永不退流行的經典潮鞋特輯!不需穿搭術的 2 款百搭 adidas

完全需要囤貨的 adidas Originals Superstar、adidas Originals Stan Smith

熱門相關文章

是的,你根本不需要學什麼穿搭術,就能輕鬆駕馭今天要分享的這兩雙鞋款,其實根本不需要多說什麼「時尚潮人必備時尚週戰鞋」或是「搶到手軟的經典」這種話,因為它們在你我的心中都已經有個定位,「穿上,就是好看」好看不就是我們所追求的?相較於機能性,adidas 的品牌走向趨近形象的塑造,在保有經典的同時,增加新的細節,延續鞋款生命。

Advertisement - Continue Reading Below

• adidas Originals Superstar

貝殼頭和簡約三線,鞋舌上的金色標籤三個元素成就他的獨特性,早在球鞋熱潮開始前,它就在蒐藏家心中有一定的份量,1969 年 adidas Originals 發佈了 Superstar 後,就一直是 70 年代球員的愛鞋,46 年後的今天,我們已經無法在球場上見到它,取而代之的是在所有 #Superstar 的標籤中看到不同年齡、領域、造型的人,用他們的方法穿出簡約的味道。Superstar 與多位設計師、名人聯名合作,余文樂曾說「Superstar 不需要追求流行,你只需要喜歡他就好」言下之意,只要你買了、穿了,就是展現自己的風格。

熱門相關文章

• adidas Originals Stan Smith

1963 年,adidas 以法籍網球選手之名,發佈了第一雙網球鞋「Robert Haillet」,當 Haillet 退休後,adidas 簽下 Stan Smith,在 1971 年,這個名字已不再單單代表著這位了不起的選手,更是「adidas 的 Stan Smith」,但回到當時,因為銷售與曝光的廣告關係,adidas 罪惡得在鞋舌上印上 Smith 的肖像,但是卻印上「Haillet」,是的,直到 80 年代,才真正變成時尚的代表鞋款,當時最暢銷的網球鞋之一,這雙鞋是當時第一雙以完整鞋面製作的鞋款,圓滑的鞋頭,一體成形的完整感,以及超級好認的經典鞋舌商標,讓人們難以移開眼光。

而這個運動休閒品牌會在時尚圈露面,大概要歸功於 Marc Jacobs,他在 2004 – 2006 年的時裝周間都穿著著 Stan Smith,緊接著就是曾是 Chloe、Gucci 設計師的 Phoebe Philo ,以及 Victoria Beckham 等設計師,把 stan smith 穿出一種「蠻不在乎」的時尚態度。

如果要說以上這兩雙鞋款能夠成為雋永的原因,大概就是簡約的觀感讓你我輕易駕馭,在穿著的舒適度上,還是要說,機能性鞋款絕對是你運動的幫手,但你的球鞋蒐藏中,絕對少不了這兩款百搭鞋款。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
超模Gigi Hadid的好品味大家有目共睹,每次在大街上被拍到的照片都能引起話題,走在路上就像行走中的Lookbook一樣讓人想要立刻複製貼上,超強的搭配功力即使是同種風格也能變化出吸睛重點,是COSMO Angel不知道要怎麼穿時的參考範例,而Gigi的穿衣風格其實很容易掌握,運用的單品都十分好入門,只要選對適合自己身形的類似款,讓你走在街上也像Gigi Hadid一樣時尚!
潮流穿搭
分享
不知道要怎麼搭!學習超模Gigi Hadid的穿搭方式 讓妳和她一樣化身行走中的Lookbook
Gigi的街拍真的會讓人多看兩眼~
潮流穿搭
分享
貧乳女孩看過來 選對單品讓你走在路上一樣吸睛 不再是性感絕緣體
小胸女孩這樣穿也好性感~
潮流穿搭
分享
時裝界模範夫妻!回顧過去18年貝克漢夫婦的時裝造型
時尚界焦點夫妻
潮流穿搭
分享
保持專業!BELLA HADID巧妙防走光 避開尷尬情況
怎麼遮就看Bella Hadid!
潮流穿搭
分享
帽子變化!一頂草帽就能襯出休閒風
夏天必備草帽
潮流穿搭
分享
今年夏天丟掉妳的Bra 學學Kendall Jenner解放乳頭穿搭術不只性感又時尚
又熱又悶的天氣真的很想把Bra丟一邊!XXX Bra!
潮流穿搭
分享
《蜘蛛人:返校日》女主角ZENDAYA時尚造型大公開
高跟鞋的時尚
潮流穿搭
分享
她們都愛這種包!精選度假風人氣竹編包
包包永遠買不完啊!
流行時尚與偶像明星,向來是密不可分的互助關係,彼此幫襯像是G-dragon就是Chanel品牌形象大使,每每偶像們的穿著都會帶動新一波的潮流趨勢。對於擁有強大「偶像自製機」的韓國更是如此,因此想要跟韓國流行,關注女星們就是必做的功課啊!現在我們為你整理五個最常出現的穿搭單品,小心被火燒到啊!
潮流穿搭
分享
一次掌握韓國女星Twice、Blackpink、李聖經等 五大流行穿搭單品
看女神們穿搭就像是引火自焚!
教你如何含蓄地耍性感!大熱天時想穿得輕薄,卻又想有造型?關鍵是懂得挑選現時流行的「露膚」款式,一旦選對了,就能襯出千變萬化的小性感造型,時尚過夏日。
潮流穿搭
分享
5招露膚穿搭小心機 快follow歐美潮人的微裸時尚
真正的性感就是若隱若現!