JJ林俊傑二度搶下金曲歌王寶座 彭佳慧噴淚封后

這次金曲獎實在太精采了,到底會鹿死誰手?!​

熱門相關文章

2016第27屆金曲獎典禮揭曉!!恭喜JJ林俊傑以實驗專輯《 和自己對話》二度封王,他上台發表感言時可愛的說應該要保持平常心,但是其實內心超不平常,而歌后彭佳慧則是等了20年首度封后,上台發表感言時更是大噴淚的說:「媽媽,其實妳和爸爸結婚也不錯,因為妳生下來了我,讓妳能夠驕傲的我」,更深情對歌迷喊話說,還會再有個20年,現場氣氛超級感人!

Advertisement - Continue Reading Below

熱門相關文章

而除了金曲歌王歌后外,其他的得獎者的歌曲介紹請往下看!

COSMO私人預測-最佳年度歌曲獎-舒米恩 P.K 田馥甄Hebe

舒米恩《不要放棄Aka pisawad(母語版)》---勝

舒米恩這首以阿美族語演唱的〈不要放棄〉(Aka pisawad)僅以簡單的鋼琴作為伴奏,簡單卻有滿滿的能量,歌詞寫著生命中不時會面臨挫折、困頓,但還是能看到前方的路,不論遇到壞的、好的,都是值得的經驗,而最後舒米恩以溫柔的阿美族語輕輕唱道「不要放棄自己,生命不會重來」作為結尾,是一首會讓人聽完會想好好哭一場接著充滿能量的歌曲!

田馥甄Hebe《小幸運》

票房國片《我的少女時代》的主題曲,經由田馥甄Hebe清新的嗓音唱出高中生戀愛時那種純粹的酸澀和心動,這首歌去年也入圍第52屆金馬獎最佳原創電影歌曲。

COSMO私人預測-最佳國語專輯獎-熊仔 P.K 蘇打綠

熊仔《無限》

熊仔,不僅僅是台大電機研究所的高材生,更是台灣嘻哈界最閃亮的一顆新星,《無限》這張專輯的創作不侷限於嘻哈,曲調涉獵各種曲風,透過饒舌收放自如的特性,穿透了流行、前衛搖滾、電子等樂風,而歌詞藝術充滿了對城市、街道、人物故事的情感,樸質的文字透露出真摯的態度,樂曲編曲多變,搭配歌詞韻腳卻呈現出稚嫩的清新感。

 蘇打綠《冬未了》---勝

蘇打綠的韋瓦第音樂計劃,從2009年台東《春.日光》開始,歷經倫敦《夏/狂熱》,北京《秋:故事》,最後走過柏林後,這個計劃的最終章《冬未了》,對於這張專輯蘇打綠是這樣說的:「你有自己牆外的風景,你或許也是別人牆外的風景。還有多少無法言說的秘密,在自己的牆之內。在這首歌,希望你可以找到自己的樹洞,放一些自己的秘密進去,在深夜大聲無懼地說給自己聽吧。」讓我們可以靜靜地享受蘇打綠所帶給我們的美好!

Advertisement - Continue Reading Below

熱門相關文章

COSMO私人預測-最佳國語男歌手獎-林俊傑 P.K Matzka

Matzka《東南美》

獲得金曲獎最佳樂團­獎的MATZKA樂團的詞曲創作靈魂人物主唱Matzka單飛出輯,用豐沛的創作力­與神級的現場演唱實力,讓樂迷們崇拜到不行,而《東南美Vu Vu Reggae》中結合funky、soul、bossa nova等音樂元素,融合台灣的美,轉化成成渾然天成的新種音樂。

林俊傑實驗專輯《 和自己對話》---勝

林俊傑 JJ Lin – 不為誰而作的歌 Twilight (華納 Official 高畫質 HD 官方完整版 MV...
林俊傑 JJ Lin – 關鍵詞 The Key (華納 Official 高畫質 HD 官方完整版 MV)
林俊傑 JJ Lin – 只要有你的地方(晚安版) By Your Side (Bedtime) (華納 Offic...
林俊傑 JJ Lin – 彈唱 A Song for You Till the End of Time (360 H...
林俊傑 JJ Lin – 有夢不難 Adolescent (華納 Official 高畫質 HD 官方完整版 MV)
林俊傑 JJ Lin – Too Bad (華納 Official 高畫質 HD 官方完整版 MV)
林俊傑 JJ Lin – 你,有沒有過 (LiveHouse版) Roll On (華納 Official 高畫質 ...
JJ林俊傑-現在的我和她 (NO LONGER US)
JJ林俊傑-Lier and Accuser
JJ林俊傑-獨舞(The Lone Ranger)

林俊傑首次突破自我,在整張專輯創作與製作的過程中,徹底剖開內心,與心中的自己睽違多年地好好深聊,和自己和好,他更寫出了對世界的感動,面對了愛情的遺憾,找回了失去的友情,遇見了音樂的夢想,唱出了情人間的溫柔,在完成專輯後,林俊傑也感動的說,這絕對是一趟永難忘懷的音樂旅程。

