突破老派窘境? 讓路人秒折服的5種復古風穿搭選擇重點大彙集

今年就是要大玩復古風!

熱門相關文章

春天已經來臨,又是一個可以好好敗家的時候啦~從近日各大品牌推出的系列中可以看到不少的復古單品,但是該從哪下手呢?COSMO Angel建議這季即將席捲新風潮的七十年代復古風,絕對可助妳一臂之力!可以參考伸展台上名模與街拍潮人的示範穿搭,為你的復古帶點童趣look作準備吧!

就趁著復古潮流回歸,一起來看看這些街拍潮人的不同的復古配搭,帶點校園風、幾何圖案、迷你裙跟喇叭褲,能讓搭配更有時尚感與層次喔。

Advertisement - Continue Reading Below

復古look 選擇一:大蝴蝶結襯衫

大蝴蝶結襯衫配大紅套裝,高反差的經典復古配搭讓造型更具童趣效果。這時配上復古大框墨鏡,不僅具有小臉效果,還能製造出神秘的氛圍呢!包包可選擇方方正正的款式,並帶點原木的提把,更有復古的味道!

熱門相關文章

復古look 選擇二:幾何圖案

要營造出復古感覺,色彩與圖案更是不可或缺的一點,土色系配幾何圖案算是較容易搭配的選擇。可以參考潮人們穿著土色系西裝外套,配上同色系的上衣(但切記避開同一個顏色)再搭配比較花俏的褲子,全身有一個重點即可,包包再選擇簡單大雅的款式就非常優雅了!

復古look 選擇三:印花圖案裙子

印花圖案裙子看似難以駕馭,但只要配件色調能互相協調,也能在不費吹灰之力下成為時尚焦點。像是街拍潮人選擇藍色作為主色系,不論是上衣或是花裙,都有呼應到淺藍跟深藍!再選擇色系上偏冷色調的紫色側背包~回頭率百分百!

復古look 選擇四:花裙配搭球鞋

想減低花裙的隆重感覺,配一對帆布球鞋是非常聰明的選擇。既可以讓造型不那麼老氣,帆布的球鞋也能讓整體多了更休閒的感覺,一般場合就非常適合!想嘗試復古風的 Angel們一定要試試♥

復古look 選擇五:層次配搭

以襯衫配以背心裙可帶來層次與玩味感,厲害的重點在於是以小白襪子襯高跟鞋或平底鞋,這種高層次配搭,完全就是神人級穿搭了!建議襯衫選素面基本色來配,背心裙則可以花俏一點來平衡整體感覺喔~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
潮流穿搭
分享
收服余文樂!必學樂嫂王棠云的台式女神穿搭術
樂嫂散發出一種迷人的氣質!
潮流穿搭
分享
最近姐姐們都在穿的減齡單品!從去年火到現在的時髦「校服褲」
每天穿我都可以!
潮流穿搭
分享
「帶貨女王」楊冪最愛穿這件百搭小黑褲!瞬間-5KG的秋冬超顯瘦穿搭技
這真的是太神奇了~
潮流穿搭
分享
準王妃梅根馬克爾示範! 職場女性必學的時髦上班族穿搭
超美的辦公室造型OL趕快學起來
潮流穿搭
分享
小天后Taylor Swift從村姑變時尚咖的進化演變史
造型真的很重要!
潮流穿搭
分享
「天鵝絨」全球賣翻!每個女人衣櫥必備的4款不敗單品
女人味瞬間暴增的秘密
潮流穿搭
分享
換季必學!輕鬆整理冬衣的7秘技 讓你一出手就加分
保證讓你省了不少錢!
潮流穿搭
分享
盤點10對好萊塢明星的情侶裝,不顧別人眼光就是要放閃!
so cute~
潮流穿搭
分享
凱特王妃與未來妯娌Meghan Markle 10個隔空撞衫Look
皇家的女人都愛Tone on tone
潮流穿搭
分享
當媽也可以很時尚!時尚俏媽咪應采兒的4招穿搭術
這個身材是少女吧!