時尚產業中 79% 的模特兒都是白人

其實我們都有種族歧視?

熱門相關文章

一篇種族多元化的報導中,提到在2016春夏時尚週,伸展台上大約有79.4%的模特兒都是白種人。

Advertisement - Continue Reading Below

時尚商業Business of Fashion (BoF) 分析,他們發現在大約4000名伸展台模特兒中,只有800位模特兒是有色人種。

熱門相關文章

多數伸展台上的有色人種模特兒為黑人,大約佔了10.2%的人數,而西班牙裔最少,其中只佔了1.6%。亞裔模特兒大約佔了6.5%,然而"其他"模特兒-包括美國印地安人或是中東族群只佔了2.3%的人數。

"時尚界年復一年的證明著,雖然伸展台上的造型既新穎又潮流,但是當我們提到模特兒選擇時,這些選擇又會回到古老又落伍的舊觀念中,這實在是令人感到非常失望。"多元模特兒 Models of Diversty的雀兒喜潔 Chelsey Jay 向英國Huffpost Style表示"到了這個年代時尚產業依然縱容白種人佔據著伸展台對社會實在是非常的有害。閱讀這些新聞的人在無意之間會被洗腦,說除了白種人之外的種族人士都不如白種人,因為這種影像對大眾來說,白種人就是那些"正常人"而其他種族的人都是例外,這實在是一個非常可使的不公平象徵。"

(圖為 Ashley Graham)

(圖為 Madeline Stuart)

為了時尚界多元性的戰鬥正在進行著,像是由模特兒出身的設計師 Ashley Graham艾希莉葛拉漢在她的內衣秀上雇用大尺碼模特兒,包括了 Madeline Stuart 麥德琳史都華-18歲,患有唐氏綜合症的模特兒—正在努力打破舊有的時尚法則。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
時尚新聞
分享
女人最愛VALENTINO鉚釘鞋推全新款式!楊丞琳、林心如示範「連襪高跟短靴」踩出優雅運動風
值得珍藏的鞋阿~~
時尚新聞
分享
Janet最愛揹這款Longchamp包!夏季新品圖騰太夢幻 ...超級勸敗!
Janet當了媽還是一樣超美的~
時尚新聞
分享
Kendall Jenner戀愛了?!和義大利帥哥芭蕾舞者共譜TOD'S春夏戀曲
這對的互動也太可愛了!
時尚新聞
分享
少女心爆發!轟動時尚圈的NIKE武士鞋推出全新玫瑰粉引爆潮人搶購!
手刀快搶啊~~~
時尚新聞
分享
(多圖)胡一天米蘭看秀帥到老外都讚嘆 自帶王子光芒最新時尚大片曝光
男神不管怎麼穿都好好看~~
時尚新聞
分享
好搭容量又大!2018最受明星歡迎的法國國民包Longchamp Mademoiselle讓郭雪芙、歐陽娜娜捨不得放下!
時尚跟實用性兼具,一定要入手啊~~
時尚新聞
分享
FILA完美復刻90年代運動風 最新「東京企劃」引來日韓潮人高度關注!台灣同步開賣!
情人節還有一個月,禮物已經幫你想好了阿~~
時尚新聞
分享
萌萌達的黃金小熊維尼 自用送禮都療癒
今年冬天就讓這陽光維尼陪伴你我身旁,共享美好時光。
時尚新聞
分享
GALTISCOPIO迦堤 指間閃耀的質感時尚
GALTISCOPIO迦堤全新系列飾品是獻給喜歡佩戴珠寶首飾又能接受有質感新意的現代女性。
時尚新聞
分享
Off-White推出超平價全新系列 佛心價五折等粉絲來朝聖!
潮人該衝一波了〜