【貝童彤專欄】超美日月潭秘境全攻略 妳從沒看過的南投

大推紫南宮妖怪村日月潭​,不去會後悔

熱門相關文章

身為南部小孩的我,不太愛吃油炸的肉圓,喜歡吃清蒸的小小顆那種。但是水里這間肉圓是我唯一覺得口感味道都完美的油炸肉圓!

Advertisement - Continue Reading Below

董家肉圓下午14:10才開賣,我14:00到的時候前面已經排了長長的隊伍,在排隊的過程中沒有不耐,畢竟上次12點來撲了一個空之後,現在只要再過十幾分鐘就能吃到我朝思暮想的肉圓,想到這就很感恩了哈哈哈

水里肉圓的外皮不像機器做的那種太有嚼勁咬不爛,也不像清蒸肉圓那樣容易用筷子一夾就開,它介於兩者之中,像水晶一樣的透明感,和著醃過的肉一口咬下,鹹香的肉餡和外皮的彈性讓我又回憶起第一次吃到它的感動。在日新月異的環境下,經典老店品質不變也是很難得的事啊~

熱門相關文章

吃完肉圓之後,還能用炭火熬煮保溫的大骨湯,加進碗裡,把剩下的醬料和筍塊攪拌一下,大骨湯的清甜把剛剛的味道沖淡了一點,但又不完全覆蓋,滿足的滋味繼續在口中展延,直到時間讓它一點一點在你沒意識到的時候慢慢消失不見。

這次行程是以水里肉圓為中心點規劃。如果跟長輩一同出遊,可以往竹山到紫南宮去拜拜,摸摸金雞祈求工作事業順利賺大錢!

早就聽說紫南宮香火鼎盛,過年時塞車都塞到交流道去了,這次趁平日到訪,人潮還是滿滿滿!原以為會看到金碧輝煌的大廟,沒想到原來紫南宮比想像中的小呢!裡面的主神都被香火薰的黑黑的,只看的見前面人的後腦勺,還要擔心衣服被後面人的香燒到,這就是小矮子的壞處啊~杯具~

如果帶小朋友出來玩,可以往溪頭妖怪村去看看!

整個區域以日本神社的風格打造,雖然不大但是也蠻好拍的。

尤其溪頭有大片森林,雲霧繚繞更增添了妖怪村的神秘感~

不管是什麼天氣,什麼季節,什麼時間,日月潭怎麼看怎麼美~

當天天氣陰陰的,還下了點小雨,但是日月潭的湖水依舊碧藍,被雨水洗過的樹葉顯得更有生命力。載滿遊客的小船穿梭在群山之中,在大片寂靜的水面上,就算馬達激起水花,還是美的像幅靜止的畫。

在日月潭過夜,我一定會選擇就在湖邊的飯店,晚上湖面一片漆黑,但抬頭一看卻是繁星點點。清晨的日月潭更迷人,那層迷霧使你看不清遠方的盡頭,看不見現代的建築,即便只是一隻飛鳥飛過,也會浪漫的幻想當年原住民在這裡的生活,原始的傳說。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~