潔西卡艾芭女權發言,「我想要成為指揮者,而不是服從男人命令的跟隨者」

「女人沒有獲得平等的薪資。」

熱門相關文章

以潔西卡艾芭Jessica Alba在好萊塢A咖影星的身份,她當然可以過著像影集一般奢華享受的生活,但她選擇在2011年自己創立公司,The Honest Company,這間公司現在已經是年收入1.2億美元的企業了呢!而去年她的個人資產估計大約有2.4億美元,比碧昂絲Beyoncé1.76億美元)還有前,是不是很驚人!

但我們的大明星向我們坦誠她一開始創業的艱辛。

Advertisement - Continue Reading Below

「在好萊塢沒有人會幫我,」她解釋,「我認識的人都不知道該怎麼擬定計劃或從草圖開始執行、完成一件企劃。我只能依靠我老公,他介紹我認識我現在的合夥人Christopher Gavigan,他幫助我一步步實現我當初的理想,雖然我們花了很多時間。」

「妳必須跟對的人交流、那些比妳聰明的人。妳需要懂得如何執行的人、有遠見的人、還有專家,這樣子的人妳都需要。」

熱門相關文章

34歲的潔西卡艾芭Jessica Alba坦誠不論在演戲或創辦公司的時候,要能跟男人競爭都是很困難的。她也表示能夠感同身受珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence的經歷,去年珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence曾公開表達對於沒有平等付給同樣薪資的憤怒,她披露她在演出《瞞天大佈局American Hustle》時所得到的薪資比共同演出的男演員布萊德利庫柏Bradley Cooper和克里斯汀貝爾Christian Bale還少非常多。

「女人沒有獲得平等的薪資,」潔西卡艾芭Jessica Alba說道,「不論是政府或一般企業的工作,很少有女性能位居高層,很不平等。除非有一天能夠真正落實平等,否則在各行各業的女性都會遭受這樣的對待。但我就是認為女生們也應該要跟男生享受對等的待遇。像珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence,她的電影開拍了 – 她就是票房保證、絕對不輸任何男人,無論如何她都不該受到那樣的待遇。」

"我想要成為指揮者,而不是服從男人命令的跟隨者。"

這不代表潔西卡艾芭Jessica Alba,兩個女兒的媽,分別是7歲的Honor4歲的Haven,還有是電影電視製作人的老公卡什沃倫Cash Warren,會因此退縮!

「這是個男人的世界,」她說,「從以前開始我就想變得比男生更強,對我來說當厲害的女生還不夠,我一直以來都向男生看齊、給自己設立跟男生一樣的標準。我要跟男人一樣有競爭力,我想大概因為男人影響、掌控了我生活中很多事吧。我想成為事情的決策者、指揮者,而不需要服從男人的命令跟要求。」

而潔西卡艾芭Jessica Alba這樣的想法或許跟她年輕時的男孩子風格有關係。「大多數時候,我覺得自己是有男子氣概的,」她說,「在我二十幾歲時,我非常有幹勁、也很男人。我年輕時看著我的胸部,還會覺得不知所措呢。以前我會感到不自在、甚至生氣,就像我不應該是女孩子一樣。」但現在潔西卡艾芭Jessica Alba已經坦然接受身為女人的自己了。「我慢慢學習接受自己女性化的一面。當我30歲的時候,我開始覺得『噢,我是女人,這也沒什麼』。很長一段時間我都不太懂這樣的轉變從何而來,但我能感覺到這股力量拉住我。我必須甩開所有的負面思考,在接受這個事實以後,我內心覺得空虛的那一塊也被填滿了。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》周湯豪:「要帥不要怪!穿適合自己的衣服最重要。」
Nick周湯豪怎麼穿就怎麼帥!
名人花邊
分享
喝橄欖油或隨身攜帶小毯毯 揭密賽琳娜、泰勒絲等8位歌手演唱會前的小怪癖
直接喝橄欖油真的太拚了!
柯夢TV
分享
2107 最粉紅時尚派對C0SM0 Summer Bikini Party 直擊!
Party Time 炎炎夏日就是要這樣透心涼啊!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》螢光幕下的周湯豪:「如果能躺著吃冰淇淋,誰會想要到健身房運動!」
私底下的Nick一樣魅力無法擋!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
娛樂速遞
分享
【Rima瑞瑪席丹專訪】不設限的人生過得更精彩!
「我從沒有刻意規劃要走什麼路,只是自在享受所有過程!」
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》周湯豪:「愛情不是必需品,不快樂的話乾脆不要。」
這次就讓Cosmo Angel深入揭秘周湯豪的愛情觀,要讓全部人知道,這個大男孩並不是像以往被貼上標籤的樣子。
這次柯夢波丹直播邀請了甜美可愛的艾莉絲,她一現身就讓Cosmo Angel驚呼連連,親切的個性搭上她那時髦的穿搭,根本完全看不出來是一個有小孩及自己事業的Super Mommy,在直播鏡頭前的一舉一動還是那樣的優雅可愛,而她也與我們分享了許多有關她的內心小想法,在一個人帥氣勇敢的帶著寶貝女兒去法國生活後,帶回了屬於巴黎的恬靜幽雅與內心的堅韌氣勢,這次很開心能與艾莉絲聊聊天,讓她為我們一一揭開她從法國女人身上所學到的5個優雅習慣,她也鼓勵所有女孩好好傾聽自己的內心,並且勇敢的做自己及愛自己.
名人花邊
分享
都會大女人艾莉絲教妳培養巴黎女人的5個優雅習慣 多喝紅酒痛快淋漓的過生活
Bonjour~
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
名人花邊
分享
《COSMO專訪》氣質小仙女林逸欣的5個小堅持 一揭甜笑背後的超硬個性
本人真的超仙!