婚紗進化史!20 世紀初至今的婚紗大演變

熱門相關文章

隨著時代的演變,我們對婚紗的審美觀也隨之成長。就像其他的時裝服飾一樣,這些美麗的白紗也在這幾十年中脫胎換骨,從荷葉邊、馬甲式、高領款式到令人神暈目眩的魚尾裙款式,各時代都有他們經典的代表造型。我們在這裡使用Fiarmont度假飯店提供的圖表呈現婚紗款式的進化史,如果妳以為差別不大那妳可就大錯特錯了!現在就來看看這些白紗的"成長"過程吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1900年代

熱門相關文章

1900年代的婚紗還是相當保守的,長袖、高領,甚至還會配戴長手套呢,當時也正流行頭紗帽。

1910年代

這年代流行的婚紗絕對是超級高腰線、搭配美麗的蕾絲材質以及較短的袖子。

1920年代

短裙款式、低腰剪裁當時可正夯呢。

1930年代

30年代的經濟比較不景氣,大多數的女性都穿著他們本來就擁有的高檔洋裝步上紅毯,頭紗帽在當時還是一大人氣。

1940年代

戰亂時代的婚紗通常都偏向簡約、實際的款式。像是便於騎乘摩托車的短裙擺搭配一件可以禦寒的高領外套。

1950年代

伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)在這時期吹起了桃心領的風潮,而裙擺通常是非常蓬鬆,像是芭蕾舞者的款式。

1960年代60年代,雕花以及金屬系細節的款式蔚為風潮,而當時也流行較短的頭紗款式。

1970年代

這個年代就屬波西米亞風當道-方形領口配上蝙蝠袖,以及超高腰剪裁。

1980年代

80年代,裙擺的蓬度越大越好!拖尾裙以及超膨鬆肩膀設計都是要點,頭紗則是流行偏長款式。

1990年代

雖然90年代流行高梳頭,但是婚紗卻流行簡約貼身款式。

2000年代

由於除了教堂以外的結婚地點越來越多,無肩帶款式開始吹起風潮。

2010年代

摩登新娘當道,魚尾裙擺以及精緻的細節正是現代新娘的首選款式喔!

From: Cosmopolitan UK

分享留言

Read Next:
時尚新聞
分享
PANTONE 2017年度色掀起草綠旋風 從配件、穿搭由妳引爆時尚綠色風潮
姐連飲料都要是綠色的,厲害吧!
時尚新聞
分享
閃爍水晶與時尚品牌聯名注入搖滾叛逆、浪漫甜美風格 顯白打造絕美氣色擺脫冬日暗沉
派對季絕對不能沒有它!
時尚新聞
分享
大牌欽點桂綸鎂成為香奈兒新代言人 從最新工坊秀看時尚趨勢
這樣的小鎂真的太帥到要愛上啦!😍
時尚新聞
分享
走入紅底鞋Christian Louboutin夢幻童話世界 今冬用星空鞋履閃耀聖誕季節
人家好想要一雙星空紅底鞋~~
時尚新聞
分享
肯尼搭上同志話題大轉性 時尚品牌3度聯名讓芭比徹底失戀
芭比x Moschino 就是最強組合無誤!
時尚新聞
分享
潤娥、李鍾碩、韓孝周現身力挺 首爾Burberry最大旗艦店聖誕特別活動星光熠熠
另外還有Burberry專業客製化服務又升級啦!
時尚新聞
分享
性感黑寡婦Gigi Hadid對決浴火鳳凰Kendall Jenner 2016維多利亞秘密大秀T台亮點熱搜
在期待12/5在電視播出完整剪輯版之餘,讓我們先來細數今年伸展台上的9大亮點!
時尚新聞
分享
彩妝女王凱莉詹娜直攻時尚圈 個人品牌倒數開放6大最受矚目必買單品
歐美女孩們全都向凱莉女王看齊,妳還在等什麼?
時尚新聞
分享
秋冬潮流必備鞋款全新黯黑色系Adidas NMD 未來感設計大吸潮男潮女目光
快拉男友一起買一雙!
時尚新聞
分享
COSMO時尚聖誕限量單品熱搜推薦 一解男友送禮煩惱
請直接截圖傳給男友,解救他的煩惱吧~