從《七月與安生》看閨蜜真心話 別讓愛恨交織的三角戀情打碎真心友誼

像光和影一樣,沒有妳就沒有我

熱門相關文章

由陳可辛監製、曾國祥導演的《七月與安生》,在國際上好評不斷。在金馬獎頒獎典禮中,更是將周冬雨、馬思純,雙雙奉上影后之頭銜!整部片,雖然是由七月的敘述口吻帶出,但卻非常明顯的,將安生擺在整個故事的主導地位。如火的安生,及沈靜的七月,她們相濡以沫的長大,兩個靈魂,深深的彼此吸引!然而她們的故事千迴百轉、反轉推離。最後因為一個男孩,讓三角的繾綣戀情,畸形發展。卻又如此的深入彼此內心世界,糾纏著彼此,而無法放開。她們相愛、相恨,但又像光和影子,是因為彼此而存在。

Advertisement - Continue Reading Below

而像她們這樣的閨蜜,可以向對方顯示最真實的那一面。也許隱隱帶有嫉妒,或藏有羨慕,但其實心中都明白,對方就是自己無法割捨的那一部分。真的發生了什麼事情,也明白,對方一定會自己挺身而出!Angels,妳們身邊也有這樣的閨蜜嗎? COSMO Angel 從《七月與安生》的經典對白,帶女孩們大解密,這樣深刻的閨蜜情!

熱門相關文章

#安生:「七月,你是什麼人,可能家明不知道,那我還不清楚嗎?」

沒錯,她清楚妳的一切。她看得可不只像別人一樣,是表面的妳。妳們可能一起上夜店、一起瘋狂、一起追逐、一起哭泣、再一起成長。這樣的妳們,擁有的默契,絕不是其他人可以比的,甚至比家人更懂妳!

而妳的言行舉止,看在她眼裡,其實她也都明白。當妳說謊、心口不一時,如果她沒有戳破妳,那也是因為她懂妳!因為此,若妳們有吵架時,也更容易抓住對方的弱點,刺傷彼此。所以 Angel 們,若是與妳閨蜜吵架,記得先冷靜一下,就事論事。別傷了對妳最好、最親近的人了!

# 七月:「你所有的東西都是我給你的,你跟我搶,你敢嗎?」

彼此佔滿了彼此的童年、少女時期,甚至彼此填滿了彼此的缺口。就像是安生拯救了七月的沈悶,而七月則讓安生脫離孤獨。而妳也確實認清,她伴你成長,她也讓你安心依靠。在彼此的互補之下,又到底是誰給了誰什麼?誰付出的多?COSMO Angel 認為這帳,應該八百年也算不完吧!

至於在感情中,誰讓誰,則是另一個不同的境界。誰也不應該認為,自己要自動退出,因為這種退出,根本不是自願。順其自然的發展,照著自己的心走,才能減低傷害。

# 安生:「我們為什麼會變成這樣?」七月:「你逼我的。」

閨蜜陪伴彼此成長,但在更加成熟之後,身邊的環境、空間不同,思想也不一定會像從前那樣同步。跟不上對方的時刻,總會伴隨著焦慮,因為我們會那麼希望「回到從前」,回到那種熟悉的感覺。

這時候若溝通不好,甚至會讓彼此走上,無交集的平行線一路。別一味的認為,對方應該要在妳需要的時刻,立即出現在妳身邊。體貼的替對方著想、試著從她的角度出發,讓彼此也有舒適的空間,可以讓閨蜜的感情,更無負擔、壓力!

# 七月:「安生,我恨過你,但我也只有你。」

這樣深刻的友誼,就是在恨過後,還是回到原點。回到最單純、純粹的友情,那個值得依賴的地方。因為妳知道,對方會等妳回來!無法沒有彼此的互相依賴,沒有妳就沒有我。或者說,妳也像是另一個我!

那些真正的付出,往往是說不出口的成全。Angel 們,即使與閨蜜間有爭吵,若她是妳無法割捨的那人,不要忘了讓她知道,妳有多麽重視她!

閨蜜就是一個這樣,妳能完全信任的人,也許妳信任她,甚至勝過信任自己!人生能有幾個知己就很幸福了,遇到對的好朋友,可要好好把握呀 ♥

分享留言

Read Next:
電影新訊
分享
《玩命關頭8》浩大場面MAN味爆棚 爆雷!硬漢馮迪索背叛家人「改正歸邪」
動作場面實在是一集比一集猛啦!
電影新訊
分享
單身女必看電影TOP 5 化身女主角與劇中的他來場狂熱戀愛
COSMO Angel今天就要推薦妳單身必看的愛情電影,現在就抱著沙發上的抱枕,化身成電影女主角,一起走進電影中與男主角談一場驚天動地的狂熱戀愛吧!
電影新訊
分享
《鬼娃恰吉7》奪命恐怖人偶再現 注入黑色幽默攜家帶眷開殺戒
不乖,就送你恰吉!
電影新訊
分享
2017隆重鉅獻必看最強電影 窒息愛情X猛男英雄片高潮迭起激情不間斷
這根本是最強的電影年啊!
電影新訊
分享
《何者》精準刻畫求職心境的5大看點 職場生死鬥各懷鬼胎
思考職場生涯規劃必看!
電影新訊
分享
夯片重啟開拍《神鬼傳奇》阿湯哥挑戰無重力拍攝 怪獸宇宙開啟刺激新體驗
有帥氣阿湯哥,我們就滿足了 ♥
電影新訊
分享
安迪沃荷、阿姆斯壯將復活好萊塢! 除了「賈姬」外5部期待值破表的傳記電影
避免雷片最佳首選~
電影新訊
分享
《擺渡人》金城武、梁朝偉搞笑再創巔峰迷妹瘋狂 歲末笑看傷痛新春喜迎幸福
還有 Angelababy、陳奕迅、張榕容..... 中港台大咖全到齊!
電影新訊
分享
《沉默》台灣美景享譽世界 鋼鐵英雄安德魯加菲爾德、連恩尼遜攜手再造震撼大片
預告片就超虐心的了...
電影新訊
分享
《自殺突擊隊》小丑女獨立電影即將開拍 貓女、毒藤女DC惡女開團性感耍壞
小丑女、貓女、毒藤女 惡女壞壞惹人愛