台灣常見的3個重大的彩妝挑選問題!

這就是一味追求潮流的後果啊~不修正就等著花容失色吧!

熱門相關文章

多數台灣女生不懂怎麼化妝。過去在我當美容編輯的經驗裡,雜誌、網路媒體每一季都有各類的彩妝教學和報導,但畢竟無法給予每個人對症下藥的解救方法,必須很現實的說,多數人要學會(學好)適合自己的化妝方式,如果不是自己勤快練習、多加嘗試,還是必須透過專業人士的指導。

現在身為彩妝師,多數來工作室找我試妝的人,都有著想變美、變更好的想法,但共通點卻也都不懂該怎麼選擇彩妝品,甚至讓我驚訝的是,她們一直在做錯誤的使用方式。

Advertisement - Continue Reading Below

化好妝的兩大關鍵

化妝是修飾和平衡的藝術,彰顯美好的並隱藏缺點,我認為化妝沒有固定模式,更不需要一成不變,那樣多無聊!「好妝」說白了就是看起來順眼、舒服的樣子,而自己最了解自己,喜歡自己是什麼樣子,通常也就是妳最能感到自在的美妝了。「顏色」和「輪廓」是化好妝的關鍵,近年的彩妝趨勢也著重這兩部分。

熱門相關文章

從妝容佔最大面積的肌膚開始,近膚色的底妝才能達到自然美肌,我不建議一瓶就完妝,這樣無法創造質感的肌膚;輪廓的部分,「眉毛」是可以隨妝感調整,臉型和喜好來找出適合的「眉型」,對的眉型能修飾臉的比例,和眼妝一樣有提振精神的效果!

破壞美感的三大地雷:

1.  眉型沒型

不會修眉的女生,可以定期找專業美容師來維持眉型。畫眉時注意濃淡,有漸層感的眉妝才能兼具修飾與時尚。

2.垂垂睫毛

想要看起來有神,卻又不夾睫毛?亞洲人天生沒有濃、捲、翹的條件,刷睫毛膏前,請務必要使用睫毛夾,在睫毛完全乾燥的情況下,從根部開始仔細夾翹每一根睫毛,必要時可使用燙睫毛器輔助。

3.選錯底妝品

要完成無瑕自然又透亮的美肌,光是一瓶粉底液是無法做到的!更何況粉底液的顏色與肌膚不合。

建議在購買底妝品前親自試用於臉上肌膚,並持妝觀察半天(效果最準);至於各類修飾肌膚、矯正膚色的妝前乳,在了解自己的問題後再選購,而不是以想要肌膚看起來呈現什麼樣子來決定。

例如:粗大毛孔肌膚者,必須挑選的是具平滑與柔霧效果的修飾產品,而非現在流行帶光澤會使毛孔明顯的飾底乳

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
千呼萬喚始出來(天曉得Angels有多期待靜雯的專欄♥)這一次的分享重點在於「髖關節」,因為髖關節是全身負重最大的關節,負責連結上下半身的它,有許多淋巴結與大血管,所以只要打開髖關節,就可以促進血液、淋巴循環,養成下半身緊實不容易水腫的體質喔!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】3招動作舒緩髖關節沉重壓力 剔除雙腿脂肪找回妳的大腿縫
只要3個動作大腿縫就回來了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】大膽跳出妳的服裝舒適圈 藏好身材缺點穿出顯瘦比例
妳絕對可以是衣架子!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 一直問單身的自己為什麼要去馬爾地夫?
其實我一直幻想未來要跟另一半去⋯
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!