暴雷小心《 我就要你好好的 》不為人知的 8個原著才有的秘密劇情

雖然有改編,但飆淚程度不相上下呀!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

改編自紐約時報暢銷作家 Jojo Moyes 小說《 遇見你之前 Me Before You 》,電影《 我就要你好好的 》在眾所期待之下在台灣時間6月17號上映。原著小說的龐大粉絲非常滿意電影努力地衷於原著: Louisa Clarke 驚艷四座的紅色洋裝,還有她古怪黑黃相間的內搭褲; Louisa 和 Will 一起去 Mauritius 旅遊等 這些小說中重要的劇情,電影都有。而且電影的選角: Emilia Clarke 飾演 Louisa,Sam Claflin 飾演 Will Traynor 也非常符合讀者的期待; 大家都說: 「他們就是心目中的Lou 和 Will!
」小說內容的確非常詳細且細膩地敘述情感 ,原著作者Jojo Moyes 開玩笑說 : 「如果完全按照小說演 ,《 我就要你好好的 》就會是一部六個小時的電影 ! 」

熱門相關文章

以下COSMO Angels 要來帶大家看8 個《我就要你好好的》原著小說中電影沒有的彩蛋:

Louisa Clarke

❤️在小說中Will 有一個姐姐,電影卻沒有:

在電影中一個字都沒有提到Will 的姐姐,雖然在小說中是姐姐告訴Lou 關於 Will 的計劃。因為導演和編劇覺得姐姐並沒有佔太重的成分,所以決定將她去除。

❤️電影中並沒有放入小說中 Lou 在迷宮中的受攻擊場景:

在小說中有一段是路易莎跟威爾去迷宮散步,Lou 突然崩潰並誠實告訴Will 幾年前她曾經在迷宮中受到攻擊。雖然在小說中並沒有清楚的寫到,但是對Lou 來說,這是個影響深遠的童年回憶;也解釋了Lou 的個性。但是,當我們在看電影時,這個部分完全被剪掉。其實導演和編劇曾努力的想把這個場景放到電影中,他們最後決定想讓電影專注在Lou 和Will 的感情 ,不要放入旁生枝節的劇情。

❤️Will 的爸爸外遇的場景並沒有被寫入電影:

在小說中Will 的爸爸Stephen Traynor 有個紅髮小三,而且並同時在處理與Will 的媽媽離婚手續。但是這個情節在電影中完全被去除,因為他跟主線故事差太多了!

❤️在電影中Will 爸媽是感情非常好而且非常堅強的一對:

在電影中雖然他們的觀念不同,但是他們深愛對方,而且共同支持兒子走過最後一程。

❤️在電影中Lou 和Patrick 沒有像小說中一樣同居:

在小說Lou 和 Patrick 的感情非常認真,而且甚至還住在一起。所以當他們分手時,在小說中Lou 分手影響更甚於電影。

Patrick 和 Lou

❤️在小說中Lou 搬去Traynor 家:

小說中:與Patrick 分手後,在小說中Lou 搬進了Traynor 的家全職照顧Will,但是電影的場景她和 Will 只有一起去了過夜的旅行,並沒有住在一起😳

❤️小說是由幾個不同角色的觀點書寫:

不像電影只是從Lou 的角度去寫,小說是有幾個角色的觀點來訴說這個故事:像Will 的看護Nathan,Lou 的姐姐Katrina,Will的媽媽 Camilla。

❤️在小說中Will 和Lou 跑去做了情侶刺青:

在小說中Will 鼓勵Lou做些瘋狂的事,Will 和Lou 跑去做做了情侶的刺青。小說中寫道:"'I always quite fancied a tattoo.' I said. "I should have known afterwards that you couldn't just say stuff like that in Will's presences. He didn't do small talk, or shooting the breeze. He immediately wanted to know why I hadn't had one.'" 可以看出Will 的勇於嘗試和熱愛生命。

Will 的熱愛生命

分享留言

Read Next:
電影新訊
分享
娜塔莉波曼問鼎奧斯卡之作《第一夫人的秘密》 3招完美度過賈姬喪夫之痛
不愧為永遠的第一夫人...
電影新訊
分享
《最美的安排》威爾史密斯攜手黃金卡司 共同演繹聖誕暖心大片探尋生命真理
如果能夠見到愛、死亡與時間,妳會對他們說什麼呢?
電影新訊
分享
從《七月與安生》看閨蜜真心話 別讓愛恨交織的三角戀情打碎真心友誼
像光和影一樣,沒有妳就沒有我
電影新訊
分享
《樂來越愛你》最佳螢幕情侶再合體 艾瑪史東、雷恩葛斯林合唱甜死人不償命
不開金嗓,還真不知道原來他們這麼會唱!
電影新訊
分享
金馬獎梁家輝柯震東大打影帝之戰 許瑋甯范冰冰影后廝殺
COSMO Angel 真是既期待又怕受傷害......
電影新訊
分享
女孩們必看《禁愛世界》3大的原因 勇敢認愛不怕痛做回最真的自己
在電影圈掀起一陣討論熱潮的《禁愛世界》,教會女孩3件超重要的大事!
電影新訊
分享
金馬國片入圍八面威風 強壓中港大片成為今年最大贏家
《再見瓦城》、《一路順風》超級風光!
電影新訊
分享
哈利波特前傳《怪獸與牠們的產地》艾迪瑞德曼帶領影迷探索魔法地圖
超帥影帝 Eddie Redmayne 又一力作,誰能抵擋......
電影新訊
分享
成人限定的超爆笑限制級動畫R片《腸腸搞轟趴》 偕閨蜜光棍節解悶去
妳的「腸」識夠嗎~?
電影新訊
分享
2017最辣女神《神力女超人》蓋兒賈多特喜懷二寶 男女無法抗拒的魅力大解析
她超辣!辣到COSMO Angel要配水!