《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢

旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心

熱門相關文章

在愛情裡,無論是單戀、熱戀、失戀,我們總希望有人能聽見我們的心聲、懂得我們心中酸甜苦辣的百種情緒。圖文插畫家DebbyW∞2012年建立臉書粉絲專頁,分享自己的插畫創作。細膩簡潔的插畫配上簡短有力、打中人心的文字,安慰療癒著每個因愛情傷痕累累的心。

除了在臉書上擁有廣大的粉絲,Debby W在過去更集結作品,出了《Debby W∞情生活百科:畫給所有女生的情感療癒書》、《DEBBY W∞戀愛冊》兩本圖文創作書。每個人對愛情都有渴望,而Debby W∞的插畫描繪了愛情的百種樣貌,溫暖的文字,安撫我們需要被了解的心。

Advertisement - Continue Reading Below

失戀陣痛期分享自省圖文 意外幫助粉絲走出失戀

現在在法國唸美術學院Debby,先到法國念語言學校,同時準備申請的作品。當時臉書粉絲團剛開始盛行,而她也就順勢幫自己申請了一個粉絲專頁,上傳自己的作品。而在那個時候,Debby也正好經歷失戀陣痛期,就把累積的文字、想法寫了出來,配上簡單的小插畫,意外獲得網友廣大的迴響。從2012年開始,粉絲團也就漸漸地累積人氣。

熱門相關文章

Debby的文字與插畫很有療癒的效果,有時直白一語點醒夢中人,有時帶點淡淡的哀傷。細膩正面的文字溫暖了許多人的心。Debby說許多網友都會私訊她,有些人說因為她的書而走出失戀,有些人苦惱著走不出上一段感情,而有些人則是感謝她溫暖的文字撫慰了心靈。Debby謙虛的說覺得神奇又幸運,能因為這樣插畫家的一個身份,而與更多人連結,素昧平生的網友也願意分享內心的想法。

《戀愛自癒手冊》分析愛情病例 解析戀愛不安全感

去年Debby W∞推出第二本圖文創作書《戀愛自癒手冊》,分析常是情侶間爭執的起源不安全感。Debby推敲自身戀愛經驗,發現當愛情走下坡時,往往是和自身的不安全感有關,而這也許是大部份感情裡的爭執、問題的起源。每個人的不安全感不同,有些人也許是極度需要陪伴,而有些人反而是要完全獨立的空間才能感到安全,無論如何,都和「不安全感」扯上一點關係。在《愛情自癒手冊》裡Debby從戀愛的開始、害怕前進、莫名的想把對方推開等症狀,以病例的方式創作這本書,從中帶自己和讀者找到各自想要的答案。

追夢永遠不嫌晚 不忽略現實踏實築夢

人人都有出國的夢想,而經濟壓力常是最接近現實的困難。現在在法國唸美術學院的Debby說,當初選擇法國就是因為比起美國或英國,法國公立學校的學費其實與台灣不會相差太多,唯一要克服的就是語言。在法國唸完語言學校、申請上美術學院後,Debby因為經濟的狀況不得不回台灣存錢。她的第一份工作是美術設計,儘管心裡還是嚮往著法國,這份工作卻也給了她許多珍貴的經驗。面對這樣未知的未來,她說自己是喜歡變動和新鮮感的人,所以看起來不確定的未來雖然讓她沒有安全感,卻給她很多動力,想憑著自己的努力解決這種不確定性。花了一年半的時間一邊工作、一邊經營粉絲團,精進自己的插畫,還出了第一本書,等到一切都準備好,再度啟程法國。

「只要有心去找到適合的方向,那些阻擋終究都不會再擋著你」Debby這樣說道,追夢的過程困難不會少,憑著毅力和努力,才能跨過障礙。不過Debby也說,勇敢追夢和亂耍任性可能是一線之隔,現實考量也不能忽略。像是因為只想做某個工作不可,明明都快活不下去還不暫時接受其他選擇,只會讓一切都變得更加困難。面對現實的考驗,沒錢就去打工、資歷不夠就去累積、沒被選上就把作品做得更完整,而不是用同一個方法是很多遍然後讓自己感到很挫敗,這樣很容易到最後連自己都不相信自己

