冠軍調酒Apostol的苦甜滋味 煙燻香氣交織出中美殖民史

成熟、富有大人感的Apostol,與清新脫俗的Grace是那麼不搭嘎卻又是那麼和諧。

熱門相關文章

到底是什麼口感與滋味的調酒,在2017百加得傳世雞尾酒大賽台港澳區冠軍中脫穎而出,讓評審們決定將冠軍頭銜頒給了來自台灣、調酒經歷尚淺的Grace?冠軍調酒「Apostol使徒」,詮釋的是當時西班牙人移民美洲的故事,有著西班牙雪莉酒的蜜香與巧克力酒的苦甜,厚實、溫潤的口感,剛入喉的酒精味與入口後的滑順,會醉,但是是醉在她背後的涵義與調酒師的魅力。

Advertisement - Continue Reading Below

Apostol使用了需在陰暗潮濕的木桶熟成8年的 BACARDÍ 8 ANOW RUM 為基酒,加入富有蜂蜜、糖蜜的香氣西班牙雪莉酒以及苦後回甘的巧克力酒,Grace說,Apostol的靈感來自於中南美洲被西班牙人所殖民的那道歷史,酒的8年熟成象徵成功前所經歷的刻苦與考驗、在調酒旁燃燒肉桂粉是當時的戰火與苦難,還有黑巧克力的苦甜象徵成功,總是苦中帶甜的滋味,Apostol的靈感來源是緊扣著百加得的製酒歷史,也象徵她在學習調酒的心路歷程。

熱門相關文章

Grace形容自己Apostol的味道,是一支偏向酒精味重、有著偏大人的酒感,她說:『你品嚐這杯酒的時候,首先會有肉桂的煙燻香味,因為它端出去時會端著肉桂一起出去,所以會是看得到、聞得到再就是它是純酒精的加在一起,口感會偏向滑順,甚至會有一點紅茶的味道,沒有想像中的那麼強烈,反而是會有一個層次的變化,一開始是紅茶的發酵茶味道,但當它溫度升高後,巧克力的味道會比較明顯,Apostol是一款適合當甜點也是可當餐前酒款。』

現在就一起來看看這杯冠軍調酒的製作過程吧!但是基於保持神秘感為原則,酒譜就先暫時保密嘛~

延伸閱讀

Related Article
Related Article

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
名人花邊
分享
GD當兵前最美好的回憶!BIGBANG 5人燦笑合照,歡送GD、太陽入伍
在GD當兵前BIGBANG五個人終於合體了,直接哭!
名人花邊
分享
超中二的冰上貴公子羽生結弦「滑冰P圖大賽」,你參加了嗎?
羽生結弦居然變這樣😂果然P圖高手都在民間...
名人花邊
分享
融化惹~貝克漢拜年炫技 揮毫寫春聯偏心女兒!
貝克漢真的是女兒傻瓜無誤...
名人花邊
分享
奧運小鮮肉報到!2018平昌冬奧讓人心跳加速的10位天菜運動員
冬季奧運光看這些帥哥就夠了...//(//w//)//
名人花邊
分享
范冰冰曬12歲青澀舊照 美到網友驚呼:「確定沒整形!」
范冰冰小時候就這麼漂亮,老天也太不公平了吧!
GIF
名人花邊
分享
GD權志龍情人節宣布2月27低調入伍!感性發言告別粉絲
GD權志龍入伍倒數!
名人花邊
分享
魔力紅亞當李維甩辣妻勾搭好萊塢波神!?惹火MV直逼限制級
Wait真的好聽!
名人花邊
分享
山下智久掰了石原聰美「無縫接軌」混血嫩模!盤點歷任緋聞女友,個個都是女神級阿
山下智久根本就是女神收割機阿~
名人花邊
分享
男神彭于晏戀情曝光!?神秘女背後熊抱讓女彭友全暴動啦~
彭于晏有女友了!?我不信~~~
名人花邊
分享
她們的美能「穿越時空」!40歲看起來像20歲的逆齡女星
說他們都40歲了!?我死也不相信!