《COSMO 封面之星》揭開最真實的周湯豪Nickthereal:「每次現身都是經過完美的精算,就是要讓你折服。」

堅持才能閃閃發光

看更多 COSMO 封面之星
20 articles
《COSMO 封面之星》螢光幕下的周湯豪:「如果能躺著吃冰淇淋,誰會想要到健身房運動!」
《COSMO 封面之星》周湯豪:「愛情不是必需品,不快樂的話乾脆不要。」
《封面之星》鬼鬼吳映潔跳脫舒適圈的華麗穿搭 封面4造型展現個性女人味

Nick周湯豪因一首《帥到分手》而紅遍全亞洲,的確他所給人的印象,就像是這首歌般,他的帥氣絕對讓人無法忽視,但除了帥氣之外,更讓人崇拜的是他對完美的要求與態度,這次Nick周湯豪拍攝柯夢波丹的封面之星,一進攝影棚,快速地與大家打完招呼後,就立刻要求要確認等下拍攝的所有細節,就連衣服造型,可都是Nick周湯豪與造型師一套一套的討論,就為了呈現出最精準的帥氣瞬間,就像他在訪問時跟Cosmo Angel說過的:「我不是那種天生就可以隨興而為,展現帥氣那種型的人,我的每個現身都是經過精準的完美計算,因為對於自己,我不容許任何一點錯誤.」

Advertisement - Continue Reading Below

2016年可說是Nick周湯豪「重新做自己」的一年,以往總被貼上「只是長的帥」、「比莉姐兒子」的標籤,他毅然從上一張專輯《SNG》發行後隱身四年,專精於增進自己實力與追求完美,希望讓大家撕掉標籤,去看見他的音樂而不單純是他的來歷背景——而他也真的做到了!

  • 擁有極度極端的雙重個性,談到工作就變成音樂癡人

「我是一個反差很大的人,很多人覺得我是很酷、很冷淡的,但也很多人覺得我是蠻搞笑、話很多的,像是工作上與私底下就會截然不同,但那些都是我,也可以說我是個很兩極的人。」講到周湯豪的個性,他覺得每個人都有不同面向,跟他自己的選擇也有關係。他認為人跟人的相處、認識,時間點很重要,在不同時機表現出來都是不一樣的,「如果我今天是朋友介紹,可能是個很可愛的人,但如果是經由工作或甚至是有關音樂上而認識我的話,那百分之百你絕對會認為我就是一流機車的人。」語畢Nick周湯豪更是可愛的笑出聲音.

而說到音樂,Nick周湯豪眼睛都亮了,像這次新專輯發行的大成功可說是給他打了一劑強心針,隱身精進自己的這四年,他推掉了七十多部劇本、八部偶像劇,想專心做自己想呈現出來的音樂,雖然本來就曉得會累會苦,不過依然恐懼是否其實做錯選擇,或害怕被粉絲遺忘,壓力很大,但他依舊努力堅持,更是為了作品完美,把個性裡最機車龜毛的特質全都用上了,他對於工作的熱忱及努力,絕對會讓你感動,Nick周湯豪這樣一個三句不離工作、音樂的人,是把這些內化成自己生活的一部份,與之共存,伴之成長。

  • 不是冒險家,但毫不怨悔地為了自己的夢想走上崎嶇顛跛的闖蕩之旅

而聊到勇敢做夢這件事,Nick周湯豪說:「我是一個很深思熟慮、會去想很多的人,可是不是一個很敢冒險或去踰矩的人。」但總有冒險、瘋狂的時候吧?他想了一下,覺得他定義的瘋狂跟別人不太一樣,「應該就是我的事業吧,重新開始比從0還難,這樣嘗試,只為了讓大家重新認識我、去聽我的音樂。這聽起來沒有很瘋狂,但是其實在它實踐起來是很恐怖的——因為你不知道你選的是不是對的路。這樣子的瘋狂跟一般人所說的定義不太一樣。」

舉例來說,像是這次專輯裡有很多是他愛的電音舞曲,他表示台灣對於其接受度還不是很高,所以一開始是有點擔心,不過在被問到會不會很在意外界的回應,周湯豪很坦然,「是帶新的東西進來,本來就會有不一樣的聲音。」堅持只做自己拿出來可以驕傲昂頭的音樂,當時他沒有向前方未知的險境低頭,擔在肩上,他咬著牙體撐過來了,就算挺而走險,但現在看到他臉上的笑靨,就知道這條路走得很值得,所以不要怕,夢想只不過是需要你足夠的堅定及足夠的堅持,真的沒有那麼難.

