遵照安妮的吃火鍋 SOP 不怕身材走樣!

安妮教你吃火鍋也可以保持好身材的訣竅

熱門相關文章

冬天跟朋友一起吃火鍋是最過癮的事了,但是大家都知道火鍋是非常胖的食物,因此很多女生都很抗拒。讓我來教你,如何每天可以吃熱熱的火鍋,卻又可以保持好身材!

1.多吃蔬菜

選擇蔬菜如菇類、高麗菜或瓜類的食材,這些食物不但可以讓你有飽足感,還是低熱量的!最重要的是,它們都不比肉類來得貴哦!

Advertisement - Continue Reading Below

2.不喝火鍋湯

火鍋的湯里含有影響消化系統的鈉,所以盡量不要喝火鍋的湯。

熱門相關文章

3.湯底選擇原料熬湯,避免使用醬油

把醬油、奶油類、麻辣類的高湯給忘了吧!最好選擇利用蒜、洋蔥、檸檬熬的湯,因為這類型的湯底不含高熱量,而且也比較經濟哦!

4.食用好的碳水化合物

記得,千萬不要把澱粉如米飯、麵條、水餃類吃進肚子呀!吃不飽的話你還有另外的選擇,建議可以用好的澱粉如土豆、芋頭、南瓜、玉米類填飽肚子,這樣就不會吃完后胖胖的啦!

5.餐後吃水果

用完熱熱的火鍋后,記得為自己準備水果哦!水果可以維持身體的糖分,當然飯後甜點選擇水果是更為健康的!

6.肉類的選擇

別急~並沒說吃火鍋不能吃肉啊!想吃肉的話,可以把焦點放在魚類、雞肉和白肉,它們的優質沒那麼高,你還可以好好享受你的晚餐呢!

7.很重要的「一個就好」的承諾

吃火鍋最過癮莫非于美味的豬血糕、牛肉、貢丸等等,可是切記!只能吃一個!這樣你不但可以吃到想吃的,又可以控制自己不吃進太多的高熱量食物,是不是很棒?

享受美好的冬天,享受美食,更要享受香噴噴的火鍋!記得我的建議,你就不會吃火鍋后顧慮自己是不是衣服快撐開啦!天氣冷,還是要保持好心情喲!最後,也跟大家來推薦一下我最愛的火鍋店,寬巷子鍋品美食,他們的湯底都是自然食材,沒有添加味精吃起來健康又不會胖,讚啦!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】出國遠行前不可少的急救包 原來語言才是旅行利器
出國旅行最好的,就是能夠無隔閡的溝通!
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】熱搜泰國7-11必買食物Top 5 好吃到妳此生不悔
依照我個人的喜好,在這邊為大家精選五大泰國7-11必試商品,下次來泰國別忘了去7-11走一遭。