突破老派窘境? 讓路人秒折服的5種復古風穿搭選擇重點大彙集

今年就是要大玩復古風!

熱門相關文章

春天已經來臨,又是一個可以好好敗家的時候啦~從近日各大品牌推出的系列中可以看到不少的復古單品,但是該從哪下手呢?COSMO Angel建議這季即將席捲新風潮的七十年代復古風,絕對可助妳一臂之力!可以參考伸展台上名模與街拍潮人的示範穿搭,為你的復古帶點童趣look作準備吧!

就趁著復古潮流回歸,一起來看看這些街拍潮人的不同的復古配搭,帶點校園風、幾何圖案、迷你裙跟喇叭褲,能讓搭配更有時尚感與層次喔。

Advertisement - Continue Reading Below

復古look 選擇一:大蝴蝶結襯衫

大蝴蝶結襯衫配大紅套裝,高反差的經典復古配搭讓造型更具童趣效果。這時配上復古大框墨鏡,不僅具有小臉效果,還能製造出神秘的氛圍呢!包包可選擇方方正正的款式,並帶點原木的提把,更有復古的味道!

熱門相關文章

復古look 選擇二:幾何圖案

要營造出復古感覺,色彩與圖案更是不可或缺的一點,土色系配幾何圖案算是較容易搭配的選擇。可以參考潮人們穿著土色系西裝外套,配上同色系的上衣(但切記避開同一個顏色)再搭配比較花俏的褲子,全身有一個重點即可,包包再選擇簡單大雅的款式就非常優雅了!

復古look 選擇三:印花圖案裙子

印花圖案裙子看似難以駕馭,但只要配件色調能互相協調,也能在不費吹灰之力下成為時尚焦點。像是街拍潮人選擇藍色作為主色系,不論是上衣或是花裙,都有呼應到淺藍跟深藍!再選擇色系上偏冷色調的紫色側背包~回頭率百分百!

復古look 選擇四:花裙配搭球鞋

想減低花裙的隆重感覺,配一對帆布球鞋是非常聰明的選擇。既可以讓造型不那麼老氣,帆布的球鞋也能讓整體多了更休閒的感覺,一般場合就非常適合!想嘗試復古風的 Angel們一定要試試♥

復古look 選擇五:層次配搭

以襯衫配以背心裙可帶來層次與玩味感,厲害的重點在於是以小白襪子襯高跟鞋或平底鞋,這種高層次配搭,完全就是神人級穿搭了!建議襯衫選素面基本色來配,背心裙則可以花俏一點來平衡整體感覺喔~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
潮流穿搭
分享
閃耀的精靈系女孩 歐陽娜娜清新穿搭術
歐陽娜娜真的是天生自帶仙氣啊~
潮流穿搭
分享
打造大人感的甜美,讓人眼睛為之一亮的粉嫩色連身裙!
粉嫩色洋裝這樣穿,男友一定有初戀的感覺~
潮流穿搭
分享
這樣穿抓住男人的心!《格雷》女達珂塔強森戲外的20個好感穿搭
穿上衣服的達珂塔強森更迷人....
潮流穿搭
分享
2018最流行的職場穿搭! 22 種 oversize 西裝外套搭配指南
新的一年就用Oversize西裝外套打造New Look吧
潮流穿搭
分享
小胸女星艾瑪史東最愛穿這款!讓妳性感指數大增的「小胸內衣推薦」
小胸女孩的專屬內衣來了!
潮流穿搭
分享
會上癮的復古風!跟爵士女聲 9m88 學叛逆又迷人的美式復古穿搭
有沒有人也想要燙燙看9m88頭?
潮流穿搭
分享
丹麥百變珠寶新鮮貨!X Jewellery
潮流個性x輕奢時尚 自由接出你的獨特基因鍊
潮流穿搭
分享
高衣Q女神潔西卡的超顯瘦「九分褲穿搭術」 讓妳瞬間擁有名模比例!
九分褲真的超修身阿!
潮流穿搭
分享
《黑騎士》、《愛情的溫度》、《鬼怪》大勢韓劇女主角都愛穿的5個韓系服裝品牌來了!
準備去韓國掃貨啦~
潮流穿搭
分享
美到連妖怪都想咬一口!《花遊記》女主角吳漣序示範30+女人的輕熟穿搭
完全看不出來已經30歲了啊!