天后張惠妹化身阿密特再次出擊 誓言再奪歌后寶座

​這張入圍專輯《Amit 2》​無論是創新度還是廣度深度都讓人深深折服!

熱門相關文章

天后張惠妹A-mei再度以分身阿密特的搖滾專輯《Amit 2》分別入圍今年第27屆金曲獎最佳年度歌曲、國語女歌手及國語專輯獎等6獎項,她至今一共入圍金曲獎最佳女歌手13次,是最多次入圍的國語女歌手,以搖滾版分身阿密特譜寫的專輯《Amit 2》不論曲風與Vocal Line都很充滿著前衛感,歌詞與時下社會議題緊緊相扣,順利獲提名6項大獎。

Advertisement - Continue Reading Below

這次入圍的張惠妹要跟情歌天后蔡健雅角逐最佳女歌手,回顧歷屆金曲,張惠妹和蔡健雅兩大天后對戰共有4次廝殺,結果打成2比2平手,這次是第5度同場角逐金曲歌后。張惠妹第13次入圍,蔡健雅則入圍第9次,2002年張惠妹首度以「真實」獲得第13屆金曲獎最佳國語女歌手的寶座,2010年她突破自我以分身「阿密特(AMIT)」角逐后座,成功擊敗蔡健雅的「若你碰到他」於第21屆金曲獎封后。

熱門相關文章

♦ 專輯《Amit 2》首波主打「Teaser」推出即造成一陣轟動

入圍專輯《Amit 2》的創作概念環繞著大膽的實驗精神和混種風格打轉,將不同樂風元素進行混搭,我們不再聽見只有流行情歌的世界,於是我們在「牙買加的檳榔」裡看見黑人擅長的雷鬼與現代感十足的電音衝突著,在「母系社會」裡從主歌文雅壓抑的鋼琴伴奏被帶到副歌破音被開導滿的電吉他粗獷音色裡,還有「Teaser」以古典滂礡的弦樂挑戰金屬兇殘的吼腔 ,沒有了包袱,阿密特在這個大家都喜歡小情小愛的世界裡硬是殺出了一條血路,然後讓全世界的眼光為轉著她的蛻變和離經叛道打轉著,這張專輯不論是深度還是廣度都非常有值得被探討的意義。

♦ 單曲「母系社會」收錄在入圍專輯《Amit 2》裡

將一生的淬煉和精華都獻給華語音樂文化的張惠妹對於金曲獎很是看重,半年前就交代公司將檔期留下,得知入圍後她感性的說:「唱了這麼多年,對於金曲獎還是很在乎的。對我來說金曲獎是一個就算槓龜都應該參與的盛事,身為歌手是一定要參與的!」

1996年張惠妹以《姊妹》專輯出道,高亢嘹亮的歌聲搭配上張力十足的表演讓她迅速躍昇華語流行樂天后,2009年她突破以往的自我,以原住民卑南族族名阿密特(Amit)為名推出第15張個人專輯《阿密特》,引起一波轟動並拿下第21屆金曲獎最佳年度歌曲、最佳國語專輯、最佳國語女歌手等多項大獎。加上這次提名,她至今總共入圍金曲歌后13次,拿下3座歌后和1座最佳專輯製作人獎,是亞洲華語流行樂的指標性代表性人物。

♦ 2002年張惠妹以「真實」首次於第13屆金曲獎封后

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
名人花邊
分享
喝橄欖油或隨身攜帶小毯毯 揭密賽琳娜、泰勒絲等8位歌手演唱會前的小怪癖
直接喝橄欖油真的太拚了!
柯夢TV
分享
2107 最粉紅時尚派對C0SM0 Summer Bikini Party 直擊!
Party Time 炎炎夏日就是要這樣透心涼啊!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》螢光幕下的周湯豪:「如果能躺著吃冰淇淋,誰會想要到健身房運動!」
私底下的Nick一樣魅力無法擋!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
娛樂速遞
分享
【Rima瑞瑪席丹專訪】不設限的人生過得更精彩!
「我從沒有刻意規劃要走什麼路,只是自在享受所有過程!」
風格潮人
分享
《COSMO 封面之星》周湯豪:「愛情不是必需品,不快樂的話乾脆不要。」
這次就讓Cosmo Angel深入揭秘周湯豪的愛情觀,要讓全部人知道,這個大男孩並不是像以往被貼上標籤的樣子。
這次柯夢波丹直播邀請了甜美可愛的艾莉絲,她一現身就讓Cosmo Angel驚呼連連,親切的個性搭上她那時髦的穿搭,根本完全看不出來是一個有小孩及自己事業的Super Mommy,在直播鏡頭前的一舉一動還是那樣的優雅可愛,而她也與我們分享了許多有關她的內心小想法,在一個人帥氣勇敢的帶著寶貝女兒去法國生活後,帶回了屬於巴黎的恬靜幽雅與內心的堅韌氣勢,這次很開心能與艾莉絲聊聊天,讓她為我們一一揭開她從法國女人身上所學到的5個優雅習慣,她也鼓勵所有女孩好好傾聽自己的內心,並且勇敢的做自己及愛自己.
名人花邊
分享
都會大女人艾莉絲教妳培養巴黎女人的5個優雅習慣 多喝紅酒痛快淋漓的過生活
Bonjour~
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
名人花邊
分享
《COSMO專訪》氣質小仙女林逸欣的5個小堅持 一揭甜笑背後的超硬個性
本人真的超仙!
富二代Stylist馬天佑曾在訪問中表示,一個廣告instagram post可高達5萬酬勞,不少人感嘆有行業賺錢這麼容易!而現在年輕人的夢想不再是醫生、老師、律師,而是所謂的「KOL」,什麼是「KOL」?相信很多人會在Facebook、Youtube、Instagram上追蹤一些網絡紅人,他們就是所謂的「KOL」,不過,縱觀國外KOL、藝人一個IG POST達天價酬勞,小編為大家盤點出前9大ig男神女神們,就讓我們來一探究竟吧!
名人花邊
分享
2017最賺錢INSTAGRAM用户!SELENA GOMEZ、GIGI HADID天價一張廣告
我也好想當網路紅人 啊~