COSMO私人預測-最佳新人獎- 蘇運瑩P.K 謝震廷

蘇運瑩《冥明》

《中國好歌曲》出道的大陸歌手蘇運瑩在台灣推出首張專輯《冥明》,以自己喜歡的詞彙和語法創作,讓獨特的歌曲結構,使聽者難以預料下個轉彎處會聽見什麼。排除歌曲技巧、技術等因素只留下內容來看,其實才是她最令人驚豔的地方,她輕輕鬆鬆寫出了無論在任何領域都困難的,能讓人一再咀嚼的深度喜劇,以多彩的自然景物、象徵和美麗又獨特的語言(還帶著中國古典美),將積極樂觀的人生態度精緻包裝,即使悲歌底下,也潛藏了向上的力量,她不喜歡把故事說死,因爲只要還有力量就有希望。 

謝震廷《查理》---勝

從超級星光大道出道的謝震廷,沈寂八年後,推出個人首張創作專輯《查理》,以柔軟卻充滿韌性的歌聲,擁抱每個同樣渴望被聽見的靈魂,談及創作的初心,他笑著說「我覺得一個音樂人要被聽見,應該是透過音樂,而非媒體。如果說創作者真的有一種責任存在,我想當一個誠實的歌者,因為你拿什麼東西給別人,別人也會拿同樣的東西還給你。」從說話的神情中,可以感受對音樂的深刻執念,不只是那經年累月熬煉出的吉他彈奏與自在的歌唱技巧;還有著對人生仍有疑惑,持續探索保持好奇的熱情。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
娛樂速遞
分享
盤點最終集《格雷的五十道陰影:自由》 最新預告中的16個高潮片段
相信Angels已經看過《格雷的五十道陰影:自由》 預告片無數遍了,是時候慢下來,重溫這2分鐘裡更熱烈和激動人心的時刻。由於預告片要求粉絲們不要「錯過高潮」,就讓我們花更多的時間分析每個小細節吧!
          喜歡漫威超級英雄電影的觀眾,許多人最愛的系列可能不是《雷神索爾》,然而第三集《雷神索爾:諸神的黃昏》有機會成為你的最愛!「諸神的黃昏」在北歐神話中意味著一連串巨大的劫難,也就是「諸神的末日」。在電影故事中,索爾自己和他的阿斯嘉王國面臨前所未有的威脅,「冥后海拉」幾乎要毀掉整個王國;在電影製作中,新任導演塔伊嘉(Taika Waititi)也捨棄所有過去我們所熟悉的故事、場景,甚至在角色的個性上也都更看到大幅度的改變,無論對演員或是觀眾來說都是一個創新的世界。
娛樂速遞
分享
解析《雷神索爾3:諸神的黃昏》必看四大原因,超級英雄們甩掉偶像包袱集體搞笑!
原來浩克也有幽默感
娛樂速遞
分享
朴敘俊大秀巧克力腹肌!攜手姜河那破格搞笑出演《菜鳥警校生》,基情無限!
養眼啊~
娛樂速遞
分享
【COSMO愛情診療室】4部偶像劇告訴你愛情中選擇的重要!
一夜情、未婚生子、結婚、離婚,是理性還是感性重要呢?
娛樂速遞
分享
我是「權志龍」!GD回歸真我,第一次以權志龍的身分,向大家介紹自己
請叫我權志龍
娛樂速遞
分享
2017 COSMO Beauty Awards 頒獎典禮現場直擊花絮報導
We love Cosmopolitan Taiwan~
娛樂速遞
分享
《COSMO專訪》成為國民的「私藏男友」 管麟:我其實還滿大男人的!
是個暖男來著~
不用等到明年四月金馬奇幻影展,金馬影展工作人員決定先在「大金馬」把九部群集東西方的奇幻傑作提前分享給影癡。其中包含剛出爐的威尼斯金獅獎得主《水底情深》、羅伯派汀森演技大突破的《失速夜狂奔》、以及尺度超極限的cult經典《殺手阿一:修復版》,還有《搖滾芭比》導演約翰卡麥隆米契爾備受期待的新作《派對撩妹守則》(How to Talkto Girls at Parties),不僅有外星人一起唱跳,妮可基嫚、艾兒芬妮還變身搖滾辣妹,踏上迷幻怪誕的音樂之旅。日本鬼才園子溫今年則有兩部新作參展,不僅將園子溫招牌的暴力、血腥、情色風格發揮極致,前AKB48團員富手麻妙、夏帆、安達祐實、中川翔子、齋藤工等驚人的嗜血演出,勢必掀起影迷熱議。請影迷斟酌自身心理極限,進場前先做好準備。
娛樂速遞
分享
金馬奇幻影展9大奇幻傑作搶先曝光!保證讓你驚奇不斷,尖叫聲準備好了嗎?
吸血鬼、外星人、浪人殭屍缺一不可!
娛樂速遞
分享
Nick周湯豪巴黎時裝周閃蝦你的眼睛!同框GD、訪問Jason Wu、Vivenne Westwood,還有什麼他做不到!
走到哪就要帥到哪!
10月31日就要跟女神宋慧喬完婚的宋仲基,日前兩人才甜蜜蜜地同遊巴黎。而最近曝光的一組照片中宋仲基被拍到抱著小娃兒眼中滿滿父愛,並流露出「好可愛」的表情,讓人看了也不禁想說:快和喬妹生一個吧!
娛樂速遞
分享
見習奶爸模式開啟!宋仲基抱娃照釋出,眼裡滿是父愛啊!
快和喬妹生一個~