遵照安妮的吃火鍋 SOP 不怕身材走樣!

安妮教你吃火鍋也可以保持好身材的訣竅

熱門相關文章

冬天跟朋友一起吃火鍋是最過癮的事了,但是大家都知道火鍋是非常胖的食物,因此很多女生都很抗拒。讓我來教你,如何每天可以吃熱熱的火鍋,卻又可以保持好身材!

1.多吃蔬菜

選擇蔬菜如菇類、高麗菜或瓜類的食材,這些食物不但可以讓你有飽足感,還是低熱量的!最重要的是,它們都不比肉類來得貴哦!

Advertisement - Continue Reading Below

2.不喝火鍋湯

火鍋的湯里含有影響消化系統的鈉,所以盡量不要喝火鍋的湯。

熱門相關文章

3.湯底選擇原料熬湯,避免使用醬油

把醬油、奶油類、麻辣類的高湯給忘了吧!最好選擇利用蒜、洋蔥、檸檬熬的湯,因為這類型的湯底不含高熱量,而且也比較經濟哦!

4.食用好的碳水化合物

記得,千萬不要把澱粉如米飯、麵條、水餃類吃進肚子呀!吃不飽的話你還有另外的選擇,建議可以用好的澱粉如土豆、芋頭、南瓜、玉米類填飽肚子,這樣就不會吃完后胖胖的啦!

5.餐後吃水果

用完熱熱的火鍋后,記得為自己準備水果哦!水果可以維持身體的糖分,當然飯後甜點選擇水果是更為健康的!

6.肉類的選擇

別急~並沒說吃火鍋不能吃肉啊!想吃肉的話,可以把焦點放在魚類、雞肉和白肉,它們的優質沒那麼高,你還可以好好享受你的晚餐呢!

7.很重要的「一個就好」的承諾

吃火鍋最過癮莫非于美味的豬血糕、牛肉、貢丸等等,可是切記!只能吃一個!這樣你不但可以吃到想吃的,又可以控制自己不吃進太多的高熱量食物,是不是很棒?

享受美好的冬天,享受美食,更要享受香噴噴的火鍋!記得我的建議,你就不會吃火鍋后顧慮自己是不是衣服快撐開啦!天氣冷,還是要保持好心情喲!最後,也跟大家來推薦一下我最愛的火鍋店,寬巷子鍋品美食,他們的湯底都是自然食材,沒有添加味精吃起來健康又不會胖,讚啦!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 一直問單身的自己為什麼要去馬爾地夫?
其實我一直幻想未來要跟另一半去⋯
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【方文琳專欄】愛情是一場衝撞的冒險 時光會使妳成為更好的人
因不了解而相戀、再多了解而放棄
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】冬季必學紅色系5穿搭 讓妳不經意釋放性感女人味
近期出席活動時都走黑+白+紅的三色穿搭,但要完美駕馭紅色單品是要考驗穿搭功力的,這次就來跟大家聊聊經典黑白紅的無破綻穿搭吧!