潔西卡艾芭女權發言,「我想要成為指揮者,而不是服從男人命令的跟隨者」

「女人沒有獲得平等的薪資。」

熱門相關文章

以潔西卡艾芭Jessica Alba在好萊塢A咖影星的身份,她當然可以過著像影集一般奢華享受的生活,但她選擇在2011年自己創立公司,The Honest Company,這間公司現在已經是年收入1.2億美元的企業了呢!而去年她的個人資產估計大約有2.4億美元,比碧昂絲Beyoncé1.76億美元)還有前,是不是很驚人!

但我們的大明星向我們坦誠她一開始創業的艱辛。

Advertisement - Continue Reading Below

「在好萊塢沒有人會幫我,」她解釋,「我認識的人都不知道該怎麼擬定計劃或從草圖開始執行、完成一件企劃。我只能依靠我老公,他介紹我認識我現在的合夥人Christopher Gavigan,他幫助我一步步實現我當初的理想,雖然我們花了很多時間。」

「妳必須跟對的人交流、那些比妳聰明的人。妳需要懂得如何執行的人、有遠見的人、還有專家,這樣子的人妳都需要。」

熱門相關文章

34歲的潔西卡艾芭Jessica Alba坦誠不論在演戲或創辦公司的時候,要能跟男人競爭都是很困難的。她也表示能夠感同身受珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence的經歷,去年珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence曾公開表達對於沒有平等付給同樣薪資的憤怒,她披露她在演出《瞞天大佈局American Hustle》時所得到的薪資比共同演出的男演員布萊德利庫柏Bradley Cooper和克里斯汀貝爾Christian Bale還少非常多。

「女人沒有獲得平等的薪資,」潔西卡艾芭Jessica Alba說道,「不論是政府或一般企業的工作,很少有女性能位居高層,很不平等。除非有一天能夠真正落實平等,否則在各行各業的女性都會遭受這樣的對待。但我就是認為女生們也應該要跟男生享受對等的待遇。像珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence,她的電影開拍了 – 她就是票房保證、絕對不輸任何男人,無論如何她都不該受到那樣的待遇。」

"我想要成為指揮者,而不是服從男人命令的跟隨者。"

這不代表潔西卡艾芭Jessica Alba,兩個女兒的媽,分別是7歲的Honor4歲的Haven,還有是電影電視製作人的老公卡什沃倫Cash Warren,會因此退縮!

「這是個男人的世界,」她說,「從以前開始我就想變得比男生更強,對我來說當厲害的女生還不夠,我一直以來都向男生看齊、給自己設立跟男生一樣的標準。我要跟男人一樣有競爭力,我想大概因為男人影響、掌控了我生活中很多事吧。我想成為事情的決策者、指揮者,而不需要服從男人的命令跟要求。」

而潔西卡艾芭Jessica Alba這樣的想法或許跟她年輕時的男孩子風格有關係。「大多數時候,我覺得自己是有男子氣概的,」她說,「在我二十幾歲時,我非常有幹勁、也很男人。我年輕時看著我的胸部,還會覺得不知所措呢。以前我會感到不自在、甚至生氣,就像我不應該是女孩子一樣。」但現在潔西卡艾芭Jessica Alba已經坦然接受身為女人的自己了。「我慢慢學習接受自己女性化的一面。當我30歲的時候,我開始覺得『噢,我是女人,這也沒什麼』。很長一段時間我都不太懂這樣的轉變從何而來,但我能感覺到這股力量拉住我。我必須甩開所有的負面思考,在接受這個事實以後,我內心覺得空虛的那一塊也被填滿了。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
10月31日就要跟女神宋慧喬完婚的宋仲基,日前兩人才甜蜜蜜地同遊巴黎。而最近曝光的一組照片中宋仲基被拍到抱著小娃兒眼中滿滿父愛,並流露出「好可愛」的表情,讓人看了也不禁想說:快和喬妹生一個吧!
娛樂速遞
分享
見習奶爸模式開啟!宋仲基抱娃照釋出,眼裡滿是父愛啊!
快和喬妹生一個~
身為韓劇粉的我們,追韓劇就是用生命的熱情去追,一部接一部,覺可以少睡一點,劇絕對不能不看,畢竟和歐霸的精神戀愛可是我們人生的支柱呀,而COSMO Angel為妳整理好2018上半年度必追韓劇清單,快看看妳的精神糧食!
娛樂速遞
分享
Check 2018上半年度必追韓劇清單 男神李炳憲睽違8年再次回歸小銀幕
不睡都得追!
娛樂速遞
分享
鬼后許瑋甯終甩掉舊愛背後靈 情牽192天菜嫩版蔣友柏
終於~
澳洲猛男消防隊月曆絕對是猛男月曆界的指標,不論是拍攝的主題或者是消防員的挑選以及裸露的程度,絕對都讓人大呼過癮、春心蕩漾,而2018年的澳洲猛男消防隊月曆也同樣在10月釋出,今年是以鮮肉和狗狗為主題,這兩個會讓女人情慾和母慾大噴發的元素,妳說不入手會不會做夢都在後悔~而且今年依舊會將銷售的部分金額捐給慈善團體喔,妳說意淫同時還能做善事,是不是很划算,快點搶先看最猛烈的月曆內頁.
型男直擊
分享
2018澳洲爆肌消防員慈善月曆釋出 壯碩猛肌暖擁小狗狗
抱我抱我~我是哈士奇!
名人花邊
分享
一揭好萊塢大明星的私生活 這些你一定要知道的逗趣日常
怎麼能錯過!
最近大家在看李鍾碩和秀智主演的《當你沉睡時》,又再一次被歐霸迷人的眼神迷倒(愛心眼)!但這些都只能幻想,妳有沒有想過現實當中,居然可以喝到李鍾碩親自為妳調配的咖啡?現在只要去首爾的89 Mansion Cafe,就有機會和OPPA相遇了! 
名人花邊
分享
想親自喝一口歐霸李鍾碩沖的甜蜜咖啡?快去韓國首爾的89 Mansion Cafe
歐霸給我喝什麼,我就喝什麼啦~(羞)
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
2017年還有3個月就要結束了,覺得自己渾渾噩噩又過了一年心有不甘嗎?千萬別灰心,3個月足夠做很多有意義的事,像是去看部好戲!年尾將至,多部電影接連上映,當中有很多在國外已有眾多讚賞,被視為奧斯卡的大熱門,身為電影迷的Angels絕對不容錯過!今天就要來介紹這9部即將上映的電影,快快看下去吧!
娛樂速遞
分享
年尾將至也要瘋狂追電影 9部即將上映超強卡司電影Check list
每一部都超值得看!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
名人花邊
分享
暖男小小春的8大魅力 好脾氣讓人不愛都難!
真的太萌了~