熱門影集《 花邊教主 Gossip Girl 》愛嗔癡怨 陪伴我們的青澀年華

​Be a GOSSIP GIRL!

熱門相關文章

還記得高中歷史課的時候,有一位女生對我說:「聽說當《花邊教主Gossip Girl》裡的主角們考上紐約大學後,紐約大學的申請人數一直在提升!」「這簡直是太瘋狂了,為了一個電視節目而決定讀哪所大學?」

我離開了我的座位,然後把我那充滿玫瑰花圖案的絲巾髮帶拿下來,那時候是2010年,《花邊教主》裡有一半的角色都已經度過在紐約大學的第一年,那時候我的正在就讀高中三年級,而就在前不久,我也決定要申請紐約大學,我喜歡那個現代化的校園、很多的實習機會和許多海外留學計畫,但是我朋友對於紐約大學的評論,讓我不經思考,我那麼喜歡紐約大學的原因是因為我喜歡《花邊教主》嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

當我在15歲那年第一次接觸到《花邊教主》,我沒有想到它會成為我最愛的電視節目,我把裡面的劇情當成現實生活中的模範,我買了一個衣櫥,外觀看起來雖然跟女主角Blair Waldorf的不太一樣,但裡面的衣服可就真的是幾乎類似了:高腰裙、摺邊上衣、紅色學院風外套還有各式各樣Blair Waldorf風格的髮帶,就算因為髮帶的關係常常頭痛,我也不在乎,而且當我把頭髮弄捲然後穿上最漂亮的裙子,我看起來就像她一樣。當我在走廊上興奮的談論《花邊教主》時,大家都給了我一個白眼,告訴我那不是真實的世界!怎樣的高中生可以在放學後到飯店酒吧點一杯馬丁尼喝?然後又在周末參加慈善晚會?摁‧‧‧我會找出實際例子來的!

熱門相關文章

我在夏令營中認識了一位來自紐約的朋友,她邀請我周末到她家作客,她正在就讀一所私立女校,而且他們真的是在學校裡吃午餐,就跟電視上一樣!我從我的家馬薩諸塞州坐公車到紐約去找她,沿路上我都和她還有她男朋友一起,順帶一提,她男朋友將來會繼承紐約最有影響力的公司,之後一路上他都慵懶地坐在專車的後座-因為他拒絕走路、搭捷運或是坐計程車-然後向我們介紹紐約的著名地標。

「那裏是我第一次抽菸的地方!」他指向一間高級飯店然後告訴我們,對了,他的皮膚很白又有一頭黑色捲髮,看起來就跟《花邊教主》裡的Chuck Bass一樣,而我們正在前往Bloomingdale's百貨公司的路上,準備和他的一群模特兒朋友享用下午茶。

好的,所以《花邊教主》是真的存在,在紐約我看到的是,我可以是位體育分數拿B的高中二年級學生,放學後和朋友在一個專屬的郊區地下室享受玩樂,那感覺應該是好到不能再好了,或者,我也可以是位擁有專屬衣櫥和個人電視的女孩,然後在假日時優閒的探索曼哈頓。

之後的兩年,我每個月都固定去紐約朝聖一次,為了體驗《花邊教主》裡的上流社會的生活,我參觀過了位於第15大道和95街的Blair住的公寓大樓、Serena度假時待過的Plaza飯店,還有間名字叫Via  uadronno的餐廳,那是許多上流人士交際應酬的首選之處,不過我負擔不起那裏的餐費,所以我外帶了一個7塊美金的提拉米蘇,然後坐在第15大道的長椅上邊踢著石頭邊吃掉它。

2011年的時候,我申請上了紐約大學然後如願地搬到了紐約,開始了我的新鮮人生活,我第一個交到的朋友,就是來自私立女校,完全就像《花邊教主》的翻版一樣,當我和他出去玩的時候,我不斷地一直跟他說我有多喜歡《花邊教主》這個節目。

「我的天啊!當他們在我們學校旁拍攝時,我覺得超丟臉的」「而且非常尷尬,他們居然穿著跟我們一樣的校服!」

Advertisement - Continue Reading Below

不用我說了吧,我並沒有告訴她其實我在網路上買了套一模一樣的制服,因為我真的很喜歡也覺得很漂亮,在聽到我朋友那樣說之後,我想我還是別穿上它比較好,畢竟,我現在升上大學,對《花邊教主》的癡迷程度好像也沒那麼誇張了,漸漸地因為劇情裡出現太多俗麗誇張的炫富場面,以至於《花邊教主》的收視率開始走下坡,學校裡,大家都改去布魯克林區聽獨立搖滾樂團然後再搭配件毛呢披肩,終於在2012年,《花邊教主》也走到了最後一集,我記得,那時候只剩下一位朋友可以和我討論最後的劇情。

熱門相關文章

我對《花邊教主》那麼忠心的最主要原因是它並沒有讓我失望,有一次,一位我非常喜歡的男生邀請我到Blair最喜歡的餐廳Gramercy Tavern吃飯,那天,是我有過最美好的一次約會了,我們聊了很多假設性的問題,如果我們像Spence Dalton一樣,就讀一所昂貴的紐約私立高中會過著怎麼樣的生活?

