明星機場時尚決勝點看風衣 寫給小個子女孩的超實用穿搭守則

個子小也別灰心,一樣能夠穿出風衣的霸氣!​

熱門相關文章

微涼又有風,但還不到很冷的時節,最適合穿風衣或是斗篷,當作防風保暖的裝備。風衣是人人愛的經典單品,只要利用這一項簡單的單品,就能打造出隨性的時尚感。難怪許多時尚指標名人,像是台灣的謝欣穎、韓國的李鍾碩、金高恩等人,都是忠實愛好者,也都紛紛在這為涼的天氣裡穿上了風衣。

在風衣的選擇上,許多小個子的女生,都會因為身高的關係,對風衣敬而遠之,認為自己大概這輩子沒望可穿,千萬別灰心呀!COSMO Angel 立刻就要來告訴大家風衣要怎麼挑,不論身高都能穿出時尚感!

Advertisement - Continue Reading Below

就選擇風衣來說,長度一大關鍵要素,長度選對了,時尚霸氣就出來,長度選錯了,絕對看起來滑稽無比。對身材高挑的女孩子來說,基本上不論是哪一種長度,都能夠駕馭,以膝蓋為基準,不論是選擇長度約至膝蓋的長版,或是在膝蓋以下的超長版都不會是問題!但要提醒一點:短版千萬不要穿!穿了會讓妳看起來像是硬塞進小號衣服。

熱門相關文章

不過,小個子的女生,可就很困擾了,即使喜歡長版的氣勢感,但卻受限於身高,穿了反而可能更顯矮小,讓身材比例更不好,就好像小孩偷穿媽媽的衣服一樣!這時候,妳可以選擇大約在大腿一半左右的短版,或是稍稍在膝蓋之上的中長版,還可以利用腰帶重置身材比例,將腿拉長變得高挑!

同場加映

微涼的天氣不只可以加風衣,還能用斗篷保暖!若是不知道如何將斗篷搭配的時髦、有型,可以參考美國名媛 Olivia Palermo、趙薇,或是韓國 it girl 李聖經,即使穿著 T 恤、牛仔褲,簡單加上一件花色的斗篷,就能夠打造滿分時尚感囉!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
潮流穿搭
分享
《黑騎士》、《愛情的溫度》、《鬼怪》大勢韓劇女主角都愛穿的5個韓系服裝品牌來了!
準備去韓國掃貨啦~
潮流穿搭
分享
美到連妖怪都想咬一口!《花遊記》女主角吳漣序示範30+女人的輕熟穿搭
完全看不出來已經30歲了啊!
時尚新聞
分享
Kendall Jenner戀愛了?!和義大利帥哥芭蕾舞者共譜TOD'S春夏戀曲
這對的互動也太可愛了!
時尚新聞
分享
少女心爆發!轟動時尚圈的NIKE武士鞋推出全新玫瑰粉引爆潮人搶購!
手刀快搶啊~~~
潮流穿搭
分享
如何挑選海島渡假時穩拿全場的心機泳衣 LeRêve最強AIRise泳衣系列讓妳完美狙擊男人心!
這就來替大家一次收集好適合各位的泳衣提案
時尚新聞
分享
(多圖)胡一天米蘭看秀帥到老外都讚嘆 自帶王子光芒最新時尚大片曝光
男神不管怎麼穿都好好看~~
時尚新聞
分享
好搭容量又大!2018最受明星歡迎的法國國民包Longchamp Mademoiselle讓郭雪芙、歐陽娜娜捨不得放下!
時尚跟實用性兼具,一定要入手啊~~
時尚新聞
分享
FILA完美復刻90年代運動風 最新「東京企劃」引來日韓潮人高度關注!台灣同步開賣!
情人節還有一個月,禮物已經幫你想好了阿~~
時尚新聞
分享
萌萌達的黃金小熊維尼 自用送禮都療癒
今年冬天就讓這陽光維尼陪伴你我身旁,共享美好時光。
時尚新聞
分享
GALTISCOPIO迦堤 指間閃耀的質感時尚
GALTISCOPIO迦堤全新系列飾品是獻給喜歡佩戴珠寶首飾又能接受有質感新意的現代女性。