超熱門美劇駭客軍團Mr.Robot第二季開播 讓妳現實幻覺分不清

到底一切視幻覺還是...

熱門相關文章

這部駭客軍團Mr.Robot應該是很多Angel們暑期必看美國影集名單中的一員,第一季中不擅與人交際,只能透過駭客行動維護正義的主角艾略特Elliot在和駭客集團fSociety接觸的過程中掉入了一連串懸疑、驚悚,分辨不出真偽的謎團,而劇情終於來到了第二季,究竟艾略特Elliot是逃離了集團的魔掌還是又再次掉入了另一個圈套呢?

Advertisement - Continue Reading Below

第二季的一開始,艾略特Elliot脫離了原本的生活住進了他媽媽的家裡,許多劇迷在第一季曾猜測他媽媽已經死了,那這究竟又是怎麼一回事?原來艾略特Elliot並不是住進了媽媽家裡,而是精神病院!以下這7個證據可以推翻他住在媽媽家裡的幻覺。

1.艾略特Elliot媽媽的家

熱門相關文章

沒有的家裡應該長得像這樣看看這個幾乎空無一物、長滿灰塵的房子,Elliot的房間甚至像個監獄,並且不確定是住在紐約市還是郊區,讓人不禁懷疑這房子是不是確實存在?

2.艾略特Elliot的媽媽

從前幾集的情中甚至可以推測,Elliot的媽媽可能是他的幻覺,除了叫他起床和有一次客人來訪時,問了Elliot發生什麼事,此外他們從來沒有對話,而且她總是坐在沙發上看電視,看起來就像是精神病院裡的護士。

3.艾略特Elliot的童年回朔

還記得這一季的開頭嗎?8歲的Elliot躺在醫院裡的畫面。我們都知道艾略特Elliot的媽媽曾一怒之下將他摔出窗外,雖然故事沒有告訴我們後續的發展,但從艾略特Elliot的腦部記憶畫面掃描中我們透過他的壁紙和日記封面發現他從未離開過醫院。

4.不尋常的飯局

艾略特Elliot和里昂Leon每天在同一個時間一起享用三餐,對於正努力調整日常作息的艾略特Elliot來講或許很正常,但里昂Leon怎麼又會如此有耐心的每天配合艾略特Elliot的作息呢?

5.吉迪恩Gideon 的來訪

吉迪恩Gideon 來探訪略特Elliot時,兩人僵硬的面對面而坐的畫面令人不禁聯想到監獄探訪或精神病院探訪,很有可能又是一個略特Elliot在幻想的象徵。

6.牆上的紅色電話

不知道妳有沒有注意到略特Elliot接電話的場景,一切就如同吉迪恩Gideon 來探訪時一般制式化,這個安裝在牆上復古的紅色電話在艾略特Elliot的幻覺中想必是媽媽的電話,但現實中呢?

7.雷Ray的辦公室

以一個陌生人來說,雷Ray過於親切並且對艾略特Elliot瞭若指掌,那一次雷Ray在辦公室裡對艾略特Elliot坦承他時常對著死去的妻子自言自語,正巧和艾略特Elliot時常出現死去父親的幻覺的情形十分相像,很難不聯想到艾略特Elliot其實是在神經病院,而雷Ray則是工作人員。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
名人花邊
分享
《專訪》誘人女神Nita舒子晨蜜體養成5心機
Nikita舒子晨,擁有超火辣身材的她,也一直很努力在練舞,每次在節目中都展現出非常活潑直爽的一面。
名人花邊
分享
《專訪》瘋瘋貴婦Melody的心機教學 教妳養出讓男人對妳上癮的5勾人特質
Melody說:「勾人不能那麼的張牙舞爪,而是要內斂的讓人對妳上癮,這才是女人真正該學的勾人!」
名人花邊
分享
【王淮仲專欄】別再被過去的愛情給綁住 自信是妳練習看重自己的最好證明
如果過去的事情已經是個事實,那妳還有什麼選擇?
娛樂速遞
分享
COSMO私選TOP8最狂催淚電影 淚腺崩潰刺激身體釋放天然止痛劑
挑戰妳的淚腺極限!
星聞直擊
分享
3招動作制伏腰間肉層層放肆 3大消脂茶練出維密超模天使腰窩
完全不能接受過多脂肪在腰上逗留!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范范范瑋琪:抱佛腳養不出透亮肌 俏皮透露私下最愛霧面底妝
用油類保養全身肌膚,就能獲得吹彈可破的baby肌唷~
星聞直擊
分享
《專訪》「小金泰希」邱偲琹不畏批評釋放甜美韌性 夢想3宣言擊潰自卑勇敢追夢
甜美「野孩子」的韌性和堅持,讓COSMO Angel打從心裡感動佩服!
名人花邊
分享
男神裘德洛出演《怪獸與他們的產地2》 史上最帥鄧不利多引爆理智線
有這種校長,要我一輩子住學校也願意
名人花邊
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
星聞直擊
分享
「男版妙麗」無死角高顏值最神基因 艾瑪華森小鮮肉弟弟的5項勾魂特質
一家都是神基因!