  • 對自己要求嚴厲的細節控制狂,把每一件事情做好是基本

Nick周湯豪說自己做什麼事情都有SOP,有自己特有的流程,絕對不是一個隨性的人,尤其在工作上更是要求精確、精準和玩美,「因為我不只是周湯豪,更是代表自己的品牌,所以事情做到好是基本,但不是做到好就結束了,而應該要再去創作去思考,這才是所謂的延續、經營品牌(自己)形象。」

但這樣不會壓力太大嗎?「壓力常常太大啊。」Nick周湯豪回答,「會給自己很多壓力,很小的細節都會記得,在某個層面來講這是件好事,但就是很累。」他這麼說,講到工作,臉上表情再也認真不過,就像新專輯不僅要自己創作,同時也擔綱編曲、製作、企劃...等角色,其實就等於參與每個過程跟環節,而他也提到,工作上最大的地雷就是可控制因素影響到他的作品,像是表演時舞者出錯、導播沒有take好鏡頭...等等,對於他,呈現出來的作品絕對要是完美的。不過,也因為總想把每個地方都做好,導致他大多時候都不太能放鬆休息.

「我絕對是控制狂。」他笑著這麼說,但也是這樣子對完美的堅持與要求,成就現在我們眼前的這個閃耀發亮的他,而對於之後更堆疊上更深期待,期待這樣子要求完美的他,會帶來什麼更酷更炫的Cool Stuff驚豔大家,讓我們等著Nick周湯豪準備Rock台灣的音樂界.

PhotographerCHOU MOIn-House Photographer/林子毅;STYLINGKathy HsuMAKEUP/阿鳳HAIRIVENFASHION/白色海報T恤、黑色高筒靴by Loewe、黑色連帽皮夾克by AllSaints、黑色牛仔褲by Louis Vuitton、Juste un Clou系列白K金手環/戒指、Tank MC系列精鋼腕錶 All by Cartier

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》鬼鬼吳映潔封面4款彩妝重點揭密 黃色眼影挑起艷夏勾人雙眸
鬼鬼就像是變色龍一樣,每一個造型都另人讚嘆,她不疾不徐的駕馭出最適合那套服裝的妝容重點,獅子座女生的強悍不妥協,美到讓人不自覺拿起手機捕捉她每個表情。
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范瑋琪隨身攜帶愛的情書 范式極簡時尚首推墨鏡襯托氣勢
隨著年齡、時間的增長,具有設計感的單品,是經典不敗
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范范范瑋琪:抱佛腳養不出透亮肌 俏皮透露私下最愛霧面底妝
用油類保養全身肌膚,就能獲得吹彈可破的baby肌唷~
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范瑋琪以范媽名句激勵自己培養內在 從飛翔兄弟身上學會回到「最初的自己」
「氣質就是妳最好的名牌」讓她更確信,去充實內在,例如旅行看看這個世界,培養不同的情緒,就能讓女孩從外表,就看起來特別不同。
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范瑋琪無懼跳躍在幸福路上 開啟人生新一頁笑稱「就像在冒險」
時間總是過得飛快,在妳還在懷念她曾經用她所唱過所有暖心的歌,帶給妳的感動時,她回來了!用渾厚的嗓音,帶著《在幸福的路上》那振奮人心的歌詞,讓人從歌聲中感受到她在婚後、產後極大的轉變。
焦點美妝
分享
《COSMO封面之星》運動化妝包必備的7款補光系氣墊粉餅試用點評 讓妳揮汗後也依舊美的發亮
女神陳庭妮的自然運動光感裸肌秘密公開!還不快筆記~
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮不設限的時尚哲學 「不去嘗試,怎能知道自己不適合?」
我的icon 就是未來的自己
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮:「妳都會花心思在打扮,就更該靠運動來維持住身材。」
妮妮的吃貨魂,誰也擋不住!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮:我是不停止做夢的超人! 笑中帶淚前進成就「未來的自己」
「當演員之後,我會發現,面對鏡頭更有情緒了,好像更能吸引別人的目光,也能讓人透過照片,不再只是注意我的漂亮啊、魅力啊,而是知道,诶!這時候的陳庭妮,好像有在想一些事情喔....。」
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮: 「盡力的妳,就是最美的!只要全力以赴,就是冠軍!」
妮妮的活潑朝氣,親切和迷人的微笑,是全身上下最大的魅力來源。今年有多部電影、電視劇準備上映的她,從來不認為失敗就要失落低頭;「我認為,全力以赴,就是冠軍!」妮妮笑著說,其實,只要妳自己能為自己喝采,這一刻沒有人為妳鼓掌沒關係,要記得,未來的路還長著呢!