超熱門美劇駭客軍團Mr.Robot第二季開播 讓妳現實幻覺分不清

到底一切視幻覺還是...

熱門相關文章

這部駭客軍團Mr.Robot應該是很多Angel們暑期必看美國影集名單中的一員,第一季中不擅與人交際,只能透過駭客行動維護正義的主角艾略特Elliot在和駭客集團fSociety接觸的過程中掉入了一連串懸疑、驚悚,分辨不出真偽的謎團,而劇情終於來到了第二季,究竟艾略特Elliot是逃離了集團的魔掌還是又再次掉入了另一個圈套呢?

Advertisement - Continue Reading Below

第二季的一開始,艾略特Elliot脫離了原本的生活住進了他媽媽的家裡,許多劇迷在第一季曾猜測他媽媽已經死了,那這究竟又是怎麼一回事?原來艾略特Elliot並不是住進了媽媽家裡,而是精神病院!以下這7個證據可以推翻他住在媽媽家裡的幻覺。

1.艾略特Elliot媽媽的家

熱門相關文章

沒有的家裡應該長得像這樣看看這個幾乎空無一物、長滿灰塵的房子,Elliot的房間甚至像個監獄,並且不確定是住在紐約市還是郊區,讓人不禁懷疑這房子是不是確實存在?

2.艾略特Elliot的媽媽

從前幾集的情中甚至可以推測,Elliot的媽媽可能是他的幻覺,除了叫他起床和有一次客人來訪時,問了Elliot發生什麼事,此外他們從來沒有對話,而且她總是坐在沙發上看電視,看起來就像是精神病院裡的護士。

3.艾略特Elliot的童年回朔

還記得這一季的開頭嗎?8歲的Elliot躺在醫院裡的畫面。我們都知道艾略特Elliot的媽媽曾一怒之下將他摔出窗外,雖然故事沒有告訴我們後續的發展,但從艾略特Elliot的腦部記憶畫面掃描中我們透過他的壁紙和日記封面發現他從未離開過醫院。

4.不尋常的飯局

艾略特Elliot和里昂Leon每天在同一個時間一起享用三餐,對於正努力調整日常作息的艾略特Elliot來講或許很正常,但里昂Leon怎麼又會如此有耐心的每天配合艾略特Elliot的作息呢?

5.吉迪恩Gideon 的來訪

吉迪恩Gideon 來探訪略特Elliot時,兩人僵硬的面對面而坐的畫面令人不禁聯想到監獄探訪或精神病院探訪,很有可能又是一個略特Elliot在幻想的象徵。

6.牆上的紅色電話

不知道妳有沒有注意到略特Elliot接電話的場景,一切就如同吉迪恩Gideon 來探訪時一般制式化,這個安裝在牆上復古的紅色電話在艾略特Elliot的幻覺中想必是媽媽的電話,但現實中呢?

7.雷Ray的辦公室

以一個陌生人來說,雷Ray過於親切並且對艾略特Elliot瞭若指掌,那一次雷Ray在辦公室裡對艾略特Elliot坦承他時常對著死去的妻子自言自語,正巧和艾略特Elliot時常出現死去父親的幻覺的情形十分相像,很難不聯想到艾略特Elliot其實是在神經病院,而雷Ray則是工作人員。

分享留言

Read Next:
型男直擊
分享
《專訪》國民弟弟張軒睿獨特靦腆魅力 暢談戀愛觀笑稱姊弟戀也可以
國民弟弟的魅力,真的不一般(臉紅)
電影新訊
分享
終結憂鬱TOP8必看電影清單 讓妳笑到崩潰煩惱瞬間無所遁形
憂傷bye bye🙌
名人花邊
分享
321柯夢日!巨星全動員齊溫暖告白「你還有我」
無論遇到什麼,妳都有我!
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
型男直擊
分享
《美女與野獸》男主角丹史蒂文斯湛藍雙眸下的深情魅力 公布野獸戲服下的4大秘密
就別再只注意女神艾瑪華森了~
電影新訊
分享
《專訪》氣質女神李毓芬化身《最完美的女孩》 鼓勵粉絲勇敢踏出舒適圈不怕挑戰
歡迎仙女大駕光臨柯夢♥
星聞直擊
分享
喬喬曾之喬、王子邱勝翊告白:「你還有我」認證為絕世閨蜜 邀請粉絲畫愛心度低潮勇敢向前
「你還有我,天塌下來,還有我跟你一起勇敢。」
名人花邊
分享
命定閨蜜只有妳懂 揭開名模姐妹團Gigi Hadid、Kendall Jenner竟意想不到的共同點
我也想要這種閨蜜~
名人花邊
分享
《當你沉睡時》國民初戀秀智、男神李鍾碩超有愛互動 撥髮摸頭從戲內甜蜜爆棚到戲外
甜到生螞蟻了♥
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮不設限的時尚哲學 「不去嘗試,怎能知道自己不適合?」
我的icon 就是未來的自己