天后張惠妹化身阿密特再次出擊 誓言再奪歌后寶座

​這張入圍專輯《Amit 2》​無論是創新度還是廣度深度都讓人深深折服!

熱門相關文章

天后張惠妹A-mei再度以分身阿密特的搖滾專輯《Amit 2》分別入圍今年第27屆金曲獎最佳年度歌曲、國語女歌手及國語專輯獎等6獎項,她至今一共入圍金曲獎最佳女歌手13次,是最多次入圍的國語女歌手,以搖滾版分身阿密特譜寫的專輯《Amit 2》不論曲風與Vocal Line都很充滿著前衛感,歌詞與時下社會議題緊緊相扣,順利獲提名6項大獎。

Advertisement - Continue Reading Below

這次入圍的張惠妹要跟情歌天后蔡健雅角逐最佳女歌手,回顧歷屆金曲,張惠妹和蔡健雅兩大天后對戰共有4次廝殺,結果打成2比2平手,這次是第5度同場角逐金曲歌后。張惠妹第13次入圍,蔡健雅則入圍第9次,2002年張惠妹首度以「真實」獲得第13屆金曲獎最佳國語女歌手的寶座,2010年她突破自我以分身「阿密特(AMIT)」角逐后座,成功擊敗蔡健雅的「若你碰到他」於第21屆金曲獎封后。

熱門相關文章

♦ 專輯《Amit 2》首波主打「Teaser」推出即造成一陣轟動

入圍專輯《Amit 2》的創作概念環繞著大膽的實驗精神和混種風格打轉,將不同樂風元素進行混搭,我們不再聽見只有流行情歌的世界,於是我們在「牙買加的檳榔」裡看見黑人擅長的雷鬼與現代感十足的電音衝突著,在「母系社會」裡從主歌文雅壓抑的鋼琴伴奏被帶到副歌破音被開導滿的電吉他粗獷音色裡,還有「Teaser」以古典滂礡的弦樂挑戰金屬兇殘的吼腔 ,沒有了包袱,阿密特在這個大家都喜歡小情小愛的世界裡硬是殺出了一條血路,然後讓全世界的眼光為轉著她的蛻變和離經叛道打轉著,這張專輯不論是深度還是廣度都非常有值得被探討的意義。

♦ 單曲「母系社會」收錄在入圍專輯《Amit 2》裡

將一生的淬煉和精華都獻給華語音樂文化的張惠妹對於金曲獎很是看重,半年前就交代公司將檔期留下,得知入圍後她感性的說:「唱了這麼多年,對於金曲獎還是很在乎的。對我來說金曲獎是一個就算槓龜都應該參與的盛事,身為歌手是一定要參與的!」

1996年張惠妹以《姊妹》專輯出道,高亢嘹亮的歌聲搭配上張力十足的表演讓她迅速躍昇華語流行樂天后,2009年她突破以往的自我,以原住民卑南族族名阿密特(Amit)為名推出第15張個人專輯《阿密特》,引起一波轟動並拿下第21屆金曲獎最佳年度歌曲、最佳國語專輯、最佳國語女歌手等多項大獎。加上這次提名,她至今總共入圍金曲歌后13次,拿下3座歌后和1座最佳專輯製作人獎,是亞洲華語流行樂的指標性代表性人物。

♦ 2002年張惠妹以「真實」首次於第13屆金曲獎封后

分享留言

Read Next:
名人花邊
分享
最暖男神Rain、金泰希5年愛情長跑修成正果 公開最甜蜜8點許諾終身「我願意」
就是這8點!他們才可以不猶豫認定彼此 ♥
型男直擊
分享
大鮮肉歐爸胴體性感解放 可口人魚線、厚實胸膛女孩吮指回味
他,我可以🙈
娛樂速遞
分享
《專訪》全能女神安心亞內心藏有「文青魂」 首度公開自創打敗低潮正能量排解法
沒想到我們的女神竟然是文青!而且真的好想要吃安心亞煮的菜~
名人花邊
分享
迷你網美咘咘6大萌絕招融化網友 童界女神萌笑討抱療癒全場
咘咘要什麼COSMO Angel都給你!
電影新訊
分享
《鬼娃恰吉7》奪命恐怖人偶再現 注入黑色幽默攜家帶眷開殺戒
不乖,就送你恰吉!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
名人花邊
分享
黃曉明和Angelababy的幸福叫1+1=3! 寵妻狂人全程陪產幸福迎接兒子小小明
顏值都超高的兩人,生下來的Baby一定超~可愛的吧!
名人花邊
分享
新國民男神朴寶劍最新代言巧克力廣告曝光 首創女友視角獨享世子的笑眼撒嬌
寶劍,原來我們這麼近♥
名人花邊
分享
《專訪》蔡燦得顛覆甜美印象做自己 18歲凍齡靠不洗臉放肆過人生
不勉強自己討好世界,是蔡燦得的生活哲學
名人花邊
分享
黑寡婦史嘉莉喬韓森榮登票房最高演員 塞進緊身衣火辣身材鍛鍊TIPS大公開
要性感,就別偷懶!