艾瑪華森新IG帶領時尚圈吹環保風 日系精品推實用美包化身女性職場最時尚配件

誰說環保不能兼具時尚!

熱門相關文章

時尚圈使用動物毛皮、剝削廉價勞工、大量消耗資源等常被環保團體抨擊。近年來時尚圈吹起環保風,許多品牌像是Calvin KleinTommy Hifilger都拒絕使用動物毛,Stella McCartney更是一律不使用動物性材質。好萊塢高材生艾瑪華森最近更是建立新的IG平台,分享自己的環保時尚,呼籲大眾一起保護地球。

喜歡皮質包款的COSMO Angel知道,要找到質感好、設計美觀的合成皮包不容易。新興日系品牌FUMIKODA在日本設計製造,主推100% Cruelty Free」,不使用任何動物材質,環保之外,精美的設計完全不輸其他精品包包。COSMO Angel有幸專訪FUMIKODA創辦人兼設計師Fumiko(沒錯她是日本美女),和我們聊聊這個時尚與環保兼具的品牌。

Advertisement - Continue Reading Below

自身需求出發 打造美觀與功能性兼具包款

熱門相關文章

包包是職場女性最重要的配件之一。身為一個繁忙的職場女性,Fumiko發現許多人和她一樣,對於自己的包包總有不滿意的點。因此在設計FUMIMKODA包包時,除了時尚的外觀,功能性也是Fumiko著重的一點。

呼籲環保不使用動物皮 日本工藝打造精緻材質

隨著環保、人道議題愈來愈受人們重視,Fumiko也認為在打造時尚精品的同時,不能任性的造成地球的負擔。她提到在皮革的生產過程中,除了動物的傷害,製皮工廠的勞工也常被剝削、暴露在有毒的化學環境中,過程中產生的污水也常被排到自然環境中。FUMIKODA的包款以獨特的日本工藝打造合成皮,質地輕且耐用,外觀也激似真皮。就算在炎熱潮濕的環境,皮質也不容易受到損傷。

日本的工藝總是精緻的讓人驚訝,FUMIKODA包款結合歐美時尚的設計加上日本在地化的工藝技術,每一個包款都是由日本師傅親手加工完成。日本富山縣流傳400多年的染色技術加上福井縣特殊的棉花纖維製仿象牙,讓FUMIKODA的包包不使用動物性材質,卻仍保有精品質感。

福井縣特殊的棉花纖維製仿象牙

功能性超強 職場女性必備配件

攜帶筆電、平板電腦是許多職場女性的需求,但是包包常因電子產品的重量而因此變型。FUMIKODA中的ARIANNA系列包款設計硬挺,可站立於桌面。大小也足夠放進一台筆電,形狀也不會因此變形。包包外面附有小口袋設計,可放入手機等小物。包包內部有貼心的內袋設計,可以放卡片、名片、筆等。裝電腦的內袋部分使用特殊的緩衝材質,保護精密的電子產品。

紐約洗鍊設計融合日本工藝 專為獨立新女性打造

Fumiko聊天發現,她畢業於紐約知名的設計學院Parsons(吳季剛、Marc Jacob等知名設計師也都是這所學校畢業),在紐約工作過的她說,那裡的女性獨立自主,追求自己理想的事業,她想為這樣的女性,設計出貼心實用的包款,同時又兼具前衛的時尚,代表著她們獨立自信的生活態度。這樣的設計精神,搭配上特有的日本工藝,Fumiko希望FUMIKODA的包款能成為獨立女性追求事業的最佳夥伴。

FUMIKODA的包包除了在日本中目黑有showroom,在表餐道、涉谷等百貨公司常有Pop Shop快閃店。在台灣也可以上FUMIKODA官網選購喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
時尚新聞
分享
「國際蔡」蔡依林把豪宅變伸展台!超強氣勢Versace時尚大片曝光
美到逆天啊~
時尚新聞
分享
快來領alice+olivia愛麗絲娃娃貼圖!A9專門店新開幕
金光閃閃閃!
時尚新聞
分享
林心如、吳可熙、劉詩詩都愛!媲美國際品牌的絕美台灣婚紗NICOLE & FELICIA
這麼美的婚紗居然來自台灣!
時尚新聞
分享
【金馬54】紅毯生死鬥!超辣深V PK 細白美腿 女星性感美照直擊
為了搶紅毯最美大家出盡奇招全拚了!
時尚新聞
分享
女生最想收到的聖誕禮物!施華洛世奇水晶薑餅人包妳少女心噴發
閃亮亮的聖誕樹好想整顆搬回家
時尚新聞
分享
維秘After Party爆火藥味!盤點露腿也搶鏡的17位天使
亞洲超模的腿長一點也不輸外國人
時尚新聞
分享
19歲就登上維密大秀!3位美到逆天的新生代亞洲天使
真的每個都跟少女一樣
時尚新聞
分享
2017上海維密秀 萊絲里貝洛佩戴六千萬「Fantasy Bra」
能登上維多利亞的秘密時裝秀是模特兒生涯中最偉大的成就之一,但如果能穿上Fantasy Bra就此生無遺憾了!而今年的上海維密秀,27歲的巴西模特兒萊絲里貝洛Lais Ribeiro被選為佩戴Fantasy Bra的天使。
時尚新聞
分享
2017上海 Victoria's Secret Fashion Show沒有Gigi Hadid !
No No No..... 😱
時尚新聞
分享
2017 New face!17位第一次參與Victoria's Secret Fashion Show的天使們
誰會是下一個Super Model?