有沒有這麼誇張?少女因為服裝沒有遮住鎖骨而被學校遣送回家

熱門相關文章

大家請仔細看好以上的照片,照片中的學生史黛芬妮Stephanie Hughes被學校遣送回家的原因竟是因為學校認為她的打扮"太暴露"!沒錯,這又是一樁莫名其妙的學校服裝規定荒謬劇。

史黛芬妮就讀位於美國肯塔基州的伍德福德郡高中(Woodford County High School) 根據史黛芬妮的母親史黛西Stacie Dunn表示,上週女兒突然被學校遣送回家的原因疑似就是因為學校認為她的服裝太過暴露。但是他們所謂的暴露服裝跟我們在學生時代每天的日常生活休閒服裝一樣…為了避免妳聽得一頭霧水,現在讓史黛芬妮的媽媽來解釋一下:

Advertisement - Continue Reading Below

"所以這是我女兒今天上學的樣子,我之所以需要趕來學校接她就是因為學校校長認為她的穿著太過暴露,不符合學校的服裝規定。當我趕到學校的時候,我看到一群同是因為服裝不符合規定的女學生站在校長辦公室外面,這實在是太荒謬了!伍德福德高中以及該校校長禁止女孩們穿著露出一點肌膚,甚至是鎖骨的服裝上學,以免造成班上男同學分心,再一次的,這真的是極度荒謬!就因為一個鎖骨,多少家長需要中斷重要的手邊工作,以及學生被送回家而錯過受教權!我們需要改變!請大家分享我的文章!我們需要改變!"

熱門相關文章

沒錯,妳的眼睛沒有花掉,這所學校制定服裝規定禁止女孩們露出她們的鎖骨,只因為怕造班上男生產生非分之想。妳現在腦海中的回音就是所有女性同胞尖叫嘶吼的聲音,因為世界上最不需要的就是這種沙豬主義的無理劇情。我們一直重複的在宣導,與其"處罰女性"擁有"身體",我們更應該做的是教導男性正確的言行舉止並且尊重所有人神聖的身體。在大家嚷嚷著"但規定就是規定"之前,我們要先聲明我們今天不是在辯論有沒有違反規定的事情,重點是這條規定真的是爛到無可救藥。這條性別歧視的爛規定早該被解除而且禁止,就像史黛西女士的作為。

而且這並不是此高中第一次找女學生的碴了。今年年初時,高一女學生梅姬Maggie Sunseri就製作了一個紀錄片《恥辱:學校服裝規定的紀錄片》片中梅姬表示"為了打造防止男性同學產生非分之想的學習環境而叫女孩們把自己層層包起來是一個極度錯誤的觀念。"

但好消息是,這所高中過時的服裝規定已在2015年引起許多社群團體的注意,震驚之餘,他們個個砲火猛烈,大家現在發起了一個請願活動希望能改變這項規定,而該校校長也接受了與學生面對面討論改變該項規定的對策。

史黛西女士在個人Facebook上寫道"我剛才接到了一通校長的來電,他同意了與我坐下來好好討論學校的服裝規定,甚至願意接受改變-只要我能夠提出大眾以及專業律師能夠苟同的完整、實際且專業的服裝規定。看來我該開始動工了。"

週一晚間,梅姬向校方提出新版服裝規定的建議,校內委員會會經過審查以及討論過後在9月21日提出他們對新規章的看法。

無論如何,這所學校至少會放寬禁鎖骨的服裝規定。但是我們必須暸解到-這只是打破性別歧視的開端而已。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
時尚新聞
分享
快來領alice+olivia愛麗絲娃娃貼圖!A9專門店新開幕
金光閃閃閃!
時尚新聞
分享
「史萊哲林」還是「葛來分多」 要哪個學院自己決定! 哈利波特迷一定要擁有的時尚包款
不要跟我搶啊~
時尚新聞
分享
林心如、吳可熙、劉詩詩都愛!媲美國際品牌的絕美台灣婚紗NICOLE & FELICIA
這麼美的婚紗居然來自台灣!
時尚新聞
分享
【金馬54】紅毯生死鬥!超辣深V PK 細白美腿 女星性感美照直擊
為了搶紅毯最美大家出盡奇招全拚了!
時尚新聞
分享
女生最想收到的聖誕禮物!施華洛世奇水晶薑餅人包妳少女心噴發
閃亮亮的聖誕樹好想整顆搬回家
時尚新聞
分享
維秘After Party爆火藥味!盤點露腿也搶鏡的17位天使
亞洲超模的腿長一點也不輸外國人
時尚新聞
分享
19歲就登上維密大秀!3位美到逆天的新生代亞洲天使
真的每個都跟少女一樣
時尚新聞
分享
2017上海維密秀 萊絲里貝洛佩戴六千萬「Fantasy Bra」
能登上維多利亞的秘密時裝秀是模特兒生涯中最偉大的成就之一,但如果能穿上Fantasy Bra就此生無遺憾了!而今年的上海維密秀,27歲的巴西模特兒萊絲里貝洛Lais Ribeiro被選為佩戴Fantasy Bra的天使。
時尚新聞
分享
2017上海 Victoria's Secret Fashion Show沒有Gigi Hadid !
No No No..... 😱
時尚新聞
分享
2017 New face!17位第一次參與Victoria's Secret Fashion Show的天使們
誰會是下一個Super Model?