婚紗進化史!20 世紀初至今的婚紗大演變

熱門相關文章

隨著時代的演變,我們對婚紗的審美觀也隨之成長。就像其他的時裝服飾一樣,這些美麗的白紗也在這幾十年中脫胎換骨,從荷葉邊、馬甲式、高領款式到令人神暈目眩的魚尾裙款式,各時代都有他們經典的代表造型。我們在這裡使用Fiarmont度假飯店提供的圖表呈現婚紗款式的進化史,如果妳以為差別不大那妳可就大錯特錯了!現在就來看看這些白紗的"成長"過程吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1900年代

熱門相關文章

1900年代的婚紗還是相當保守的,長袖、高領,甚至還會配戴長手套呢,當時也正流行頭紗帽。

1910年代

這年代流行的婚紗絕對是超級高腰線、搭配美麗的蕾絲材質以及較短的袖子。

1920年代

短裙款式、低腰剪裁當時可正夯呢。

1930年代

30年代的經濟比較不景氣,大多數的女性都穿著他們本來就擁有的高檔洋裝步上紅毯,頭紗帽在當時還是一大人氣。

1940年代

戰亂時代的婚紗通常都偏向簡約、實際的款式。像是便於騎乘摩托車的短裙擺搭配一件可以禦寒的高領外套。

1950年代

伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)在這時期吹起了桃心領的風潮,而裙擺通常是非常蓬鬆,像是芭蕾舞者的款式。

1960年代60年代,雕花以及金屬系細節的款式蔚為風潮,而當時也流行較短的頭紗款式。

1970年代

這個年代就屬波西米亞風當道-方形領口配上蝙蝠袖,以及超高腰剪裁。

1980年代

80年代,裙擺的蓬度越大越好!拖尾裙以及超膨鬆肩膀設計都是要點,頭紗則是流行偏長款式。

1990年代

雖然90年代流行高梳頭,但是婚紗卻流行簡約貼身款式。

2000年代

由於除了教堂以外的結婚地點越來越多,無肩帶款式開始吹起風潮。

2010年代

摩登新娘當道,魚尾裙擺以及精緻的細節正是現代新娘的首選款式喔!

From: Cosmopolitan UK

分享留言

Read Next:
時尚新聞
分享
人氣女星陳庭妮全新深棕髮色優雅現身寶格麗 SERPENTI首創拼貼包款襯出好氣色
OMG!妮妮也太美了吧!
時尚新聞
分享
5大臀型決定妳的內褲款式 選對小褲褲等於招來好桃花
還不趕緊傳給抱怨沒有好男人的姊妹們😍
時尚新聞
分享
南韓天團BIGBANG成員太陽純黑系機場時尚 皮草X大衣展現低調霸氣
太陽會穿又會唱,全球第二帥不是當假的
時尚新聞
分享
2017春夏Dior首次由女設計總監操刀 浪漫薄紗X俐落剪裁打造陰陽雜揉全新風貌
那些紗裙設計真的深得COSMO Angel的心啊~
時尚新聞
分享
特搜最強Pantone 2017年度綠色系指彩 暗沉乾澀雙手一擦立刻顯白
還不知道綠色系指彩重點?那妳已經遠離時尚了!
時尚新聞
分享
時尚老佛爺春夏大玩電子龐克造型 打造香奈兒幹練女性look
卡爾拉格斐源源不絕的創意總是讓香奈兒大秀、廣告都超精采!
時尚新聞
分享
《第74屆金球獎紅毯直擊》影后艾瑪史東刺繡禮服露酥胸耍性感 女星轉身大玩美背心機
艾瑪史東、莉莉柯林斯、蓋兒賈多特,美到COSMO Angel不知道要怎麼形容了
時尚新聞
分享
2016年話題性單品5大回顧 今年晉升時尚潮人多虧有它們!
一字領上衣是我的心頭好
時尚新聞
分享
明星潮人最愛華麗大錶閃爆全場 型男酷女搶版必備利器
就是要在年末派對華麗登場!
時尚新聞
分享
PANTONE 2017年度色掀起草綠旋風 從配件、穿搭由妳引爆時尚綠色風潮
姐連飲料都要是綠色的,厲害吧!