潔西卡艾芭女權發言,「我想要成為指揮者,而不是服從男人命令的跟隨者」

「女人沒有獲得平等的薪資。」

熱門相關文章

以潔西卡艾芭Jessica Alba在好萊塢A咖影星的身份,她當然可以過著像影集一般奢華享受的生活,但她選擇在2011年自己創立公司,The Honest Company,這間公司現在已經是年收入1.2億美元的企業了呢!而去年她的個人資產估計大約有2.4億美元,比碧昂絲Beyoncé1.76億美元)還有前,是不是很驚人!

但我們的大明星向我們坦誠她一開始創業的艱辛。

Advertisement - Continue Reading Below

「在好萊塢沒有人會幫我,」她解釋,「我認識的人都不知道該怎麼擬定計劃或從草圖開始執行、完成一件企劃。我只能依靠我老公,他介紹我認識我現在的合夥人Christopher Gavigan,他幫助我一步步實現我當初的理想,雖然我們花了很多時間。」

「妳必須跟對的人交流、那些比妳聰明的人。妳需要懂得如何執行的人、有遠見的人、還有專家,這樣子的人妳都需要。」

熱門相關文章

34歲的潔西卡艾芭Jessica Alba坦誠不論在演戲或創辦公司的時候,要能跟男人競爭都是很困難的。她也表示能夠感同身受珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence的經歷,去年珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence曾公開表達對於沒有平等付給同樣薪資的憤怒,她披露她在演出《瞞天大佈局American Hustle》時所得到的薪資比共同演出的男演員布萊德利庫柏Bradley Cooper和克里斯汀貝爾Christian Bale還少非常多。

「女人沒有獲得平等的薪資,」潔西卡艾芭Jessica Alba說道,「不論是政府或一般企業的工作,很少有女性能位居高層,很不平等。除非有一天能夠真正落實平等,否則在各行各業的女性都會遭受這樣的對待。但我就是認為女生們也應該要跟男生享受對等的待遇。像珍妮佛羅倫斯Jennifer Lawrence,她的電影開拍了 – 她就是票房保證、絕對不輸任何男人,無論如何她都不該受到那樣的待遇。」

"我想要成為指揮者,而不是服從男人命令的跟隨者。"

這不代表潔西卡艾芭Jessica Alba,兩個女兒的媽,分別是7歲的Honor4歲的Haven,還有是電影電視製作人的老公卡什沃倫Cash Warren,會因此退縮!

「這是個男人的世界,」她說,「從以前開始我就想變得比男生更強,對我來說當厲害的女生還不夠,我一直以來都向男生看齊、給自己設立跟男生一樣的標準。我要跟男人一樣有競爭力,我想大概因為男人影響、掌控了我生活中很多事吧。我想成為事情的決策者、指揮者,而不需要服從男人的命令跟要求。」

而潔西卡艾芭Jessica Alba這樣的想法或許跟她年輕時的男孩子風格有關係。「大多數時候,我覺得自己是有男子氣概的,」她說,「在我二十幾歲時,我非常有幹勁、也很男人。我年輕時看著我的胸部,還會覺得不知所措呢。以前我會感到不自在、甚至生氣,就像我不應該是女孩子一樣。」但現在潔西卡艾芭Jessica Alba已經坦然接受身為女人的自己了。「我慢慢學習接受自己女性化的一面。當我30歲的時候,我開始覺得『噢,我是女人,這也沒什麼』。很長一段時間我都不太懂這樣的轉變從何而來,但我能感覺到這股力量拉住我。我必須甩開所有的負面思考,在接受這個事實以後,我內心覺得空虛的那一塊也被填滿了。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
名人花邊
分享
《專訪》誘人女神Nikita舒子晨蜜體養成5心機
Nikita舒子晨,擁有超火辣身材的她,也一直很努力在練舞,每次在節目中都展現出非常活潑直爽的一面。
名人花邊
分享
《專訪》瘋瘋貴婦Melody的心機教學 教妳養出讓男人對妳上癮的5勾人特質
Melody說:「勾人不能那麼的張牙舞爪,而是要內斂的讓人對妳上癮,這才是女人真正該學的勾人!」
名人花邊
分享
【王淮仲專欄】別再被過去的愛情給綁住 自信是妳練習看重自己的最好證明
如果過去的事情已經是個事實,那妳還有什麼選擇?
娛樂速遞
分享
COSMO私選TOP8最狂催淚電影 淚腺崩潰刺激身體釋放天然止痛劑
挑戰妳的淚腺極限!
星聞直擊
分享
3招動作制伏腰間肉層層放肆 3大消脂茶練出維密超模天使腰窩
完全不能接受過多脂肪在腰上逗留!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范范范瑋琪:抱佛腳養不出透亮肌 俏皮透露私下最愛霧面底妝
用油類保養全身肌膚,就能獲得吹彈可破的baby肌唷~
星聞直擊
分享
《專訪》「小金泰希」邱偲琹不畏批評釋放甜美韌性 夢想3宣言擊潰自卑勇敢追夢
甜美「野孩子」的韌性和堅持,讓COSMO Angel打從心裡感動佩服!
名人花邊
分享
男神裘德洛出演《怪獸與他們的產地2》 史上最帥鄧不利多引爆理智線
有這種校長,要我一輩子住學校也願意
名人花邊
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
星聞直擊
分享
「男版妙麗」無死角高顏值最神基因 艾瑪華森小鮮肉弟弟的5項勾魂特質
一家都是神基因!