台灣常見的3個重大的彩妝挑選問題!

這就是一味追求潮流的後果啊~不修正就等著花容失色吧!

熱門相關文章

多數台灣女生不懂怎麼化妝。過去在我當美容編輯的經驗裡,雜誌、網路媒體每一季都有各類的彩妝教學和報導,但畢竟無法給予每個人對症下藥的解救方法,必須很現實的說,多數人要學會(學好)適合自己的化妝方式,如果不是自己勤快練習、多加嘗試,還是必須透過專業人士的指導。

現在身為彩妝師,多數來工作室找我試妝的人,都有著想變美、變更好的想法,但共通點卻也都不懂該怎麼選擇彩妝品,甚至讓我驚訝的是,她們一直在做錯誤的使用方式。

Advertisement - Continue Reading Below

化好妝的兩大關鍵

化妝是修飾和平衡的藝術,彰顯美好的並隱藏缺點,我認為化妝沒有固定模式,更不需要一成不變,那樣多無聊!「好妝」說白了就是看起來順眼、舒服的樣子,而自己最了解自己,喜歡自己是什麼樣子,通常也就是妳最能感到自在的美妝了。「顏色」和「輪廓」是化好妝的關鍵,近年的彩妝趨勢也著重這兩部分。

熱門相關文章

從妝容佔最大面積的肌膚開始,近膚色的底妝才能達到自然美肌,我不建議一瓶就完妝,這樣無法創造質感的肌膚;輪廓的部分,「眉毛」是可以隨妝感調整,臉型和喜好來找出適合的「眉型」,對的眉型能修飾臉的比例,和眼妝一樣有提振精神的效果!

破壞美感的三大地雷:

1.  眉型沒型

不會修眉的女生,可以定期找專業美容師來維持眉型。畫眉時注意濃淡,有漸層感的眉妝才能兼具修飾與時尚。

2.垂垂睫毛

想要看起來有神,卻又不夾睫毛?亞洲人天生沒有濃、捲、翹的條件,刷睫毛膏前,請務必要使用睫毛夾,在睫毛完全乾燥的情況下,從根部開始仔細夾翹每一根睫毛,必要時可使用燙睫毛器輔助。

3.選錯底妝品

要完成無瑕自然又透亮的美肌,光是一瓶粉底液是無法做到的!更何況粉底液的顏色與肌膚不合。

建議在購買底妝品前親自試用於臉上肌膚,並持妝觀察半天(效果最準);至於各類修飾肌膚、矯正膚色的妝前乳,在了解自己的問題後再選購,而不是以想要肌膚看起來呈現什麼樣子來決定。

例如:粗大毛孔肌膚者,必須挑選的是具平滑與柔霧效果的修飾產品,而非現在流行帶光澤會使毛孔明顯的飾底乳

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~