努力轉型風格 細緻畫風更加國際化

Debby說在過去兩年其實嘗試著要轉型,想讓大家看到更真實的自己。也許是可愛的文字和插圖,讓大家對Debby W 這個人有「可愛」的想像,不過她透露自己本人其實滿冷靜的,而且喜歡反諷風格。在今年2月,Debby的新插畫系列《亞洲女生不安全》登上國外媒體,圖片增加許多細節,畫面變得更加細緻。Debby的插畫變得愈來愈精緻,文字變成作品的概念或者畫的一部分,讓觀者自行解讀。

透過這次的專訪,COSMO Angel感受到的不只是Debby W∞插畫的療癒力量,還有Debby對於夢想的執行力。許多人在追夢的過程,常因現實的打擊而挫敗,認為沒有在短時間看到效果就是失敗。但是Debby的例子告訴我們,不要忽略現實,一步一步踏實地走才是走向理想人生的方法。

看更多Debby W∞圖文創作: 臉書 // IG

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
藝人專訪
分享
【專訪】29歲還像高中生!「國民好閨蜜」黃心娣每天這樣洗臉打造零毛孔少女肌
好多實用的保養技啊~
藝人專訪
分享
「對一個女生會不會有感覺,從眼神就知道」《六弄》林柏宏透露理想型4條件
小編只中了一項啊...
2005年在大學時參加歌唱比賽而被發掘出道,清新脫俗配上一頭爽朗短髮,讓郭采潔瞬間成為人氣極高的氣質女生,2010年在《一頁台北》裡飾演笑容靦腆的書店女生,而這角色讓她奪下最佳新演員獎。這幾年她成為兩岸三地大銀幕裡出現頻率最高的面孔,從《小時代》系列電影、《寒蟬效應》、《衝上雲霄》到《巴黎假期》,及其他電視劇演出,她演盡了各種變化多端的人物,有時浪漫、有時高傲、有時堅強、有時寂寞。今年正式出道十年,她已經從當初只會唱歌的可愛小女生,蛻變成多變的實力派女演員,透過不同角色訴說各種女生的故事。紅色圖案半截裙、紅色圖案冷衫、黑色棒球外套及黑色厚底鞋 All from Coach
藝人專訪
分享
短髮女王郭采潔:「慶幸自己是一個活在當下的人」
從無敵珊寶妹就超喜歡她!
性感女神白家綺,擁有超級火辣的身材,和白嫩的肌膚,每次看到她在粉絲專頁上分享的照片還有直播,整個人的狀態都好到讓COSMO Angel大呼老天很不公平啦~而這次柯夢波丹特地專訪白家綺,讓她來跟女孩兒分享,為什麼常常熬夜尬戲的她,肌膚狀況依舊那麼完美零瑕疵,獨家的撇步可是要好好珍藏起來呀!
藝人專訪
分享
《COSMO獨家專訪》性感女神白家綺的「零毛孔熬夜美肌保養」 拍戲再累肌膚依舊閃到發光
認真保養才能有零毛孔啊~
藝人專訪
分享
《COSMO專訪》成為國民的「私藏男友」 管麟:我其實還滿大男人的!
是個暖男來著~
藝人專訪
分享
《COSMO專訪》PTT傳說-我是小生神解答女人的9個感情疑問
覺得茅塞頓開。
藝人專訪
分享
【Rima瑞瑪席丹專訪】不設限的人生過得更精彩!
「我從沒有刻意規劃要走什麼路,只是自在享受所有過程!」
藝人專訪
分享
《COSMO專訪》氣質小仙女林逸欣的5個小堅持 一揭甜笑背後的超硬個性
本人真的超仙!
藝人專訪
分享
【藍又時專訪】情歌女王的生活哲學 盡情放縱後快速鏟肉35公斤的快活人生
當媽了還是那麼辣!
藝人專訪
分享
《專訪》曹晏豪外表下的真摯靈魂 越是簡單越經典首談愛的共同點是「承諾」
曹晏豪的高顏值,是連柯夢的攝影大哥都說:「帥的人就是特別好拍~」