婚紗進化史!20 世紀初至今的婚紗大演變

熱門相關文章

隨著時代的演變,我們對婚紗的審美觀也隨之成長。就像其他的時裝服飾一樣,這些美麗的白紗也在這幾十年中脫胎換骨,從荷葉邊、馬甲式、高領款式到令人神暈目眩的魚尾裙款式,各時代都有他們經典的代表造型。我們在這裡使用Fiarmont度假飯店提供的圖表呈現婚紗款式的進化史,如果妳以為差別不大那妳可就大錯特錯了!現在就來看看這些白紗的"成長"過程吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1900年代

熱門相關文章

1900年代的婚紗還是相當保守的,長袖、高領,甚至還會配戴長手套呢,當時也正流行頭紗帽。

1910年代

這年代流行的婚紗絕對是超級高腰線、搭配美麗的蕾絲材質以及較短的袖子。

1920年代

短裙款式、低腰剪裁當時可正夯呢。

1930年代

30年代的經濟比較不景氣,大多數的女性都穿著他們本來就擁有的高檔洋裝步上紅毯,頭紗帽在當時還是一大人氣。

1940年代

戰亂時代的婚紗通常都偏向簡約、實際的款式。像是便於騎乘摩托車的短裙擺搭配一件可以禦寒的高領外套。

1950年代

伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)在這時期吹起了桃心領的風潮,而裙擺通常是非常蓬鬆,像是芭蕾舞者的款式。

1960年代60年代,雕花以及金屬系細節的款式蔚為風潮,而當時也流行較短的頭紗款式。

1970年代

這個年代就屬波西米亞風當道-方形領口配上蝙蝠袖,以及超高腰剪裁。

1980年代

80年代,裙擺的蓬度越大越好!拖尾裙以及超膨鬆肩膀設計都是要點,頭紗則是流行偏長款式。

1990年代

雖然90年代流行高梳頭,但是婚紗卻流行簡約貼身款式。

2000年代

由於除了教堂以外的結婚地點越來越多,無肩帶款式開始吹起風潮。

2010年代

摩登新娘當道,魚尾裙擺以及精緻的細節正是現代新娘的首選款式喔!

From: Cosmopolitan UK

分享留言

Read Next:
時尚新聞
分享
前愛馬仕創意總監打造Uniqlo U系列 簡約自然風帆布鞋完美百搭首選
如果不說,誰會認為這是Uniqlo?
時尚新聞
分享
《慾望城市》凱莉婚禮珠寶鞋首推婚鞋系列 搶購夢幻寶藍婚鞋成就紐約新娘夢
姐不需要灰姑娘的玻璃鞋!姐要Manolos 😍
時尚新聞
分享
新春雞年開運招財雙管齊下限定小物 用金色、紅色幫助妳開春就旺翻天
新年喜氣氛圍就靠它們了!
時尚新聞
分享
時尚新寵兒莉莉戴普手挽老佛爺卡爾壓軸登場 香奈兒秀場女神朴信惠、GD展現獨特奢華時尚
每一件都好夢幻喔!
時尚新聞
分享
裙襬塔羅牌刺繡化身占卜女神 繁花設計打造最強仙氣
穿上這些衣服,就好像童話裡的公主喔(〃∀〃)~♡
時尚新聞
分享
夯模吉吉哈蒂德與時尚品牌二度聯名 加州美式融合甜美風格驚艷一夏
Gigi Hadid根本是最佳代言人~
時尚新聞
分享
少女心噴發的療癒系小物 濃眉大眼毛球吊飾溫暖妳的心
每一個吊飾都好可愛喔(๑´ㅂ`๑)
時尚新聞
分享
史上最強聯名LV x Supreme霸氣大秀 正紅logo斜肩包全球潮人爭相想揹
一場紐約和巴黎的異國戀情正式展開~
時尚新聞
分享
人氣女星陳庭妮全新深棕髮色優雅現身寶格麗 SERPENTI首創拼貼包款襯出好氣色
OMG!妮妮也太美了吧!
時尚新聞
分享
5大臀型決定妳的內褲款式 選對小褲褲等於招來好桃花
還不趕緊傳給抱怨沒有好男人的姊妹們😍