(但其實我是在鄉下讀公立高中)或者當Blair正在經歷它在雜誌社實習的壓力期,而我也在Seventeen, ELLE, and Cosmopolitan.com.這些雜誌裡求生存會是怎樣的場景?再次穿上以Blair做為發想的學院風衣後,我還是感到非常有自信,最棒的是當然還有,我終於能夠在鼎鼎大名的Via Quadronno餐廳享用一頓正餐。

先讓我澄清一些重要的事,雖然我非常熱愛這部在描述高中生戀愛醜聞的電視劇,但我絕對沒有模仿裡面的不良行為,我從來沒跟我閨蜜的男朋友上床,我從來沒到八卦網站上謠傳好朋友的流言绯語,我從來沒有在舞會上爭吵過後扯女生的頭髮,我的確從《花邊教主》受到啟發,但是我絕對沒有完全模仿。

不能否認,《花邊教主》裡的主角實在有些狡猾、老謀深算也有點膚淺,但他們對待自己的朋友卻是那麼真誠,他們對待自己圈子裡的人就像對像家人一樣,他們聰明、機智從來不做過多的掙扎,他們對自己設立了遠大目標並且努力地去達成它,然後,沒錯,他們在難以置信的大城市過著閃閃發亮的生活,在我15歲時,我對自我意識感到混亂,我不知道我是誰也不知道將來想做甚麼,是《花邊教主》給了我一條我想走的路,所以我從來不會對那段瘋狂歲月感到後悔。

今天秋天將會是《花邊教主》陪我走過的第8年,當她一次出現在我的生命中然後也憶起經歷了我的大學時光,現在,我有點負擔不起市中心昂貴的房租了,但是,我聽說上東區的租金可以稍微便宜一點,在我看了那麼多年《花邊教主》在上城區的生活,我相信我應該可以馬上適應的,如果妳有甚麼問題想發問,可能要等等了,我現在得準備出發去上城區看房子呢。

分享留言

Read Next:
名人花邊
分享
2NE1七年正式解散、WINNER南太鉉退團 含淚回味那些歷年經典歌曲
誰來告訴我這不是真的~😭
名人花邊
分享
男神宋承憲點名最想和林依晨合作 金馬獎53精彩片段總回顧
COSMO Angel 現在就來為大家回顧精彩的片段吧!
名人花邊
分享
《 COSMO金馬紅毯點評》仙女許瑋甯飄逸裸背力拼范冰冰開高衩女王氣勢
53屆金馬獎星光大道
名人花邊
分享
金馬呼聲最高影后范爺《我不是潘金蓮》票房破2億 與李晨同框愛情事業兩得意
這麼美的村姑,是從天上掉下來的吧?
名人花邊
分享
【專訪】劉以豪不當萌男友了 《迷徒Chloe》挑戰無法克制妒火的性格男
以不同的角色出現,讓我很期待!
名人花邊
分享
《專訪》性感女神袁艾菲大秀噴火人魚曲線 公開S.O.S戒糖飲食養出吃不胖體質
「戒糖絕對是關鍵」就讓我們跟著性感美人魚袁艾菲一起養出吃不胖體質.
名人花邊
分享
【專訪】李千娜在《迷徒Chloe》中找尋全新自我「不要因為三角習題委屈自己」
這次柯夢波丹邀請到《迷徒Chloe》男女主角劉以豪、李千娜直播,請在11/28中午12:00準時收看呦♥
名人花邊
分享
《專訪》傻妞Lulu 黃路梓茵自創音速瘦身法 消除可惡蘿蔔腿大絕招公開
想知道私底下她又是什麼俏皮模樣嗎?還有身為女明星的所有時尚&美容小撇步,全都在這篇專訪一次告訴妳!
名人花邊
分享
金馬53最佳導演、影帝影后廝殺戰況激烈 入圍者先拿小金馬沾好運
天哪~這入圍名單到底是叫評審把獎座頒給誰好呢!
名人花邊
分享
萊恩雷諾斯節目自爆 布蕾克萊芙莉秘密生下二女兒
原本說好當秘密是的事,卻被老公爆料出來啦!