突破老派窘境? 讓路人秒折服的5種復古風穿搭選擇重點大彙集

今年就是要大玩復古風!

熱門相關文章

春天已經來臨,又是一個可以好好敗家的時候啦~從近日各大品牌推出的系列中可以看到不少的復古單品,但是該從哪下手呢?COSMO Angel建議這季即將席捲新風潮的七十年代復古風,絕對可助妳一臂之力!可以參考伸展台上名模與街拍潮人的示範穿搭,為你的復古帶點童趣look作準備吧!

就趁著復古潮流回歸,一起來看看這些街拍潮人的不同的復古配搭,帶點校園風、幾何圖案、迷你裙跟喇叭褲,能讓搭配更有時尚感與層次喔。

Advertisement - Continue Reading Below

復古look 選擇一:大蝴蝶結襯衫

大蝴蝶結襯衫配大紅套裝,高反差的經典復古配搭讓造型更具童趣效果。這時配上復古大框墨鏡,不僅具有小臉效果,還能製造出神秘的氛圍呢!包包可選擇方方正正的款式,並帶點原木的提把,更有復古的味道!

熱門相關文章

復古look 選擇二:幾何圖案

要營造出復古感覺,色彩與圖案更是不可或缺的一點,土色系配幾何圖案算是較容易搭配的選擇。可以參考潮人們穿著土色系西裝外套,配上同色系的上衣(但切記避開同一個顏色)再搭配比較花俏的褲子,全身有一個重點即可,包包再選擇簡單大雅的款式就非常優雅了!

復古look 選擇三:印花圖案裙子

印花圖案裙子看似難以駕馭,但只要配件色調能互相協調,也能在不費吹灰之力下成為時尚焦點。像是街拍潮人選擇藍色作為主色系,不論是上衣或是花裙,都有呼應到淺藍跟深藍!再選擇色系上偏冷色調的紫色側背包~回頭率百分百!

復古look 選擇四:花裙配搭球鞋

想減低花裙的隆重感覺,配一對帆布球鞋是非常聰明的選擇。既可以讓造型不那麼老氣,帆布的球鞋也能讓整體多了更休閒的感覺,一般場合就非常適合!想嘗試復古風的 Angel們一定要試試♥

復古look 選擇五:層次配搭

以襯衫配以背心裙可帶來層次與玩味感,厲害的重點在於是以小白襪子襯高跟鞋或平底鞋,這種高層次配搭,完全就是神人級穿搭了!建議襯衫選素面基本色來配,背心裙則可以花俏一點來平衡整體感覺喔~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
潮流穿搭
分享
盤點4大入秋百搭靴款 讓你立即擁有超模長腿
秒變超模!
潮流穿搭
分享
必學凍齡女強人黎姿的穿搭秘技
立馬學起來!
潮流穿搭
分享
響應粉紅十月!少女心爆發的粉嫩時尚單品
粉色看了心情就好!
這應該是許多女生的困擾吧!肉肉的大屁股真的很難穿衣服,而這篇文章絕對是許多梨形身材的女孩必收文,COSMO Angel特別整理出五個有效「遮屁」、修飾身形的單品,掌握其中穿搭關鍵,幫妳擺脫肉屁屁捆擾,讓人看不出妳有大屁股啦!
潮流穿搭
分享
肉肉的大屁屁真的好討厭 五種單品的「遮屁」穿搭幫妳解決問題
穿對小一號!穿錯大好多號~
潮流穿搭
分享
黑色短靴Out!今年秋冬每個女生都一定要有的白色短靴
必備白色短靴!
人氣持續走高的Gigi Hadid向大家證明了她不只是一時爆紅的狂風,在今年2018春夏時裝秀上處處看到她的身影,她的親妹Bella Hadid也持續翻紅,連帶著弟弟Anwar hadid也被邀請上時裝秀。而Gigi霸氣的走秀也備受看好,受到許多時尚品牌親睞,以下COSMO Angel特別整理了此次Gigi的帥氣台步,大家快來看看性感的Gigi哪一個Look最得妳心吧!
潮流穿搭
分享
Gigi Hadid證明她不只有人氣 帥氣走秀霸屏四大時裝周特輯
妳最喜歡Gigi哪一個Look呢~
潮流穿搭
分享
出席婚禮不怕穿錯!你一定要知道的7種時尚造型
讓你超有自信!
秋冬除了沉重的黑、白、灰或是大地色系,其實還可以更多彩喔!COSMO Angel搜尋今年米蘭2018春夏時裝周的街拍照就發現,今年秋冬的色彩超多變,讓原本沉悶的秋天感瞬間變得好有活力,尤其是以下五種顏色的單品出現頻率極高,掌握了這五種顏色的穿搭,讓妳搭出不一樣的秋冬時尚!
潮流穿搭
分享
《米蘭時裝周》時尚達人的街拍不只有大地色系 今年秋冬必須掌握的五色穿搭
不要再只是大地色系了啦!
甜美系女孩已經不夠看了啦!在這個中性時尚當道的年代,帥氣又有個性的爺們式穿搭更擄獲人心,許多時尚品牌也跟隨這樣的風潮,模糊了男女時裝的界線,設計出男女都實穿的風格。而個性女星Kristen Stewart克莉絲汀史都華、Cara Delevingne卡拉迪樂芬妮正是以這樣帥氣又性感的中性穿搭為人熟知,每次出現在鎂光燈前都成為注目的焦點,快跟著COSMO Angel的腳步,看看這兩位個性女神是如何詮釋時尚態度的吧!
潮流穿搭
分享
既性感又帥氣 個性女神Kristen Stewart、Cara Delevingne的中性時髦穿搭讓人眼冒愛心
帥妹來襲~太吸睛了~
潮流穿搭
分享
盤點英國王妃Kate Middleton 完美孕婦造型 優雅又時髦絕對是最美孕婦
這氣質真是學不來的!