有沒有這麼誇張?少女因為服裝沒有遮住鎖骨而被學校遣送回家

熱門相關文章

大家請仔細看好以上的照片,照片中的學生史黛芬妮Stephanie Hughes被學校遣送回家的原因竟是因為學校認為她的打扮"太暴露"!沒錯,這又是一樁莫名其妙的學校服裝規定荒謬劇。

史黛芬妮就讀位於美國肯塔基州的伍德福德郡高中(Woodford County High School) 根據史黛芬妮的母親史黛西Stacie Dunn表示,上週女兒突然被學校遣送回家的原因疑似就是因為學校認為她的服裝太過暴露。但是他們所謂的暴露服裝跟我們在學生時代每天的日常生活休閒服裝一樣…為了避免妳聽得一頭霧水,現在讓史黛芬妮的媽媽來解釋一下:

Advertisement - Continue Reading Below

"所以這是我女兒今天上學的樣子,我之所以需要趕來學校接她就是因為學校校長認為她的穿著太過暴露,不符合學校的服裝規定。當我趕到學校的時候,我看到一群同是因為服裝不符合規定的女學生站在校長辦公室外面,這實在是太荒謬了!伍德福德高中以及該校校長禁止女孩們穿著露出一點肌膚,甚至是鎖骨的服裝上學,以免造成班上男同學分心,再一次的,這真的是極度荒謬!就因為一個鎖骨,多少家長需要中斷重要的手邊工作,以及學生被送回家而錯過受教權!我們需要改變!請大家分享我的文章!我們需要改變!"

熱門相關文章

沒錯,妳的眼睛沒有花掉,這所學校制定服裝規定禁止女孩們露出她們的鎖骨,只因為怕造班上男生產生非分之想。妳現在腦海中的回音就是所有女性同胞尖叫嘶吼的聲音,因為世界上最不需要的就是這種沙豬主義的無理劇情。我們一直重複的在宣導,與其"處罰女性"擁有"身體",我們更應該做的是教導男性正確的言行舉止並且尊重所有人神聖的身體。在大家嚷嚷著"但規定就是規定"之前,我們要先聲明我們今天不是在辯論有沒有違反規定的事情,重點是這條規定真的是爛到無可救藥。這條性別歧視的爛規定早該被解除而且禁止,就像史黛西女士的作為。

而且這並不是此高中第一次找女學生的碴了。今年年初時,高一女學生梅姬Maggie Sunseri就製作了一個紀錄片《恥辱:學校服裝規定的紀錄片》片中梅姬表示"為了打造防止男性同學產生非分之想的學習環境而叫女孩們把自己層層包起來是一個極度錯誤的觀念。"

但好消息是,這所高中過時的服裝規定已在2015年引起許多社群團體的注意,震驚之餘,他們個個砲火猛烈,大家現在發起了一個請願活動希望能改變這項規定,而該校校長也接受了與學生面對面討論改變該項規定的對策。

史黛西女士在個人Facebook上寫道"我剛才接到了一通校長的來電,他同意了與我坐下來好好討論學校的服裝規定,甚至願意接受改變-只要我能夠提出大眾以及專業律師能夠苟同的完整、實際且專業的服裝規定。看來我該開始動工了。"

週一晚間,梅姬向校方提出新版服裝規定的建議,校內委員會會經過審查以及討論過後在9月21日提出他們對新規章的看法。

無論如何,這所學校至少會放寬禁鎖骨的服裝規定。但是我們必須暸解到-這只是打破性別歧視的開端而已。

分享留言

Read Next:
時尚新聞
分享
不僅大用中國超模這次更宣布攻下亞洲 「東方風情」維密大秀預告2017上海登場
天啊也太近,COSMO Angel好想去!
時尚新聞
分享
前愛馬仕創意總監打造Uniqlo U系列 簡約自然風帆布鞋完美百搭首選
如果不說,誰會認為這是Uniqlo?
時尚新聞
分享
《慾望城市》凱莉婚禮珠寶鞋首推婚鞋系列 搶購夢幻寶藍婚鞋成就紐約新娘夢
姐不需要灰姑娘的玻璃鞋!姐要Manolos 😍
時尚新聞
分享
新春雞年開運招財雙管齊下限定小物 用金色、紅色幫助妳開春就旺翻天
新年喜氣氛圍就靠它們了!
時尚新聞
分享
時尚新寵兒莉莉戴普手挽老佛爺卡爾壓軸登場 香奈兒秀場女神朴信惠、GD展現獨特奢華時尚
每一件都好夢幻喔!
時尚新聞
分享
裙襬塔羅牌刺繡化身占卜女神 繁花設計打造最強仙氣
穿上這些衣服,就好像童話裡的公主喔(〃∀〃)~♡
時尚新聞
分享
夯模吉吉哈蒂德與時尚品牌二度聯名 加州美式融合甜美風格驚艷一夏
Gigi Hadid根本是最佳代言人~
時尚新聞
分享
少女心噴發的療癒系小物 濃眉大眼毛球吊飾溫暖妳的心
每一個吊飾都好可愛喔(๑´ㅂ`๑)
時尚新聞
分享
史上最強聯名LV x Supreme霸氣大秀 正紅logo斜肩包全球潮人爭相想揹
一場紐約和巴黎的異國戀情正式展開~
時尚新聞
分享
人氣女星陳庭妮全新深棕髮色優雅現身寶格麗 SERPENTI首創拼貼包款襯出好氣色
OMG!妮妮也太美了吧!