超熱門美劇駭客軍團Mr.Robot第二季開播 讓妳現實幻覺分不清

到底一切視幻覺還是...

熱門相關文章

這部駭客軍團Mr.Robot應該是很多Angel們暑期必看美國影集名單中的一員,第一季中不擅與人交際,只能透過駭客行動維護正義的主角艾略特Elliot在和駭客集團fSociety接觸的過程中掉入了一連串懸疑、驚悚,分辨不出真偽的謎團,而劇情終於來到了第二季,究竟艾略特Elliot是逃離了集團的魔掌還是又再次掉入了另一個圈套呢?

Advertisement - Continue Reading Below

第二季的一開始,艾略特Elliot脫離了原本的生活住進了他媽媽的家裡,許多劇迷在第一季曾猜測他媽媽已經死了,那這究竟又是怎麼一回事?原來艾略特Elliot並不是住進了媽媽家裡,而是精神病院!以下這7個證據可以推翻他住在媽媽家裡的幻覺。

1.艾略特Elliot媽媽的家

熱門相關文章

沒有的家裡應該長得像這樣看看這個幾乎空無一物、長滿灰塵的房子,Elliot的房間甚至像個監獄,並且不確定是住在紐約市還是郊區,讓人不禁懷疑這房子是不是確實存在?

2.艾略特Elliot的媽媽

從前幾集的情中甚至可以推測,Elliot的媽媽可能是他的幻覺,除了叫他起床和有一次客人來訪時,問了Elliot發生什麼事,此外他們從來沒有對話,而且她總是坐在沙發上看電視,看起來就像是精神病院裡的護士。

3.艾略特Elliot的童年回朔

還記得這一季的開頭嗎?8歲的Elliot躺在醫院裡的畫面。我們都知道艾略特Elliot的媽媽曾一怒之下將他摔出窗外,雖然故事沒有告訴我們後續的發展,但從艾略特Elliot的腦部記憶畫面掃描中我們透過他的壁紙和日記封面發現他從未離開過醫院。

4.不尋常的飯局

艾略特Elliot和里昂Leon每天在同一個時間一起享用三餐,對於正努力調整日常作息的艾略特Elliot來講或許很正常,但里昂Leon怎麼又會如此有耐心的每天配合艾略特Elliot的作息呢?

5.吉迪恩Gideon 的來訪

吉迪恩Gideon 來探訪略特Elliot時,兩人僵硬的面對面而坐的畫面令人不禁聯想到監獄探訪或精神病院探訪,很有可能又是一個略特Elliot在幻想的象徵。

6.牆上的紅色電話

不知道妳有沒有注意到略特Elliot接電話的場景,一切就如同吉迪恩Gideon 來探訪時一般制式化,這個安裝在牆上復古的紅色電話在艾略特Elliot的幻覺中想必是媽媽的電話,但現實中呢?

7.雷Ray的辦公室

以一個陌生人來說,雷Ray過於親切並且對艾略特Elliot瞭若指掌,那一次雷Ray在辦公室裡對艾略特Elliot坦承他時常對著死去的妻子自言自語,正巧和艾略特Elliot時常出現死去父親的幻覺的情形十分相像,很難不聯想到艾略特Elliot其實是在神經病院,而雷Ray則是工作人員。

分享留言

Read Next:
娛樂速遞
分享
《專訪》全能女神安心亞內心藏有「文青魂」 首度公開自創打敗低潮正能量排解法
沒想到我們的女神竟然是文青!而且真的好想要吃安心亞煮的菜~
名人花邊
分享
迷你網美咘咘6大萌絕招融化網友 童界女神萌笑討抱療癒全場
咘咘要什麼COSMO Angel都給你!
電影新訊
分享
《鬼娃恰吉7》奪命恐怖人偶再現 注入黑色幽默攜家帶眷開殺戒
不乖,就送你恰吉!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
名人花邊
分享
黃曉明和Angelababy的幸福叫1+1=3! 寵妻狂人全程陪產幸福迎接兒子小小明
顏值都超高的兩人,生下來的Baby一定超~可愛的吧!
名人花邊
分享
新國民男神朴寶劍最新代言巧克力廣告曝光 首創女友視角獨享世子的笑眼撒嬌
寶劍,原來我們這麼近♥
名人花邊
分享
《專訪》蔡燦得顛覆甜美印象做自己 18歲凍齡靠不洗臉放肆過人生
不勉強自己討好世界,是蔡燦得的生活哲學
名人花邊
分享
黑寡婦史嘉莉喬韓森榮登票房最高演員 塞進緊身衣火辣身材鍛鍊TIPS大公開
要性感,就別偷懶!
名人花邊
分享
《專訪》穿搭畫家油頭II世鷹眼觀察路人時尚 公開「色塊搭配法」讓妳怎麼穿都有型
油頭二世說,他的小秘密是視力1.5?!
星聞直擊
分享
《專訪》戲劇女王曾之喬被閨蜜封為「療癒系少女」 正向鼓勵粉絲找到自己興趣勇敢衝
真的好喜歡喬喬,每次跟她說話都覺得很想大聊一整晚!