飾的迷你裙」,我計劃很久了。

熱門相關文章

27. 已經起毛球的針織衣。

如果妳的針織衣上面的毛糗已經多到快要變成「雙層針織衣」,還是毫不留情地丟了吧。不要嘗試著把它送給別人。

28. 任何仿冒品。

在我17歲的時候,我曾經在紐約街道上買了一個假的Louis Vuitton(LV)的皮包,攤販的老闆跟我說是真品,然後我相信他了。我在重複一次,我當時才"17"歲。即使妳到了30歲還是買不起任何一個「正牌」的LV包包,也不要嘗試買假的。妳騙不了誰的。

29. 已經有裂痕的「皮製」短裙以及褲子。

對我現在的態度可能有點兇。那引號是為了提醒妳,那些皮其實都不是真皮,是塑膠合成的皮。真正的皮不會出現裂痕,醒醒吧!

30. 五彩繽紛或是有花樣的緊身褲。

說真的,那些彩色或是有一堆花樣的緊身褲只有在5歲小孩身上是可愛的。或許妳也可以問問自己,「Kanye West 和 Kim Kardashian的愛女North West都穿些什麼樣的衣服?」--嗯,妳應該知道答案了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
潮流穿搭
分享
今夏讓牛仔褲和白鞋分手 看國外潮模搭這6款美鞋教妳不再當路人甲
不要只會牛仔褲配布鞋了~
潮流穿搭
分享
空降街拍潮人們穿搭no.1寶座單品 復古牛仔外套風潮迅速席捲Instagram
越花的牛仔外套,COSMO Angel就越愛
潮流穿搭
分享
時尚潮人演繹5款不敗T恤穿搭 再次引爆百變休閒潮流風尚
穿得舒適自在才是新時尚!
潮流穿搭
分享
時尚媽咪Melody長洋裝魅惑全場 自信是她神級駕馭的必勝關鍵
撞衫讓人想撞牆!
潮流穿搭
分享
《首爾時裝周》搶眼色系一現身就勾住視線 韓流街拍潮人絕對是春季造型靈感
這個春季,太陽眼鏡買不完了
潮流穿搭
分享
《首爾時裝周》場外小小時尚潮人的穿搭重點 不輸韓星超強氣勢萌翻時裝週
他們可愛到,COSMO Angel可以給他們全世界
音樂祭除了要跑遍各大舞台跟著自己最愛的歌大聲唱外,當然穿著什麼的不只要顧慮便利性,時尚是COSMO Angel 最在意的部分了!集結所有潮流時尚元素,就是要辣翻音樂祭啦!
潮流穿搭
分享
不再只靠比基尼時尚稱霸海灘 6款嗆辣穿搭狂歡春吶迎接新戀情
先去迎接春天戀情嘍~🙆
潮流穿搭
分享
人手一頂貝蕾帽讓妳走在時尚尖端 甜搭「浪漫波浪」、「波希米亞辮」成眾人焦點
COSMO Angel已手刀購入啦~~
潮流穿搭
分享
VACAE春夏系列打造地中海度假風情 賦予自信重現優雅多面向
陽光沙灘比基尼,我來了~
潮流穿搭
分享
穿上「迪士尼藍」化身街頭時尚公主 清新全藍搭配打造童話夢幻氣勢
我們就是高階版的迪士尼經典動畫公主♥